Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
shinshil, ну я вот почитала тут основной козырь, которым машут мамочки из Ылитных школ это "контингент" и лица у всех добрые, и мысли светлые ))) А мол в зош, нарики с ножами и драки, прям в 1 класса, а в старших так вобще... Ну смешно честно. В гимназиях дети не матерятся? И там какие-то особые знания дают? ))) Ну вот живой пример, мой ребенок (из обычной зош) ходит на курсы англ, с ним в группе дети из коллЭгиума, в который собеседование и бла-бла-бла, и знания ж должны давать, и диски-книги по англ покупают, но блин они все равно ходят с нами на курсы. И на открытых уроках, на тех же курсах, я вижу что не хватают они звезд, обычные дети, кто-то нормально схватывает, кто-то еле мычит. И вот тут же про мат, мой сын успокаивал мальчика после курсов, потому что тот ругался матом (2-й класс если че), мой из зош, мальчик из коллегиума. И я видела что мама мальчика в курсе не литературной речи своего ребенка, т.е. обычное дело это для него, она не удивилась и не в шоке была. Кенгуру все знают? Конкурс этот математический, там видны все результаты в инете, на сайте. Смотрела я как дети из коллегума писали и наши, из зош, так вот есть те, кто в коллегиуме твердые хорошисты и отличники, написали по баллам хуже наших хорошистов. Так что учиться и не учиться можно в любой школе, многое зависит от родителей.
Контингент. Можно поразмышлять, чисто логически, вот что мне не очень в элитных школах, выпендреж, айфоны с началки, планшеты, приехать/уехать на машине и желательно не абы какой. Понты на собраниях и выпускные в "Интуристах" и с лимузинами. Дети ведутся на понты. В состоятельных семьях больше денег, соответственно больше соблазнов у ребенка, от чипсов в началке, до пива и легких наркотиков постарше. Но! Нельзя всех под одну гребенку, дети выходят из одного подъезда и идут один в лицей, другой в зош, никаких-таких элитно-пушистых детей для лицеев с Марса не завозят. Какую компанию выберет ребенок, по своим интересам и предпочтениям. Или может вобще не выберет, привет-пока в школе и все, а друзья во дворе или в спортивной секции. В классе около 30 человек и будут там и хитрые, и наглые, а добрые, и безобидные, и веселые, разные, кого для общения выберет ребенок его дело.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, ну Вы тоже немного преувеличиваете))) айфонов особо не наблюдаю даже у родителей в обоих классах. Машины разные, как и в целом по городу - от ржавых таврий до свеженьких джипов. Мы без машины вроде себя ущербными тоже не чувствуем. Близость школы, возможность дойти до неё пешком - тоже немаловажное преимущество для меня. Девушки, добрее, спокойнее, толерантнее, завтра уже 1 сентября и в любую школу надо идти с хорошим настроением и позитивными мыслями
выпендреж, айфоны с началки, планшеты, приехать/уехать на машине и желательно не абы какой.
я херею с такого .Тобишь если я могу купить ребенку айфон или позволить себе ездить на бмв,то я должна пойти купить в ломбарде кирпич и старую таврию,что бы не дай бог,какая то маманя не подумала что я віпендриваюсь или не дай бог,не задеть чьи-то завистливые чувства .Каждый человек живет как удобно и по своим заработанным средствам ,и если не каждый может себе позволить комфортное и безопасное авто или удобный телефон ,то с каких єто пор понтами считается?.И что такого в этом айфоне такого блатного,что прям видя в детских руках все на жопу падают?Айфоны ,это такой же доступный телефон ,как и самсунги,мейзу и другая хрень .Сейчас ценовая политика позволяет выбрать между любой маркой по своим пожеланиям и предпочтениям и по карману. Хватит уже социальный статус богатых или бедных в пороки выводить.Если богатый-то наркоман обязательно и на своих крутых тачках пешеходов на остановках сбивает,а если бедный-то алкаш ,домушник и не цурается мокрухи по ночухи.Твою ж мать,как оказывается все просто.Ни тебе ни каких моральных ценностей,ни воспитания,ни образа жизни и целей.Одни бабки и их отсутствие решает кто есть кто. Как ни зайду,так из темы в тему одна печаль.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Рябинка,интересно а чем Ваш рост "об Ылитных школах" отличается от поста со словами "быдло"?
Чем плох выпускной в Интуристе, если родители могут себе позволить?)) Что плохого в езде на машине?или все горло должны ходить пешком? Что плохого в том, Что родители в состоянии купить ребенку айфон и планшет (хотя я видимо мачеха, но вот не покупаю и не разрешаю дарить детям - не вижу надобности в этих вещах в школе абсолютно и пока не услышу достойную аргументацию, мое решение не изменится). Смарт часов вполне достаточно. Ребенок не министр, чтобы ему посреди урока звонили с мега-важными новостями. А на перемене надо отдыхать, а не втыкать в экран. У моей племянницы в элитной школе Киева ВСЕ телефоны забирались перед началом занятий и возвращались на выходе.
Чипсы в началке и пиво постарше - это культура в семье. Будет или не будет это вообще не зависит от количества денег. Посетители наливаек далеко не местные олигархи
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Чипсы в началке и пиво постарше - это культура в семье. Будет или не будет это вообще не зависит от количества денег. Посетители наливаек далеко не местные олигархи
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
все мои друзья и знакомые бывшие выпускники различных гимназий, ни одного мажора, никаких понтов, откуда этот миф про мажоров у нас не город нефтянников, в гимназиях подавляющее большинство детей из обыкновенных рабочих семей, ну и парочка мажоров на всю параллель
никаких-таких элитно-пушистых детей для лицеев с Марса не завозят.
я себе это год говорю, когда веду младшую в школу. Денег на понты у нас нет. Есть умный ребенок
У нас тоже нет понтов, и таки да, с Марса не завозят, но для того чтобы попасть в престижную школу, пришлось много заниматься с ребенком, за то сейчас я вижу результаты, которыми очень довольна. Учась в третьем классе, соседские дети из старших классов ЗОШ бегали к ребенку помочь с их уроками, в частности по английскому и математике, она с легкостью делала их домашние задания. На счет сильной нагрузки ничего не скажу, так как ребенку не с чем сравнивать, справляемся с такой программой и нам все по силам. Мое ИМХО.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
снежана писал(а):
все мои друзья и знакомые бывшие выпускники различных гимназий, ни одного мажора, никаких понтов, откуда этот миф про мажоров у нас не город нефтянников, в гимназиях подавляющее большинство детей из обыкновенных рабочих семей, ну и парочка мажоров на всю параллель
shinshil, мы серьезно рассматривали альтернативу, по ряду личных причин. Какова альтернатива, если 36 человек в классе? Всех мармеладок набрали 36 человек? Потом для меня важно не будить ребенка на два часа раньше, что бы телепать через весь город в школу. Рассматривали школу, где 15 чел в классе.Но она на другом конце города. Цена вопроса 3-4 тыс. гривен. И вот я осталась без машины и как дальше в стане будет неизвестно. Первоклашку телепать в любую погоду через весь город в маршрутке, памятуя тему о маршрутках, и потом через год не иметь возможности , вдруг, оплатить учебу, а школа оставила за собой право пересматривать стоимость обучения на протяжении учебного процесса,большее зло.
я тоже без машины. Мне в течении 1,5 года нужно решить вопрос, покупать машину для отвезти детей в школу, потому что ехать на маршрутке я не рассматриваю, или пойти в ЗОШ по месту жительства. А так как без машины мне хорошо, я ее не хочу, то вот интересуюсь. Но возле меня не школа, а лицей какой-то, как я поняла голимый.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
в элитной школе Киева ВСЕ телефоны забирались перед началом занятий и возвращались на выходе
это вообще отдельный вопрос. я бы туда не отдала . если ребенку я срочно понадоблюсь, то он должен и может мне позвонить, без компромиссов
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Учась в третьем классе, соседские дети из старших классов ЗОШ бегали к ребенку помочь с их уроками, в частности по английскому и математике, она с легкостью делала их домашние задания.
Блин, ну вот вообще ни о чем не говорит как о школе . а только о конкретных детях . По тому что дети не могу сделать домашние задание это не говорит что другие их одноклассники не могут или конкретна эта тема не пошла, или еще что-то ... Рябинка, да, на курсах спрашивают какая школа и какой учебник английского. И группы по этому формируют - дети тянут программу спец школ и делают д.з.
зачастую это мнение окружающих об учителях. мы когда выбирали школу из двух, пошли с ребенком и познакомились с училками просто обмолвится неск.слов, начав со "здравствуйте..." одну после ответа и визуального контакта ребь сразу потянул меня за руку = не понравилась..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 31 авг 2017 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот и я пишу, что мажоры наши - это по тем же киевским меркам нищеброды (это ирония и не применима ни к кому конкретному). Да даже по днепропетровским)))
Обычные семьи с тем, что в Европе называется средний достаток. Две машины на семью с детьми, где и мама и папа работают - это вообще не роскошь. Хороший телефон и планшет - так в основном люди с возможностью купить выбирают по нужным характеристикам, а не по степени понтовитости (понтовитость как раз больше присуща тем, кто покупает такие вещи в кредит или на последние, но потому что это круто). Что там еще входит в критерии мажоров - отдых за границей? Так что плохого в том, что ролители везут ребенка смотреть европейские города и музеи?)) Или надо всем строем в Кирилловку? Одежда? ну простите одевать своего ребенка в дешевую синтетику, которая может вызвать проблемы со здоровьем, я не буду. Карманные деньги? В мире пластиковых карт и карт даже для детей контролировать расходы ребенка достаточно просто, а вот учить тратить деньги с умом нужно с детства. И опять это зависит от родителей, а не от их уровня достатка. Есть те, кто со скромным уровнем потратит последние на пивко и кино.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
shinshil,если не секрет это какой лицей? вы же вроде на Малом живете, мы ходили на курсы в 98 коллегиум и мне он нравился. младшая школа отдельно, 6-летки могут спать на продление, вообще приятное впечатление произвели.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))