у нас не гимназия, а платим не кисло (100+50 это со скидкой директора на трудное финансовое положение родителей в связи с событиями а стране)
Я вот не понимаю - 50 гривен в фонд класса (да?..), человек 20 в классе.. Это одна тысяча в месяц!!.. Куда можно девать,простите, такие деньги?.. Vera, вопрос не к вам лично, а вообще, абстрактный крик души так сказать..
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Bysinka, а хз куда. Моющие в класс, мел, тряпки, вода в кулере, стаканчики, охрана школы, уборка в столовой и т.д. Канцелярия необходимая для класса, папки всевозможные, ксерокопия всякая. В общем как-то так
chacha, Мы платим то ли 20, то ли 30 грн (не помню, мы сразу за 6 мес сдаём). Так сюда и подарки детям, и уборка кабинета, и моющие, и подарок учителю, ну и на что-то там ещё.
Bysinka, вот и я про это же.. Мы платим по 25, и когда вопрос поднимался что денег не хватает родители начали бунтовать, и сразу же вопрос был закрыт..)
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Bysinka, ну вопрос или точнее не вопрос в том, что я полностью доверяю нашему родительскому комитету, если деньги остаются, то на них потом покупаются подарки на всевозможные праздники. В общем у нас никто не был против сдавать 50грн Может если бы стал вопрос, то и пересмотрели бы сумму.
Девочки, а почему вы не интересуетесь? Ладно фонд школы, но фонд класса отследить-то легче. Вы же род.комитет, а пишете: "хз его знает". Так может надо сесть на род.собирании и четко прописать куда нужны деньги, да и поинтересоваться куда они уходят? Когда у меня был класс, мы с мамой (представитель комитета) вели журнал с четким отчетом всего потраченного, в конце месяца это зачитывалось. Никогда не вставал вопрос куда тратились деньги.
Кактуся, Оль, а там именно за уборку мы платим 3грн в месяц с человека, я так понимаю это именно за то, что детям ставят посуду с едой на стол и потом после завтрака ее убирают dominic28, у нашего родительского комитета тоже есть такая тетрадь и всем интересующимся они предоставляют информацию - сколько в этом месяце было потрачено, на что и какой остаток на данный момент.
dominic28, у нашего родительского комитета тоже есть такая тетрадь и всем интересующимся они предоставляют информацию - сколько в этом месяце было потрачено, на что и какой остаток на данный момент.
Кстати по такой тетради можно потом сориентироваться по суммам на след.год, увидеть куда больше всего тратилось денег, возможно есть смысл закупки оптом, и продумать суммы фонда на след. год.
dominic28, мы решили так, что если деньги будут оставаться, то они переходят на следующий год, т.к. там в начале куча праздников, или же идут на подарки ко всевозможным праздникам, мы деньги не сдавали в этом году на день учителя, к примеру.+ у нас сегодня день лицеиста, он очень затратный по подготовке, + постоянно всякие лицейские штучки, вечно куда-то нужно, что-то подготовить, украсить, докупить и т.д.
мы решили так, что если деньги будут оставаться, то они переходят на следующий год
У нас так же. Вот ставили окна в мае, и из-за недобросовестных родителей, "потянули" деньги с фонда класса, которые оставались. Девочки, а у меня такой вопрос, в фонд класса у вас все родители сдают? И льготные категории (многодетные, малообеспеченные, вдовы, одиночки) тоже, наравне со всеми?