Galyna, метал. термосы хорошо держат температуру и если он 0,33, то не такой уж тяжелый... У нас тоже как Света описала, без трубочки, с открывающимся отверстием и крышка, которая чашка. Моя из сухофруктов только изюм ест, но это не вариант для школы - неудобно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алёшкина, с продленкой сложнее, конечно, перекусов больше надо, одним кексиком не обойдешься))
как интересно. у нас вот эту коробочку Леська складывает себе полную, но и часто приносит домой третью часть. знаю, что делится, вижу то, чем с ней поделились) я стараюсь покупать мелкие печенюшки, чтобы угощать могла. я, в принципе, это поощряю, способствует неформальному общению на этапе знакомства с детками. там же у них уже компании, кланы, роли в классе свои
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra писал(а):
Моя из сухофруктов только изюм ест, но это не вариант для школы - неудобно
моя и изюм не ест. курагу и не предлагаю, ибо абрикосы живьем не ест тоже. грусть( колбасу с хлебом, котлеты она бы ела, но в аж такой плотной еде сейчас нет нужды.
я тоже поощряю делиться, но у нас уже в классе была пара неприятных случаев. у одной девочки проблемы с желудком, у второго мальчика аллергия. родители этих детей считают, что из-за того, что что-то съели в результате вот таких "делиться". у одного мальчика, например, аллергия на какой-то компонент, который щедро кладут в продукцию рошен в общем я стараюсь давать максимально нейтральные продукты. давая печеньки, понимаю, что это тоже зона риска
как интересно. у нас вот эту коробочку Леська складывает себе полную, но и часто приносит домой третью часть
да, интересно. У нас доходило до того, что оставался голодным, т.к. почти все раздавал. Я спрашиваю, зачем отдаешь, в ответ, они же просят. Теперь уболтала, что бы только менялся, т.к. на весь класс не накупишься
как интересно. у нас вот эту коробочку Леська складывает себе полную, но и часто приносит домой третью часть
да, интересно. У нас доходило до того, что оставался голодным, т.к. почти все раздавал.
у нас такое было пару раз, и на подготовительных, не сейчас. пока я вижу, что родители детьми очень озабочены, все общаются на тему, что бы детям положить вкусное, критично голодных или жадных пока не видела.
А в мпене жадінка росте, перестав ділитися взагалі. Сам своє їсть До речі, часто бачу, що тільки прийшли в школу і вже жують. Кожен третій, хто печиво, хто бублика, хто яблуко. Ви сніданками годуєте? Мій відмовився повністю, говорить, що краще поспати більше. Але він взагалі раніше, ніж через півтори години після пробудження і не їсть особливо. А в школі о 9-00 вже і сніданок.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, моя тоже не завтракает спит до последнего. Съедает йогурт, запивает чаем, вот и весь завтрак. Ну и после первого урока завтрак в школе, и я так понимаю относительно съедобный, т.к. дочь рассказывает, что отдает сосиски, не ест манку, все остальное ест, каши/макароны вроде нормальные, даже на счет котлет не фукает, а рыбные так вообще ей нравятся.
Мой всегда завтракает - каша, картошка или макароны, иногда может съесть отбивную или кусочек колбаски, ну и чай с печеньем. В школе плохо ест, поэтому мне лучше пусть дома с утра поест хорошо. Хотя мне говорилось, что из-за этого он и не ест потом в школе, но я лучше знаю своего сына. Пару раз он утром проспал и не позавтракал, и потом в школе всё равно не ел. И ещё и получилось так, что и утром, и в обед давали то, что он не ест. Поэтому когда забрала он был голоднющий, а это не хорошо. Печенье не даю с собой. Сломался ланч-бокс, сейчас ждём новый от Киндера. Мы уже получили от него термос, так что скоро будет в полной экипировке. Но правда не всегда успевает поесть и попить в классе. Но на крайний случай в класс мы купили воду, стаканчики, им есть что попить.
мы завтракаем легко. хлопья с молоком, или яйца препелин. редко каша. немного чая. в школе ест плохо. может вообще ничего не сьесть. чай в термосе да. иногда печеньку.
Мой всегда завтракает - каша, картошка или макароны, иногда может съесть отбивную или кусочек колбаски, ну и чай с печеньем. В школе плохо ест, поэтому мне лучше пусть дома с утра поест хорошо.
я о таком только мечтаю - это и хорошо и правильно.. не даром ведь есть поговорка- "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу"
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
я о таком только мечтаю - это и хорошо и правильно..
а я и не жду такого от ребенка. если от подъема до завтрака проходит 10 минут, то что там можно в себя вообще засунуть? желудок не проснулся. я сама так не ем, не могу.
я о таком только мечтаю - это и хорошо и правильно..
Алёшкина писал(а):
а я и не жду такого от ребенка. если от подъема до завтрака проходит 10 минут, то что там можно в себя вообще засунуть? желудок не проснулся. я сама так не ем, не могу.
меня так приучил папа, я сама всегда стараюсь завтракать, правда последние годы так плотно не ем, овсянку, бутерброды, но могу и кусочек мяса.