Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Дамы, у кого ребенок ходит в обычную школу по месту жительства ( младшие классы интересуют), действительно ли все так плохо как здесь пишут?
Мы только идем. И пока у меня отличное мнение о родителях и учителе.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
shinshil,Лена может все же от района зависит, от внешкольного окружения. Фиг его знает. Я хотела все поменять у дочери в первом классе коллегиума. Все от ребенка, который ей весь первый год синяки оставлял, до учителя, которая грешила унижением ребенка, еще и при остальных детях и родителях. Кстати в параллельном классе у дочери учился сын моей подруги и его учительница и горланила и линеечкой прикладывалась. Потом его перевели в 73 обычную и сам ребенок был в шоке, что учитель не орет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
shinshil, по месту жительства могут біть разніе те саміе ЗОШ
Ну вот да, это я понимаю. Интересны реальные мнения типа мой ребь ходит, и норм. Или мой ходит, и это ужас, хотелось бы изменить ситуацию
Мы отходили в зош в Запорожье. Было два класса: один дружный , а второй портило постоянное противостояние красс.рук и мамы род.коминета. Выбирать для началки надо учителя , а не школу . Имхо. Переводить хотела тоже в зош , но ближе кружкам. Сейчас тоже идём в зош. все элитные с профилем с 1го класса - это языковые . Если нет желания идти именно на языки , то смысла нет. Тот же 62 лицей набирает по прописке младшие классы , а уже как начинается профиль - отбор и добор желающих. Это физмат, химия-биология впринципе тоже по школам могу сказать.
shinshil, мы серьезно рассматривали альтернативу, по ряду личных причин. Какова альтернатива, если 36 человек в классе? Всех мармеладок набрали 36 человек? Потом для меня важно не будить ребенка на два часа раньше, что бы телепать через весь город в школу. Рассматривали школу, где 15 чел в классе.Но она на другом конце города. Цена вопроса 3-4 тыс. гривен. И вот я осталась без машины и как дальше в стане будет неизвестно. Первоклашку телепать в любую погоду через весь город в маршрутке, памятуя тему о маршрутках, и потом через год не иметь возможности , вдруг, оплатить учебу, а школа оставила за собой право пересматривать стоимость обучения на протяжении учебного процесса,большее зло.
Дамы, у кого ребенок ходит в обычную школу по месту жительства ( младшие классы интересуют), действительно ли все так плохо как здесь пишут
shinshil писал(а):
Дамы, у кого ребенок ходит в обычную школу по месту жительства ( младшие классы интересуют), действительно ли все так плохо как здесь пишут
мі в самой обічной по месту жительства)))тут пишут эмоции в основном,а проблемі везде одинаковіе ,в любіх школах.Я еще ни разу не встречала полностью довольную маму и ее ребенка школой ))людям угодить невозможно никогда,а тем более большому коллективу)там где много людей-априори быть хорошо не может) а очень хорошо,тем более
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
shinshil, мы закончили первый класс обычной школы по прописке вблизи дома. Пока что довольны. По крайней мере младшая школа нравится. А так конечно всё зависит от района и окружения.
Мы тоже в обычной . Детки хорошие , родители тоже. Ребенок программу схватывает на лету , так что даже 33 человека в классе для меня не проблема.Может другим деткам и не хватает внимания и надо больше времени что бы усвоить материал, но моему хватает всего, каждый день с оценками приходит. Конфликтов у нас не было ни в саду ни в школе.Со всеми дружит и с тихонями и с детками по хулиганестей. В школу всегда идет с удовольствием.Английский правда не о чем в школе как мне кажеться может и ошибаюсь.Но я изначально знала что мы пойдем на доп.английский.Довольна я и школой и курсами англ. И обеими учителями