Купили мы детям смартчасы ,на али,ссылку в этой темке брала.В общем ,как игрушка,вполне не плохо.Говорить по нему не очень удобно.Во первых слышат разговор все,а во вторых микрофон у часов слабоват,по ту сторону плохо слышно.Расположение ребенка врет и очень хорошо врет.Мои дети уже третий день на мосту преображенского ))) прям в центре моста))) Вчера наверное они глюкнули и весь вечер одни часы показывали правильно метр в метр))) Еще плохо,что невозможно уменьшить звук или переключить на вибро.А значит в школе не весело будет,если смс получит ребенок или позвонит кто.Отключить часы ребенок сам не может,можно это сделать только удаленно .На некоторые смс команды телефон не отвечает.Услуга прослушка работает,но т.к.микрофон слабоват особо ничего не слышно.Вчера смотрела видео сравнительные характеристика-оригинал и подделка.Из 8-ми отличительных у меня 2 совпало.Это полуподделка шоли? зато классно в " крокодила" играть.Я им пишу смс слово,а они показывают его,остальные угадывают)) гораздо удобней ,чем говорить на ухо!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У меня часы врут по местоположению, когда не ловят gps, а показывают по lbs. Как правило, gps плоховастенько ловит в помещении... У нас часы иной раз лежат дома на Песках, а определяет, что мы на другом берегу Днепра - на Хортице ))). Удаленно часы ребенок может отключить - это настраивается в программе. Недавно мой малой разбил стекло в часах и вот тут я поняла, как хорошо, что я не купила ему модель с сенсорным экраном ))) Замена стекла заняла у меня 3 минуты, стекло стоит около 60 грн. С сенсором я бы так легко не отделалась )))
Мои дети уже третий день на мосту преображенского ))) прям в центре моста)))
это ещё что, наши часы как-то показала, что сын в Германии Было весело. Хорошо, что он был дома. Мне объяснили, что это от оператора сети зависит. Но я часами скорее довольна, чем нет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Меня тоже интересует оригинал смарт часов для ребенка. Девочки, поделитесь опытом где брали и сориентируйте по цене. Через ин-нет ( с Али или с др. ресурсов) заказывать стремно - хочется оригинал, а не на подделку напороться Мне кажется что такие часы намного лучше для младшего школьного возраста - так как их сложнее потерять/разбить, своровать их тоже не так просто, да и не так они отвлекают на уроках. На кнопочный наш точно не согласится,а смартфон - на долго ли? да и смущает, что наш ребенок очень любит игры и постоянно будет отвлекаться на них, а хочется чтобы на уроках само собой работал, но и на переменах чтобы играл-общался с детьми. Для игр дома планшет.
У нас оригинальные китайские часы, т.к. их там и делают и там придумали. Если такие как у нас то или в интернет-магазине с гарантией, как это сделала я, или проще - в Китае купить самой, но там гарантий что они будут работать нет, и сможешь ли ты потом что с ними сделать - тоже. Это на ваше так сказать усмотрение. Зато дешевле.
А если смарт-часы с яблоком или от самсунга - то думаю в оффициальном магазине.
Не нужны в начальной школе ни телефоны ни планшеты. Жаль только не все родители об этом догадываются. Есть телефон руководителя, который позвонит если вдруг что.
IrisS Удивляюсь вашей категоричности. Это надо, чтобы классному руководителю вы доверяли как себе. Всегда ли так? А если забегался, а если детей много, а если ваш деть просто не сказал руководителю? Ну и уровень самостоятельности у всех разный. Кому-то из деток приходится во втором классе и в школу самому, и домой. Как тут без звонка маме? Так что каждый о своем "догадывается".
Я доверяю классному руководителю, моего ребенка приводят и забирают со школы и так будет еще достаточно долго. Я высказала свое мнение. Дети воспринимают телефоны и планшеты как игрушки, играют на уроках, переменах, теряют, разбивают (за что не редко получают от родителей, которые сами их и дают). А потом начинается: "как же его выгнать погулять на улицу?" "ой, ты же себе зрение испортишь", "у тебя же сколиоз/ лишний вес". Если ваш деть может себя контролировать, то это прекрасно, но у меня есть несколько наглядных примеров обратного. Правда это не по теме.
Не нужны в начальной школе ни телефоны ни планшеты. Жаль только не все родители об этом догадываются.
"догадываются" ?? Это в смысле?
Телефон можно и без игр/интернета купить, именно как средство связи. А если деть - стеснительный? а если никто не встречает после школы? А если было обещано встретить, но не получилось? А если у учителя батарея села? А если.. если... если...
Вы против телефона - не давайте, но не надо равнять всех родителей под "недогадливых"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Не нужны в начальной школе ни телефоны ни планшеты. Жаль только не все родители об этом догадываются. Есть телефон руководителя, который позвонит если вдруг что.
Не согласна. Мы как-то пришли в школу ко 2 уроку (в силу обстоятельств), а класс уже ушел на репетицию в зал. Мое чудо стояло под закрытой дверью класса и рыдало, потому что не знало куда идти и что делать. Родителей дальше вестибюля не пускают, проконтролировать невозможно, как ребенок дошел. И еще были моменты, когда ему нужно было срочно мне задать вопрос. И вообще - пусть будет уверен, что в любой момент сам может связаться с родителями, мало ли, что у дитя случилось. Можно не покупать дорогой телефон и все.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И вообще - нам тоже говорили, что телефон в школу не носить. Но это буду решать только я, как мама и никто не запретит. Мне нужно знать, что у ребенка все в порядке и он должен знать, что всегда на связи со мной и папой. Единственный момент - хочу вместо телефона часы, тк телефон не всегда слышит, он в портфеле у него живет)))