Рябинка, спасибо, буду искать ланчбокс поменьше. Мне как-то только квадратные попадались. Если не сложно, измерьте, пожалуйста, размеры своего - буду знать, что искать. Термокружку уже в И-нете нашла, буду заказывать. Только хочу сначала попробовать найти их где-то в магазине - не могу определиться, какой объем будет оптимальным - 320 или 450 мл .
Добавлю сюда к перекусам, может будем где-то рецепты собирать?
ЧТО ДАТЬ С СОБОЙ РЕБЕНКУ В ШКОЛУ. Задание для матери, уставшей в попытках быть идеальной, но все же вечно пытающейся: Еда с собой, которую не нужно разогревать, которая не мучное – пирожки можно купить в школьной столовой.
У меня сегодня два варианта школьной еды, которую не нужно разогревать, в которой есть овощи и мало мучного. Да, у меня же есть правило – готовить не более 20 минут, не считая времени в духовке. Поэтому это все – быстро. Начнет с МАФФИНОВ С ЦУККИНИ И КУРИЦЕЙ. 200 граммов цуккини, 150 граммов куриной грудки (купить готовую – продается сейчас во многих магазинах гриль или вареная), 2 яйца, 100 граммов сыра, 5-6 столовых ложек муки, сода, 3 столовых ложки кукурузы, 2 столовых ложки оливкового масла. Цуккини и сыр потереть на терке. Все ингредиенты перемешать. Можно чуть посолить, если сыр не соленый. Муки, возможно, потребуется чуть больше – если цуккини окажется влажным. Все по консистенции – как очень-очень густая сметана. В силиконовую формочку для маффинов (на 2/3 заполнять) на 30-40минут в духовку при температуре 220-250 градусов. Пока все стоит в духовке делаем СПРИНГ РОЛЛЫ С ОВОЩАМИ И СВИНИНОЙ. Морковка сырая – 2 штуки, огурец, запеченная буженина, купленная у проверенных производителей, - 150 граммов, йогурт, соевый соус, рисовая бумага, кинза или любая зелень, которую ребенок ест. Шинкуем морковку, огурец и буженину. Смешаем йогурт, порубленную зелень и соевый соус. Берем рисовую бумагу (продаётся сейчас везде) и действуем по инструкции на упаковке. Секрет тут такой. Вам нужно размочить 2 листа и положить друг на друга. На лист выложить все ингредиенты, полить соусом и завернуть. Два листа сделают ролл крепким. Если ребенок не есть йогурт – соус можно взять готовый кисло-сладкий, например, или просто полить только соевым.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, спасибо за рецепты . Может, еще кто-то поделится идеями чего-то немучного? У меня пока только бутерброды с горячим чаем были. Чувствую, пора что-то менять.
Может я и кидала уже, но вот отличная книга Юлии Высоцкой "Ссобойки", правда каждый день не наготовишься, если еще и на работу ходить http://padaread.com/?book=173230&pg=1
У нас всегда классика (не все сразу кладу, чередуем) - зерновой хлеб, сыр, финики (инжир, курага, чернослив - смотря что купили), орешки, морковь, яблоко, домашнее творожное печенье, злаковые батончики.
Bysinka, Ника везде морковь точит, как тот кролик) Вот яблоки не в почете у нас, часто домой приносит) Я настойчиво кладу, хотя сама на дух их не переношу) Но если передо мной поставить тарелочку вкусных нарезанных яблочек дольками, то съем с удовльствием, но так, чтобы ходить по квартире и пойти решить слопать яблочко - такого нет ни у меня, ни у ребенка)