Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
механика - пилот и стоит не заоблачно. При том что в механику нужно просто купить стержни получше и лучше сам карандаш не 0,5 ,а 0,7 и даже с дешевым карандашом проблем не будет.
Каріша писал(а):
ну , вам нравятся - и замечательно
Каріша писал(а):
я порисовав карандашами разными больше 10 лет и знаю не только о твердомягкости, а и о материале грифеля и многом другом
Я очень за Вас рада. Здесь речь идёт про школьников, на минуточку. И каждый пишет о том, что подошло его ребёнку. Я, например, очень рада, что мой отзыв про ручки, многим оказался полезным.
Мы вообще взяли все самое простое и не дорогое,через месяц,а может и раньше,все равно всю мелочь снова покупать.Я в хорошее и дорогое уже не играю,дети теряют,некоторые вещи воруются другими детьми,лишняя трата.Ручки вообще,наверное уходят куда-то стаями.
Я тоже перешла на варианты немного проще, так как любимые ручки и карандаши pilot просто испаряются из пеналов В прошлом году почитала тут рекомендации по Bic, остались довольны и качеством, и ценой Карандаши беру Марко обычные и самые дешевые механические, их не так жалко ломать и терять)))
а что раз о школьных то всех обязаны нравиться исключительно бик, рюкзаки херлиц и карандаши крайола. А тех кому не нравится - надо наставить на путь верный и правильный все как всегда
Напишу про карандаши, опять же из собственного опыта. Вернее из опыта дочки, за 3 года школы. В 1-й класс брали такие следуя рекомендациям учителя. Хорошие, но нам лучше без резинки. Карандаши Marco простые без резинки, бывают разной твердости. Больше всего нам подошли именно НВ. В упаковках бывают как ассорти, так и разной твердости, например
ага, причём, простые карандаши и ластики берут с собой в это путешествие!!!! Я в прошлом году стебанулась, на 19-ое декабря в мешок с конфетами/шоколадками насыпала ластиков штук 15... ребёнок с утра высыпает на постель содержимое этого счастливого мешочка... и .. эээ-э-э, мам, а что это??, он их даже понюхал, видимо решил, что это такие конфеты .. а я ему: тю, так ты же их по-видимому ешь вот мы тебе подкинули.
А марко это вообще моя любовь, всегда их берём и простые (трёхгранные с ластиком) и цветные, очень полюбляю толстые трёхранные
ага, причём, простые карандаши и ластики берут с собой в это путешествие!!!!
Я, в первом классе распечатала Ф.И. дочки на маленьких листочках, и наклеила на ручки и карандаши скотчем. Карандаши были у всех трехгранные марко в классе. Сделала ещё потому, что в классе были инциденты, некоторые дети меняли в пеналах карандаши, брали подточенные, а клали свои сломанные, так, что дети разные бывают.
Я в этом году не брала карандаши.Высыпала на стол 300 штук из предыдущих упаковок,рассортировали как могли .У нас там весь набор марко .У нас стал вопрос с пеналами.Я не знаю что брать.Плотные пенал/ книжка,довольно габаритные и все не помещается в них.Пенал / мешочек ,не удобный,постоянно нужно искать и рыться.Пенал/ тубус,аналогично, предполагает высыпать все содержимое.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1, в началку беру пока пенал-книжку, иначе нереально на уроках нужное найти((( хотя занимает, конечно, целое отделение в ранце. Отдельно пенал-косметичка с фломастерами
У нас дома весь арсенал пеналов,и каждого в несколько экземпляров. Tu-sia,у меня старшая так ходит,с двумя.А младшей нужно что-то одно,универсальное и компактное.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я в качестве пенала рассматриваю органайзер художника ,но вот в практике как,пока колеблюсь.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У нас там весь набор марко .У нас стал вопрос с пеналами.Я не знаю что брать.Плотные пенал/ книжка,довольно габаритные и все не помещается в них.Пенал / мешочек ,не удобный,постоянно нужно искать и рыться.Пенал/ тубус,аналогично, предполагает высыпать все содержимое.
соглашусь с пеналами как-то туговато, много хороших типа книжка, но у сына с ними изначально любовь не заладилась, ему ленюшки туда было всё по местам засовывать и внутри всё всегда лежало просто насыпом ... это не наш вариант, обычных типа косметичка качественных (чтоб не разваливались через 2-3 месяц) мне долго не попадалось, пока не нашли вот этот,замечательнейшая цацка
Последний раз редактировалось Анастасія 15 авг 2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.