Не очень поняла, в чем гиперопека в этой школе? Что ребенку интересно-учиться, что его учат думать, а не заучивать готовые ответы? Что подходят к каждому как к личности? А разве это не нормальное отношение? И если ребенок все равно встретится с чем-то негативным, значит ли это, что нужно специально создать ему такой негатив, чтобы привыкал? В общем, не поняла я этой фразы психолога, а школа эта очень меня интересует!
Lakshmi, а нет там никакой гиперопеки, гиперопека это когда после тренировки бабушка внучку 9-ти летнему переодевает футболочку, и чаек с вафелькой достает, а то дома не дойдет, с голоду помрет. а там этого нет, там дети самостоятельные очень и отвечают за свои поступки. Психолог хотела сказать другое, что мол их учат, что мир идеален, а выйдя за стены школы мы понимаем, что нет и мол может быть травма. но и этого там нет. Детей учат не тому, что мир добрый и хороший, а тому, что ТЫ в этом мире для того, чтобы нести добро, чтобы помогать тем, кому тяжело, чтобы не грубость отвечать лаской, чтобы делать этот мир лучше.
chacha,вообще врезка про психолога ни к чему))) Очень надеюсь, что пока мы дорастем до 1го класса, то стоимость обучения будет по силе нашей семье
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Rika,я чуток не поняла при чем тут фестиваль "ПОлет Бабочки" к Вальдорфу?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Rika,эти товарищи не имеют никакого отношения к 66й школе..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну есть какая-то Ткаченко ПОлина. Будет она рассказывать о Вальдорфской педагогике.. Но мало ли вообще в каком ключе.. Да ну.. Эта программа к Вальдорфской ШКОЛЕ в г. ЗАпорожье вообще никаким боком, ИМХО
Rika,эти товарищи не имеют никакого отношения к 66й школе..
Ну есть какая-то Ткаченко ПОлина. Будет она рассказывать о Вальдорфской педагогике.. Но мало ли вообще в каком ключе.. Да ну.. Эта программа к Вальдорфской ШКОЛЕ в г. ЗАпорожье вообще никаким боком, ИМХО
А что они тогда себя Вальдорфской педагогикой называют?
Там вон и Мэри Кей астер-классы проводит. Так что и они сектанты?
Rika,а где они себя называют ВП?? Я вижу только в программе мероприятия Ткаченко Полину. Которая расскажет о ВП. Я тоже могу рассказать как космические корабли бороздят Большой Театр
Ну,нет,мистики и религии как таковой там нет,скорее психология и антропософия.Да и вообще,почитайте историю создания этой педагогической методы и системы. По теме:воспитывать ребенка исключительно по этой методике не стала бы,есть нюансы,НО, лично я вижу много чего хорошего в ней,как собственно говоря и во многих других педагогических методиках (Монтессори,Зайцевы и т.д).Я- за гармоничное развитие,без фанатизма и "перекосов"в ту или иную сторону.Наша традиционная система образования весьма далека от идеала,и было бы совсем неплохо,если бы в нее внесли прекрасные начинания от той или иной методики
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.