Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Олененок, если каникулы в течении года не больше 30 дней, то дополнительных в феврале никак не получается.
я не против сокращения учебных дней за счет увеличения каникул. А теперь "взагали". Наша система образования - это ад. А все реформы прошли мимо. Мне детей жалко. Да, успеваем, ходим еще в секцию, но... все время интенсивный темп жизни, все время в напряжении. Ничего хорошего в этом нет, тем более что хотим еще на инглиш пойти, потому что это реально нужно, а не сколько лапок у паучка и где находятся медные рудники. Химия не для специализированных классов - это вообще бред, как и геометрия. И нет смысла углубленно изучать то, что потом не будет профильным предметом. А у нас политика учителей неизменная: мой предмета самый главный и учите "от сих до сих".
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, ключевое, всем плевать на интересы и что бы было интересно. Знать любой ценой, даже если не въехал, то ты солдат, должен знать, вызубри.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 16 авг 2017 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Олененок,и самое смешное и грустное, что чем менее важен предмет, тем больше учитель требует.
У меня была конченая а всю голову географичка, которая буквально заставляла учить весь текст и в учебнике дословно. Закончилось тем, что одна девочка из моего класса рассказала ДОСЛОВНО весь параграф и после этого впала в истерику. Это был 9й класс. Девочку отвели к медсестре и замяли все быстренько.
Теперь я как мама понимаю, что я бы добилась увольнения этой садистки. Потому что это реально садизм и издевательство над ребенком. Мне ни география, ни геометрия с алгеброй вообще в жизни не пригодились. Вот 15 лет прошло и я как-то ни на досуге, ни по работе не решила вдруг вспомнить климатические зоны Украины и разобрать примеры с логарифмами
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Олененок, ключевое, всем плевать на интересы и что бы было интересно. Знать любой ценой, даже если не въехал, то ты солдат, должен знать, вызубри.
ох, так нам еще очень с учительницей началки повезло, вот просто умница, видно, что ей не все равно. Я очень довольна. А как дальше будет - страшно загадывать
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Вот 15 лет прошло и я как-то ни на досуге, ни по работе не решила вдруг вспомнить климатические зоны Украины и разобрать примеры с логарифмами
я вот более скажу, училась в техническом ВУЗе и работаю по технической специальности, так тоже ни производные, ни диф уравнения, ни логарифмы не использую. Возможно те кто в науке и выводят формулы, а я их просто применяю, и то узко специализированные и не часто. Что касается климатических зон, то они изменились, что отражено в соответствующем документе. И нафига их учить, если можно посмотреть. Возможно через 30 лет климат снова поменяется...
Что касается климатических зон, то они изменились, что отражено в соответствующем документе. И нафига их учить, если можно посмотреть. Возможно через 30 лет климат снова поменяется...
так оно и получается, что климату проще измениться, чем нашему МинОбразов внести необходимые коррективы в программе школьной... все равно они эти учебники стали каждый год переиздавать ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
+ Наша система образования рассчитана на воспитание социально послушных граждан. Не здоровых, не умных, а послушных. Отсюда вытекает и отсутствие каких-либо толковых реформ, и тупая программа, которая потом не пригодится в жизни, и "учите от сих до сих".
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
самое смешное и грустное, что чем менее важен предмет
у каждого своя важность предметов моя знакомая искренне не понимает зачем учат английский и еще и к репетитору бегают, плевать ей на этот английский. А кому-то англ это смысл жизни.
Анютанн писал(а):
Наша система образования рассчитана на воспитание социально послушных граждан.
согласна. Поэтому меня и коробят наши садики-школы. Никто не хочет видеть в ребенке личность со своими потребностями. А потом дети выростают и зеркалят свое поведение на тех кто их учил. Чуть ли не главная ценность в школе просто быть послушным. Ну и оценки, да.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А меня в прошлом году повергла в шок биология (анатомия) за 9 класс у моей племянницы. Ей надо было выучить наизусть таблицу лист А4 с двух сторон мелким шрифтом - железы человека - где находятся, что производят, на что влияют и т.д. Это же программа медучилища как минимум!!! А у нее обычная школа без всяких уклонов... Или им задали стих огромный выучить - очень не складный, трудный - не помню уже автора, а она придумала себе систему рисунков - т.е. весь стих изобразила картинками только ей понятными -спросила учительницу - можно пользоваться при рассказе. А та нет чтоб похвалить оригинальный подход - сказала что так любой сможет, а ты без шпаргалок расскажи. Мне интересно - она сама смогла бы так " прорисовать" стих.
В общем я пока не могу нарадоваться нашей адекватной учительнице в началке у сына, но понимаю что дальше нас только печалька ждет....
у нас у обоих детей учителя 1-2 четверть шли с опережением
Ну и что в этом хорошего? В садике вообще каникул не бывает, а режим и занятия все равно есть - и ничего, все ок. Но там же на дом не задают - вот родители и не напрягаются. Много каникул нужно не детям, а родителям - чтоб уроков меньше проверять.
школа - не сад. Много каникул нужно как раз детям, если вам важно их здоровье, и психическое, и физическое. Ваш ребенок не школьник, это очевидно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кукусечка,программа 8-го класса по биологии тоже удивляет, дети учили, например, строение спинного мозга, мышцы, правда названия исковеркали, я с большим трудом поняла о чем речь
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/