Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформы образования. Школы по месту жительства и прочее.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018 09:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Брейкинг ньюз! Готовы?!
Закрепление территории за школами города Запорожья
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ccv ... pes8tt.pdf

обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018)
https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf

Наказ МОН України від 16.04.2018 № 367 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
http://s4.osvita.zp.ua/news/nakaz_mon_u ... -04-25-291
https://mon.gov.ua/ua/news/mon-oprilyud ... ya-do-nogo

ПОРЯДОК ЗАРАХУВАННЯ У 1-Й КЛАС У 2018 РОЦІ: ВІДПОВІДІ НА НАЙПОШИРЕНІШІ ЗАПИТАННЯ
https://mon.gov.ua/ua/news/poryadok-zar ... zapitannya

Последний раз редактировалось Lemongrass 24 май 2018 10:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реформа образования.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 17:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Сегодня руководство школы сказало, что адреса еще не окончательные и список Буряка может быть видоизменен. :dntknow:
Они сами ничего не знают и по каким критериям добирать детей тоже однозначного ответа нет - конкурсный отбор это будет или лотерея, неизвестно (цитирую)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Милая писал(а):
Берите выше- строители и разнорабочие в Польше....

спецам и здесь неплохо живется :dntknow: я к тому, что высшее образование в большинстве случаев блажь. и процентам 70 его имеющим диплом нужен разве что для того, чтобы нарезать на нем колбасу
кто кого куда готовит, я не знаю

Последний раз редактировалось nessy 16 апр 2018 17:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 17:48 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Милая писал(а):
nessy писал(а):
какая трагедия. теперь продавцы на рынке и слесари на заводе будут без высшего образования ha-ha

Берите выше- строители и разнорабочие в Польше....
У нас же туда дешевую рабочую силу воспитывают...

Я что работать в Польше сиделкой/ кухаркой престижнее с двумя высшими?
-P.S.- Нигде в мире нет такого количества дипломов .. а нас типа учатся и идут работать сАвсем в другую сферу.
Какая ценность этого высшего? :vaco:
-P.S.- -P.S.- Везде в мире люди учатся чтобы зарабатывать деньги, а у нас чтобы иметь диплом.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 3 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Mira o Cet писал(а):
Сегодня руководство школы сказало, что адреса еще не окончательные и список Буряка может быть видоизменен. :dntknow:
Они сами ничего не знают и по каким критериям добирать детей тоже однозначного ответа нет - конкурсный отбор это будет или лотерея, неизвестно (цитирую)

надеюсь, что это все их фантазии, и списки менять не будут, а иначе как еще перекраивать город, чтобы как можно больше толстосумов попало в престижную школу -D классический лицей вообще в трауре, столько денег мимо, встретили нас с кислыми моськами, когда пришли узнать информацию по поводу поступления

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 20:18 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Каріша писал(а):
-P.S.- -P.S.- Везде в мире люди учатся чтобы зарабатывать деньги, а у нас чтобы иметь диплом.

даа. и в 35 лет встречаешь человека из глубокого детства и про диплом не спрашиваешь же. жизнь в этом возрасте всех ровняет по тому, у кого сколько денежных знаков. кто за сколько себя продал в этой жизни. а с дипломом ли, какого цвета тот диплом, какого вуза, уже никому не интересно. смотришь и просто понимаешь, что у человека все хорошо.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 21:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 26 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Aurinko писал(а):
Сегодня еще вычитала, что отменят продленку для 1го класса нуш. Не знаю на сколько это правда. Но тогда это вообще жесть.

родителям сократят рабочий день? кто заберет ребенка из школы?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018 22:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 2 месяца 11 дней

Очки репутации: 0
http://akzent.zp.ua/bez-domashki-i-prod ... orozhtsev/

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

А вот и статья об отмене продленк.....

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 00:33 
Live Easily
Цитата

А откуда такой вывод, что домашние задания = продленка.?? Модно ссылку не на странную статья, а на закон или рекомендации, приложения...
В первом классе сейчас нет домашки, а продленка есть.. На цель продленки делать домашние задания :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 08:10 
Live Easily
Цитата

В статье пишут, что не будет 7леток и точка, причем пишут про октябрь... При этом в законе новом
Цитата:
4. Початкова освіта здобувається, як правило, з шести років. Діти, яким на початок навчального року виповнилося сім років, повинні розпочинати здобуття початкової освіти цього ж навчального року.

Т. е. с семи идти не запрещено и про октябрь не слова. Или теперь как в Польше с остября учеба?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 08:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 24 дня

Татьяна1982 писал(а):
Aurinko писал(а):
Сегодня еще вычитала, что отменят продленку для 1го класса нуш. Не знаю на сколько это правда. Но тогда это вообще жесть.

родителям сократят рабочий день? кто заберет ребенка из школы?

В Европе нет продленки. А судя по тому чему их там будут учить или точней сказать не учить. Вам придется самой заниматься с ребенком. Иначе время упустите, потом уже все. Так что работой кому-то все равно придется пожертвовать или няня репетитор.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 08:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Lerc,это в какой Европе конкретно детей забирают в 12.00?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 08:40 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 24 дня

Алёшкина писал(а):
Каріша писал(а):

даа. и в 35 лет встречаешь человека из глубокого детства и про диплом не спрашиваешь же. жизнь в этом возрасте всех ровняет по тому, у кого сколько денежных знаков. кто за сколько себя продал в этой жизни. а с дипломом ли, какого цвета тот диплом, какого вуза, уже никому не интересно. смотришь и просто понимаешь, что у человека все хорошо.

Как мы много знаем о мире о_О . О мире IT-технологий и робототехники. Сейчас к ЧПУ станкам, а их скоро будет 100% без высшего образования не пускают. Ну не хотите вы своим детям высшего образования - это ваше право. Пусть ваши дети вас потом за это и благодарят. Особенно прикольно будет как на всех нормальных работах у нас иностранцев наймут (любых работодателю все равно и русских и китайцев) а наши будут им туалеты мыть.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Для мене теж новина, що вища освіта, виявляється, нікому не треба в світі!!! crazy
Ні, якщо людина від самого початку ставляє собі (або своїм дітям) планку - продавчиня в кіоску бакалії - то може їй і не треба. Якщо плани більш оптимістичні - то :dntknow: .
І справа не в тому, що у нас роботодавці ті дипломи вимагають. -/no/- Мені самій важко собі уявити, що, наприклад, дитина хоче стати юристом/дипломатом/космонавтом - і їй вистачить знань ПТУ.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 09:18 
Live Easily
Цитата

Стаття 14. Наповнюваність класів закладів загальної середньої освіти

1. Наповнюваність класів закладів загальної середньої освіти не може перевищувати 30 учнів.

2. У закладах загальної середньої освіти, розташованих у селах і селищах, кількість учнів у класах визначається демографічною ситуацією, але повинна становити не менше п’яти осіб. У разі меншої кількості учнів у класі заняття проводяться за індивідуальною або іншими формами навчання.

Заклад освіти може забезпечувати здобуття початкової освіти дітьми (незалежно від їх кількості) одного або різного віку, які можуть бути об’єднані в один чи різні класи (групи). У такому разі освітній процес може організовуватися одним або кількома вчителями, або в будь-якій іншій формі, яка буде найбільш зручною та доцільною для забезпечення здобуття дітьми початкової освіти відповідно до стандарту освіти.

3. Порядок поділу класів на групи при вивченні окремих предметів встановлюється центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері освіти, за погодженням з центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної фінансової політики.

4. Гранична наповнюваність класів у закладах загальної середньої освіти для дітей з особливими освітніми потребами визначається положеннями про такі заклади освіти.

5. За письмовими зверненнями батьків, інших законних представників учнів та відповідно до рішення засновника у закладі освіти функціонують групи подовженого дня, фінансування яких здійснюється за кошти засновника та за інші кошти, не заборонені законодавством.

Порядок створення груп подовженого дня у державних і комунальних закладах загальної середньої освіти визначається центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну політику у сфері освіти.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2018 09:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Я вот читаю, и у меня прямо дежавю. Мы уже сталкивались с тем, что школы только по прописке!
Мой ребенок пошёл в 1-й класс в 2013 году. Мы проходили тестирование в 2, одна, обычная ЗОШ, вторая гимназия. В приоритете была ЗОШ, НО она набирала детей только по прописке, в случае свободных мест, по итогам тестирования. yesss Та, школа, которая соответствовала нашей прописке, не устраивала меня никак, как раз из-за контингента, уровня подачи знаний, места расположения и др.
В итоге мы прошли в гимназию и в ЗОШ. Выбрали ЗОШ. В классе было 5 детей по прописке, остальные по конкурсу, в итоге эти 5 человек, как раз очень тормозили учебный процесс.
На следующий год, школа наша уже набирала детей по желанию, т.е. не было акцента с пропиской.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1892 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 127  След.