обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Человек, получивший образование столяра, вряд ли сможет попасть на руководящую должность в банк, а вот банкир с правильными руками вполне может стать столяром
У меня есть знакомый - зам. директора по производству с дипломом училища повар-кондитер. В школе все 8 лет тянули "за уши" на тройки.
Да у всех есть такие знакомые, только таких 1-2, и все
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Сколько вижу матерей которые кроме пива и матов ничего не знают, так у них и дети такие.
а кто вам сказал, что у них высшего нет?)) Может быть, есть даже по два)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
а вот банкир с правильными руками вполне может стать столяром
Так вот вопрос - зачем ему вообще становиться банкиром? Потому что родители решили, что так ьудет лучше? И что иначе он в жизни ничего не добьется? А за пять лет вместо отсиживания пар человек может огого сколько сделать для развития в том, к чему лежит душа и есть талант
Цитата:
Да у всех есть такие знакомые, только таких 1-2, и все
У меня не один, и не два. У всех практически свое дело. Они людям дают работу, а не просят, чтобы их взяли. Об уровне жизни говорить не буду. Не спорю, менее удачные примеры есть, но я предпочитаю особо не контактировать. Зато почти все, кого я знаю из относительно близкого окружения с высшим образованием, которые работают по специальности, сидят на нищенские зарплаты в 6000-10000 грн, и думают, что нормально так в жизни благодаря вышке устроились
Даже если и закончил техникум или училище и понял, что нравится профессия, то никто не запрещает получить высшее Учиться проще, мотив и понятие зачем есть. И заочка у работающих по тому же направлению идет отлично. Не нравится - сдали зно и поступайте куда хотите.
Может лучше было бы, если бы сделали, как на Западе: кредит на обучение пусть берут сами дети при поступлении. А отдают после окончания университета, устроившись на работу.Тогда более взвешенно будут подходить к выбору профессии, более ответственно будут относиться к процессу обучения.
Сколько вижу матерей которые кроме пива и матов ничего не знают, так у них и дети такие.
а кто вам сказал, что у них высшего нет?)) Может быть, есть даже по два)
Ну я ж наверно знаю о их образовании, поэтому и написала.
Каріша писал(а):
Даже если и закончил техникум или училище и понял, что нравится профессия, то никто не запрещает получить высшее Учиться проще, мотив и понятие зачем есть. И заочка у работающих по тому же направлению идет отлично. Не нравится - сдали зно и поступайте куда хотите.
Значит вы тоже за старую систему, т.к новая уже это не предусматривает
Я вообще в шоке ! Данные о регистрации уже есть... интересно это только по Киеву? Я вообще ничего не пойму, 23 это уже через неделю, в школах ни одного приказа нет.. какой-то хаос
Mama Lena)), так есть же данные о регистрации. По школам у нас всегда ждут бумажечку в клювик когда положат, пусть ждут, а потом вздыхают что времени мало на все про все. Я думаю школы тоже давно в курсе на самом деле.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Lerc, почитайте закон, давно уже на сайте новый закон и с изменениями в законе про высшее образование И все предусматривает. Вы , кстати, про продленку так и не ответили... зато хай подняли из-за рашеской статьи написанной...дамой непонятно откуда.
katrine, на Западе есть страны где полностью бесплатное образование.
Последний раз редактировалось Каріша 18 апр 2018 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Lerc, почитайте закон И все предусматривает. Вы , кстати, про продленку так и не ответили... зато хай подняли из-за рашеской статьи написанной...дамой непонятно откуда.
Я статью не видела, ссылочку давайте. Бред с вашим хаем. Я вам продленку не обещала. Меня если честно продленка не волнует.
Не полностью, а некоторые ВУЗы. В некоторых есть гранты (скидки). В любом случае, на сколько я понимаю, нам это не скоро светит Даже при условии, что единицы будут поступать в ВУЗы.
katrine, ну слово "единицы" очень условно. Закроются скорее всего все странные вузы типа "снимали коридор " в офисном здании. Сейчас все стремятся учится в тоже же Польше. Как только сделали ЗНО и надо было бегать в каждый воз на вступительные, так среди коллег все дети туда и отправились учится.