Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Сейчас обзваниваю всех родителей, завтра собираюсь идти к директору. А дальше может письмо в районо. Не знаю согласятся ли подписать это письмо другие родители. А то как кричать все не согласны, а как решать - Вы уж сами как-то, а я в сторонке постою
а если родители уроки проверяют? Как правило утром они на работе. У кого ребенку просить помощи? Я не спорю, может кто-то и видит плюсы во 2 смене, но по себе точно помню - ад! Когда все нормальные дети уже идут со школы, а ты чувствуешь себя каким-то дико несчастным от того, что только идешь туда.И сидишь такой на 6 уроке географии, а за окнм темноооо, и никакая география уже в голову не лезет..
а если родители уроки проверяют? Как правило утром они на работе. У кого ребенку просить помощи? Я не спорю, может кто-то и видит плюсы во 2 смене, но по себе точно помню - ад! Когда все нормальные дети уже идут со школы, а ты чувствуешь себя каким-то дико несчастным от того, что только идешь туда.И сидишь такой на 6 уроке географии, а за окнм темноооо, и никакая география уже в голову не лезет..
катро ник, держитесь... Мы писали письмо в конце года с просьбой поменять учителя. недовольны 25 человек из 30, 3 довольны, 2 все равно. знаете сколько человек письмо в итоге подписали? 11... на этом моменте я поняла, насколько же у нас люди трусы, и насколько им важнее мнение какого-то 1 учителя, чем будущее их детей...
Девочки,где почитать про новые законы? Меня сегодня огорошили тем,что якобы по новым поправкам дети могут идти только с 6 лет,а с 7- ми надо писать обьяснение почему не пошли в 6? Звучит бредово,но ищу почитать законы и буду рада помощи!
У нас друга зміна буде 3 по 5 чи 6 клас, не пам"ятаю. Багато переселенців і по 8 класів на паралелі. Лише 1 школа по всьому містечку не має 2ї зміни. Варіант з переходом до неї ми не розглядаємо, бо для конкретно нашої дитини знову зміна колективу буде стресом. Щодо тренувань: якщо керівництво секції не змінить час тренувань, то не будемо відвідувати якийсь останній урок ( зазвичай туди ставлять щось типу малювання, такого плану), але враховуючи що багато 3 класів по місту вже на 2зміні сподіваюся щось вирішимо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Родители все равно приходят и после продленки проверяют задание? И это не в два часа дня? Что стоит проверить вечером, то что ребенок сделал сам утром? Не развивает ли это в ребенке ответственность и самостоятельность??? Вопрос в организации времени. Чуть что все такие умные и к тому готовы, и к другому , а по факту " кАААшмар-кААшмар как менять свои привычки, я так привыкла ..кАшмар". Даже есть обьем детей будет претендовать на новую школу, то за раз-два ее не построят .. и указывать на двери детям которые не помещаются ... они тоже имеют такое же право учиться . Единственное что можно реально требовать - другой логистики распределения на смены... если администрация найдет кабинеты как рассадить классы..
Каріша, лично в моем случае ребенок организован и уроки с 3 класса полностью учит сам Но да, менять я ничего не согласна, потому что помимо школы у нас есть жизнь, и свой ритм, если хотите. И школу я не ставлю на 1 место в нашей жизни.
Цитата:
Что стоит проверить вечером, то что ребенок сделал сам утром?
не поняла математика каждый день, ребенок пришел в пн вечером со школы и ему нужно на вторник сделать математику. Понятное дело, что вечером после школы вряд ли у него появится желание ее делать. Следовательно, он сделает ее во вторник утром и пойдет в школу. Кто проверит или разъяснит непонятный материал во вторник утром? По своему опыту сужу, точнее по опыту с нашим учителем, непонятного материала было 80%. И одно дело когда ты пришел со школы в 13, пообедал, погулял, сходил на тренировку и в 19 сел за математику. Другое дело, когда ты пришел со школы в 18, поужинал и сел за математику. Вот честно своему ребенку такого не желаю... И две смены это не норма для Запорожья сейчас По крайней мере из всех школ куда ходят дети наших знакомых - везде толко первая смена.
а где у нас есть продленка для 3 и 4 классов??? Везде только 1, вторые с горем пополам, а о 3 и 4 и речи не идет даже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Просто поражает наглость руководства школы, все вот эти интриги - только не пишите, не создавайте панику, просто мы 1 числа поставим вас перед фактом, супер!