Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Ещё во время своей учебы, я мечтала, пусть бы продлили на пару недель обучение летом, но предоставили больше возможности для отдыха и запас для холодов и карантина. Может и до нас дойдет прогресс...
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Ні, ми будемо прогулювати. Якщо не буде змін. Я просто дуже давно хочу саме в цю пору року. За тиждень нічого не станеться, дитина перепочине і я мрію втілю)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Бредовая система. А если карантин будет, то вообще можно в школу не ходить - смысла нет.
карантин бывает каждый год. И закрывают школы во время морозов сильных тоже каждый год. А еще и на выборы школы закрывают и некоторые на проведение ЗНО. И все всё успевают. И с триместрами будут успевать не только учиться, но и отдыхать.
Marshmallow писал(а):
Из-за карантинов и так не успевали давать нужный объем знаний
кто не успевал так и будет не успевать, у нас у обоих детей учителя 1-2 четверть шли с опережением, сразу говорили чтоб не догонять потом январь-февраль и не грузить на каникулы детей.
Жаль что Запорожье в пролете.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
у нас у обоих детей учителя 1-2 четверть шли с опережением
Ну и что в этом хорошего? В садике вообще каникул не бывает, а режим и занятия все равно есть - и ничего, все ок. Но там же на дом не задают - вот родители и не напрягаются. Много каникул нужно не детям, а родителям - чтоб уроков меньше проверять.
Olusha,да, а детям каникулы вообще не нужны, это блажь просто, они ж лошади ломовые, им отдых не положен. Напишите Пороху петицию, чтоб учились без каникул, а-то вдруг не успеют выучить за 11 лег где залежи железной руды и к какому классу пауки принадлежат...
Olusha, я уроки не проверяю и их не касаюсь и в первую очередь переживаю о том, чтобы ребенку было учиться комфортно и легко. А любой ребенок хочет паузы, т.к. находиться в школе 3 месяца подряд по 6 часов в день с тем объемом заданий которые дают там и на дом... Я вообще против школы если что) и мы всегда пропускаем неделю в сентябре, и неделю в мае, и стараемся, при любой возможности куда-то поехать, делать это. И мой ребенок не страдает от того, что она не в школе и с легкостью усваивает материал на отдыхе или потом догоняет.
А зачем нам отпуска? Это ж по сути каникулы, да еще и без домашних заданий работаем многие. Даешь работу круглогодично без отпусков и праздников! Нечего расслабляться! А то иж чего удумали - отдыхать.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Olusha, поверьте мне, я и летом занимаюсь со своими детьми. Так что "чтоб уроков меньше проверять" это не ко мне. Честно я обожаю проверять уроки и учить с ними и объяснять и "копать" дальше и глубже темы урока, если ребенку это интересно, просто из любопытства. Где-то во мне умерла учительница. Разница только в том, что мы занимаемся тем, что интересно ребенку в данный момент, поэтому ребенок может долго не уставать, а может через 15 минут стать не интересно и мы не делаем это. А в школе нужно бесконечное число дел делать просто потому что "надо". От этого нужно отдыхать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И в садике тоже не круглый год занимаются. И не всем детям вобще нравятся занятия, а у ребенка нет выбора в саду. Сиди и учи. Никого не интересует готов ли ребенок просто сидеть по 20-30 минут и выводить карлючки. Надо и все, а то "в школу не возьмут".
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, скажите пожалуйста мы идем в первый класс прошли всех врачей которые были в бегунке, педиатр, врач в саду приходящий, медсестры нет заполнила его, что еще надо, заведующая поликлинике должна заполнять или нет?. Школу посещать может кто это должен писать? В саду толком ничего не отвечают Спасибо