И мой всегда завтракает. Обязательно овсянку ( сама в шоке ) плюс бутерброд. Правда нам в школу на 9,00 и идти 7 минут.
ну и у нас получается в 7 подъём, моется, одевается и в 7:20 - 7:30 ч. завтракает. В 7:55-8:00 выходим в школу, нам на 8:30ч., но в 8:10 ч. учитель собирает весь класс на первом этаже в фойе и ведёт в класс, а если опаздываешь, то идут дети сами, или старшеклассники могут провести до кабинета, т.к. мам не пускают.
Я вот думаю, а как дальше в старших классах с питанием. Вспоминая себя - ничего хорошего.
Девочки, нужен совет! В столовой к шестому уроку чай только холодный, еда тоже. С доп.занятиями 3 раза в неделю дочь занимается до 16-00. Стала ей давать бутерброд, но термос у нас великоват, дополнительный вес немалый. А не хочется, чтобы она холодным чем-то запивала.
Термокружками кто-то пользуется? Или маленькими термосами? Поделитесь, пожалуйста, опытом и посоветуйте производителей (чтобы действительно держали тепло 8 часов).
Shyla, я детям даю в школу термосы с трубочкой (брала здесь в СП) - и объем небольшой, и в любом случае если и не горячий чай будет, то хоть тепловатый к концу дня. Удобно, моим нравится
Мы тоже в сентябре идём в первый клас, но нам учительница сказала давать только яблоки или печенье и просто воду. Чай и бутерброды сказала лучше не давать. Ну и, конечно, ещё будет завтрак в школе.
marimari, с практической точки зрения ланчбокс - неудобная вещь из-за своей габаритности. Объем слишком большой. Если я давала бутерброд, то паковала его в небольшой прямоугольный пищевой контейнер (чтобы не был раздавлен учебниками ). А яблоко или печенье прекрасно помещаются в карманы школьного рюкзака.
Shyla, у нас ланчбокс как раз и помещается в боковой карман школьного ранца. Нам удобно им пользоваться, в отличии от обычных пищевых пластиковых контейнеров, крышка прикреплена к самой коробке, нигде не теряется, открыл/закрыл. Опять же даже то же яблоко за перемену ребенок не всегда успевает целиком съесть, таскать по портфелю или пакетику надгрызанное не гигиенично, а в ланчбокс положил и лежит. Хотя я стараюсь ему крупными кусками порезать без сердцевинки, чтоб удобно было есть. Или если мягкие фрукты, банан, виноград, хурму и мандарины зимой брали, тоже дольками и в ланчбокс. Под конец года пристрастились к орехам и чищенным семечкам тыквенным, тоже удобно, насыпала и они грызут.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Shyla писал(а):
Термокружками кто-то пользуется? Или маленькими термосами?
термокружка у нас Маэстро, тепло держит хорошо, поэтому сразу наливаю не кипяток, иначе пить не возможно, горячо, откручивать не нужно, при нажатии прямоугольной кнопки спереди откидывается крышка и можно пить, для того чтоб кнопка не нажалась случайно с правого боку есть замочек-фиксатор.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, а у нас, к сожалению, в боковой карман не помещается никак . Особенно у младшей в рюкзак-"короб". Мне казалось, что все ланч-боксы стандартного размера.
Tu-sia писал(а):
Рябинка, очень кружка понравилась ваша , где покупали?
Tu-sia, Shyla, мне просто в магазине попалась на Бородинском в Континенте (отдел с посудой) это я зимой покупала, думаю можно в магазах с посудой посмотреть или в инете.
Shyla, а ланч-бокс у нас тоже в рюкзаке-коробе у обоих детей, но размеров они бывают разных, есть такие громадные, как корабли, с кучей отделений и двумя ярусами, я сразу брала такой по размеру чтоб влезал в боковой карман.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра