Пожалуй единственный существенный минус нашей школы, это бордовые пиджаки для младших классов, фиг его знает, где они сейчас продаются, в прошлом году еле нашла на выставке , но качество ... мрачняк, но за неимением альтернативы пришлось рать...
может кто то знает где можно купить-пошить
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Юбки, блузки брала с маталана, брючки - одни олдневи, вторые маталан, брала с чилдрена гольфики и юбку, кардиган вязаный с маталана, 2 платья с зары. В ЗП я только сарафан и пиджак покупала
Mira o Cet писал(а):
В 96-й не обязательно все чернющее или зеленое?
Як кажуть пани директор "головне діловий стиль". В основном, детки ходят в черной форме, но некоторые и в бардовой, и в серых костюмах, сарафанах, серый в клетку. Рубашки/гольфики тоже необязательно белые, главное чтобы не ярко, пастельные тона вобщем
Mira o Cet писал(а):
Остались еще бордовые пиджаки??
по желанию Мы когда на собеседование пришли, я увидела в коридоре фотографии деток в бардовой форме сразу как-то и желание отпало туда поступать. Но, слава богу, сейчас такой обязаловки нет
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
За что отдельный плюс Классическому Лицею отменили в обязательном порядке пиджаки.
ну у нас, к примеру, и не было в обязаловке ни у кого пиджаков. У каждого класса своя форма, у наших мальчиков - жилет+брюки+галстук (галстуки и жилет обязательно только в праздники)
ненавижу черный цвет,дочь перешла в 4й класс,а я ненавижу этот долбаный черный цвет,цвет траура.......как можно детей в это облачить и говорить что эта тьма ребенка концентрирует,воспитывает и дисциплинирует? С каких это пор на характер и темперамент можно цветом влиять и что все ходят в черном и резко сократилось количетво шалунов и неадекватных выходок? Это уровниловка,все дети разного телосложения и фактуры и одному хорошо,второму безобразно.Угнетает ребенка своим однообразием изо дня в день одно и то же,а то и годами для экономии средств носится .А детей должны в школах учить,а не уравнивать и дисциплинировать..... Чем прикрываются школы,тем что дети не будут хвастать? А что кроме шмоток больше нечем покорить сверстников? Кто-то отменил мобилки,планшеты,игрушки,портфели и пеналы в конце концов?Социальное положение формой не скрыть и так видно у кого какого качества и пошива форма.В советские времена зачем была нужна форма,для того что у всех было скудное материальное положение и таким способом облегчили родителям жизнь,о постыдном внешнем виде раньше и речи не шло,в те времена сверкали треселя под платьями только так и это казалось милым,а не развратным,вульгарным и тем более сексуальным,раньше эти понятия к детям не цепляли,это сейчас каждый пятый педафил и извращенец. Я против формы,я считаю что просто нужно ввести правила внешнего вида и упомянуть более четко что короткие юбки,шорты и прозрачные блузки и тем более джинсы с мотней-НЕТ!!! Миллион есть оттенков не кричащих и не отвлекающих,это и дымчато-серый,и пудреный сереневый и цвет кофе и какао....как в этих оттенках будут мило смотреться девочки,в гречаном,сером и синем будут мужественно смотреться мальчики. Зачем уродовать и так столь короткое детство?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
А! Ну что же Вы так. Неужели за четыре года в школе все еще не привыкли? Не нужно обижать черный цвет тьма сказали же. Ну а что бордо лучше? Или темно-зеленый? Вот согласна, тот же нэви добавили бы или хотя бы бежевый, серый, просто чтобы было где разгуляться ))
Почему то и виде аналогии пришла на ум та же Америка где дети в школах в разброд кто как выглядит, кто в чем ходит, мне наоборот это не кажется красивым. А любая дорогая частная школа имеет свою отличительную форму. Не просто так. Да, я согласна с теми кто считает что форма прививает культурные рамки, вот так )) по крайней мере она не развращает вкус. Если в начальной школе еще можно на ребенка влиять, то потом все сложнее. А в случае с формой родитеялм хоть мозг не парят "хочу такую юбочку скошенную с двумя бантами и тремя стразами как у Машки Петровой, только розовую"
А черная форма имхо, весьма уместно и даже стильно. То что рогатья много так это точно, особенно наши отечественные фабрики любят шить топорныую форму зато денег берут