Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
я заказываю заранее(вот сегодня собираюсь),оплачиваю , а 1 только забираю. Мы покупаем 2 букета от класса и все.в дополнение -в прошлый раз покупали фрукты в корзинке, сейчас вот- чай/кофе. вроде всех устраивает такая ситуация. и учителям не нести 25 букетиков, и родителям удобнее
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цветы, считаю нужны на 1 сентября. но в разумных пределах.Все таки это праздник Ведь каждой из нас приятно, когда на ДР,например, дарят цветы? хотя тоже можно считать, что это пустая трата денег.
Marishka, вот на 1 букет от класса мы сбрасывались, на день Учителя, на 8 марта, последний звонок.
Marishka писал(а):
Ведь каждой из нас приятно, когда на ДР,например, дарят цветы? хотя тоже можно считать, что это пустая трата денег.
цветы на ДР это другое. Дарят близкие же люди. А на 1 сентября дарят получается что у учителя закончился отпуск и начался обычный учебный год. Мне после отпуска цветов не дарят что я на работу пришла. Я понимаю букеты на выпускных, когда уже есть за что быть (или не быть) благодарным, а так...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Nesta, мой деть уже класса с 4-го, а то и с 3-го без букета ходит, и ниче, никто с линейки не выгнал
Что-то я не видела, чтобы кто-то написал, что цветы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, и без них не пустят, каждый поступает как сам считает нужным. Не нужно тут приплетать ДР, свой отпуск и пр. У меня ребенок идет в 1й класс, для нее это торжественный и знаменательный день, и я хочу, и она сама спрашивала будут ли у неё цветы для учителя.
Ну ни о чем нельзя спросить в соседней теме спросили, где купить, не совета просили покупать или нет, а именно магазин, что бы купить стирающуюся ручку, так развели дисскусию на 5 страниц честно-не честно, тут спросила, покупал ли кто букет заранее и какие именно, так уже рассказали, что покупают от нечего делать, как еще не написали, чтобы подлизаться к учителю, и вообще пустая трата.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Чаще всего без букета совсем (ни от класса, никак) те, кто хочет сэкономить, не утруждать себя или подводит под это глубокомысленную теорию о бренности всего и вся, дескать, все равно в мусорку. Это же так удобно Даже если букет вызовет минутную улыбку у учителя, и все, почему бы не подарить? Почему не подарить человеку одну эту улыбку и не порадоваться самому? Жалко денег, времени и усилий? Правда?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Алёшкина 29 авг 2017 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Я заказала букет из фруктов для нашей учительницы - и красиво и практично считаю.(взяла небольшой за 200 грн.)
А как ребенок оценил такой букет? Я даже не представляю реакцию своей доци, если бы я дала ей для учителя ТАКОЙ букет, все таки такой букет могут оценить взрослые, думается детям он может быть не совсем понятен
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,когда дети шли в первый класс, букеты покупала. В конце года у младшей в классе заказывали по 1 цветку для каждого ребенка, есть такая возможность. У старшей классный руководитель мужчина
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
а что мужчине можно не дарить получается? Мне кажется наоборот нужно подарить и ему будет приятно. Сейчас вот можно букет фруктовый - для\ мужчин есть интересные сочетания, заказать 1 от класса
У нас тоже первоклашки всегда с одним цветочком, из которых потом формируется большой красивый букет
Мы так делали на последний звонок. Сейчас 5-й класс, новый учитель. Мы пойдем с цветами это уже решено, покупать будем 31. Выбирает обычно сама дочка, это её букет. В том году брали эустому, красивый букет был. Очень надеюсь, что найдем подобное и в этом году.