обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
nessy,так у нас практически везде так. Приходишь после универа и учишься, только не 5-6 лет, а в ускоренном темне
да я в курсе мне кроме знания языков ничего не пригодилось. пардон, но для того, чтобы их выучить, учиться пять лет от звонка до звонка необязательно а методист у нас была, так методика еще таких древних времен преподавалась, что как ее применить к современным реалиям никому неизвестно расскажи я о таком зарубежным коллегам, меня бы за динозавра посчитали.
а еще что смешно. такой изучаешь, откуда какое слово пошло, какие морфемы, фонемы, структура языка, аналитические и синтетические формы. а потом короче такой в школу приходишь (учителей ведь готовят) и талдычишь "a pensil", "a table" по 10 раз на дню. ну там где постарше, может чуть больше слов и они чуть сложнее. но суть не меняется. обучить учителя начальной-средней школы (100%) можно за 1,5-2 года (это с запасом) без вникания в филологические дебри, которые никогда не пригодятся тому, кто пошел работать в школу по специальности.
Последний раз редактировалось nessy 17 апр 2018 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще в шоке ! Данные о регистрации уже есть... интересно это только по Киеву? Я вообще ничего не пойму, 23 это уже через неделю, в школах ни одного приказа нет.. какой-то хаос
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Сегодня еще вычитала, что отменят продленку для 1го класса нуш. Не знаю на сколько это правда. Но тогда это вообще жесть.
родителям сократят рабочий день? кто заберет ребенка из школы?
В Европе нет продленки. А судя по тому чему их там будут учить или точней сказать не учить. Вам придется самой заниматься с ребенком. Иначе время упустите, потом уже все. Так что работой кому-то все равно придется пожертвовать или няня репетитор.
можно подумать работающая женщина рассматривает работу как хобби? разве это возможно в Украине? ссылку на закон дадите?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
inn4ik,anuki,nessy, ну вы можете говорить только про свой опыт. Мне университет дал оооочень много и многому научил. nessy, я училась в Машинке и не дала ни одной взятки . Ни одной коробки конфет не отнесла. И меня ещё и с платного на бесплатный перевели. Так что у каждого свой опыт и среди моих знакомых таких же много
я училась в Машинке и не дала ни одной взятки . Ни одной коробки конфет не отнесла. И меня ещё и с платного на бесплатный перевели.
у меня все точь в точь, только в ЗНУ. платно я отучилась первый курс только. а вот мои знакомые из Машинки коротали, начиная курса со второго, пары в Элладе за сигареткой. потом папы за них платили, чтобы их не отчислили. факультет один из самых дорогих и престижных в этом ВУЗе))))) я не говорю о всех, но таких было много.
nessy,а менеджеров у нас 5 лет учат, чему? тут такое дело, или ты продаешь, или нет, то же с закупками. Там есть, конечно, своя специфика, но не на 5 лет
nessy,а менеджеров у нас 5 лет учат, чему? тут такое дело, или ты продаешь, или нет, то же с закупками. Там есть, конечно, своя специфика, но не на 5 лет
думаю, на Coursera можно все нужные для продуктивной работы знания получить за полгода) и корочку там же, если без нее туго) а еще эти знания будут актуальными, а не из советских учебников. и с примерами на практике, как минимум с примерами. одно я знаю точно, если бы можно было вернуть время назад, я бы в универ не пошла и в школу не пошла бы ах, жаль, туда не идти нельзя) а нет, пошла бы. в британскую или американскую
Я окончила среднюю школу, которая была просто.средней.школой. Мои знания + краснодипломное бесплатное-безвзяточное окончание вуза - заслуга хорошей школы? В классе было около 30 учеников, не все из них окончили школу без троек, не все продолжили учебу (в техникумах или вузах), не все стремились получить хорошую работу. Вина/заслуга школы? Учили одинаково всех. И в вузе, на самом дорогой специальности тех лет, с горящими глазами были единицы. Интересовались и проходили практику - 7 человек из 90 потока. И по специальности (международные экономические отношения) работали после тоже единицы. Зачем родители тех, кто учился платно рвали спины и влазили в кредиты, чтобы оплатить учебу любимого ребенка? Зачем до этого нанимали репетиторов, чтобы хорошо окончить школу и поступить на престижный факультет?
Эти вопросы я задаю себе очень часто. Я - мама будущего первоклассника. И с выводами пока не всегда гладко. Но точно я знаю одно - не все то золото, что блестит, и порою средства цель вовсе не оправдывают.
Зачем родители тех, кто учился платно рвали спины и влазили в кредиты, чтобы оплатить учебу любимого ребенка? Зачем до этого нанимали репетиторов, чтобы хорошо окончить школу и поступить на престижный факультет?
надо делать скидку, что возможно эти же родители своих детей и запихнули на супер модную специальность. и в кредиты влезли. и попрекнули потом этим же кредитом. а человек может художник, или деток любит, или по дереву вырезает классно, - а его в экономику сунули. но это ж неденежно, по жизни не устроишься потом (по мнению уже может отстающих от веяния времени родителей).
Хорошая маникюрша или парикмахер получают в рахы больше экономиста в банке с высшим образованием.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Или тот же кафельщик или столяр. Тоже знаю многих людей которые мамам подарили дипломы о высшем образовании и пошли в такие профессии. Смысл было их в ВУЗе тянуть за уши?
zuzunka,образование дает возможности. Человек, получивший образование столяра, вряд ли сможет попасть на руководящую должность в банк, а вот банкир с правильными руками вполне может стать столяром
Я не против высшего образования, но против нынешнего формата обучения, оно явно устарело, еще пару десятков лет назад
Я уже ничего не понимаю Вы шо сами себе злорадствуете, что забрали возможность получить высшее образование. Если дали возможность это одно, а как каждый человек ей воспользуется - это другое. Да женщина может им и не воспользоваться напрямую, но она передаст свои навыки детям. Сколько вижу матерей которые кроме пива и матов ничего не знают, так у них и дети такие.
Человек, получивший образование столяра, вряд ли сможет попасть на руководящую должность в банк, а вот банкир с правильными руками вполне может стать столяром
У меня есть знакомый - зам. директора по производству с дипломом училища повар-кондитер. В школе все 8 лет тянули "за уши" на тройки.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Милая,у меня ближайший родственник с трудом ПТУ закончил, а сейчас успешный человек, но это большая редкость Реально, случайность. В большинстве случаев все более печально, поэтому для своего ребенка я хочу максимум возможностей