Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
В Бердянске с 1 сентября школьникам восстановили льготу по проезду Как и в прошлые годы, ученики 1-4 классов в будни с 7:00 до 18:00 при предоставлении ученического могут ездить в общественном транспорте абсолютно бесплатно. Для школьников 5-11 классов с 7:00 до 20:00 предоставляется 50-процентная льгота.
На летний период предприниматели отменяли особые условия для школьников, мотивируя решение отсутствием бюджетной компенсации потерь. Формат пассажирских перевозок не изменился. Но владельцы маршрутов пошли навстречу громаде и взяли на себя акцию по льготной перевозке детей в учебные дни. http://iz.com.ua/zaporoje/v-zaporozhsko ... latno.html
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
сегодня утром произошла ситуация: Утром, уже прилично опаздывая на работу, бежала быстро, но т.к. была с пакетом мусора, то не сразу вышла на проспект, а углубилась во дворы. Вижу картину: ходит растерянный ребёнок (девочка лет 9-10 прилично по-школьному одета), увидев меня, она идёт в мою сторону. Вытаскиваю наушники, спрашиваю: что случилось?, она говорит: а где здесь аптека,мне сказали, что где-то возле трамвая?.. я говорю, что знаю где это и могу её провести.. по пути начинаю спрашивать, что до чего. Выясняется, что ребёнок учится в Основе, в 5-ом классе, т.к. живет не рядом, то и заблудилась слегка во дворах, и отправила её учительница (какое-то лекарство для глаз ей надо). Провела её до аптеки на Украине (а это на минуточку от школы 2 достаточно оживленных перекрестка), несколько раз уточнила нужно ли её провести обратно в школу, ребёнок поблагодарил и сказал:, нет, предложила с ней зайти в аптеку, она тоже отказалась, сказала, что на листке ей все учительница написала, что купить нужно, денег дала и она справится сама. Переходя с ней дорогу спросила: ты дороги сама переходишь, правила знаешь?, сказала: да... Также сказала ей, чтоб на обратном пути не ходила больше дворами, а шла чётко по проспекту, и на перекрестке на Я. Новицкого только свернула. Вот теперь сижу на работе с кизяком в голове, ибо чувствую, что нужно было-таки провести ребёнка обратно к школе. И вообще меня мучает вопрос: почему учительница отправила 10-летнего ребёнка, ведь есть в школе медсестра, ну или на крайний случай можно было заслать в аптеку кого-нибудь из старшеклассников... короче дурацкая ситуация, сижу теперь и думаю об этом((
что у учительницы в голове? О последствиях и возможном развитии событий она явно не думала.... Хорошо, что хорошо закончилось, а не дай бог, если бы с девочкой что-то случилось? Кто нес бы ответственность за ребенка и как бы объяснили то, что во время учебного процесса ребенок ходил-бродил по городу по поручению учителя Интересно, администрация школы знает о таких случаях?
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Анастасія, офигеть... Як ото в советском союзе, когда нас, в 4 классе, отправили поздравлять учительницу на пенсии с 8 марта. Во второй смене. И мы дружно заблудились на Героев Сталинграда во дворах... Не думала, что до сих пор такое есть. Секретаря она не могла попросить сходить? Или техничку? Раз уж так приспичило.
vitaminkabv, с языка сняла, только хотела по поводу того, что это ж не зош, написать. 5-й класс... ПЯТЫЙ, Карл!!! Ее ещё вчера может родители за ручку в школу и из школы водили. Да и сейчас может водят, а училка
В продолжении разговора о сравнении гимназий и зош вот как раз случай Основа ж не зош.
тебе не надоела эта тема? зачем опять провоцировать?
училка в любом случае неправа и я бы встретив ребенка, выполняющего поручение учительницы в учебное время, отвела бы ребенка в школу и зашла бы к администрации и заставила бы сообщить родителям и в районо заодно. потому что администрация плохо работает. как ребенок взял и вышел из школы во время урока?
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Моя тоже 5-ти клашка. У меня бы шок был, если бы узнала, что что такой инцидент возможен. У них сейчас новый учитель, кабинетная система, только 3 дня прошло, 3, КАрл! Они еще толком не запомнили все кабинеты, всех учителей, а она её срывает с урока... Если бы что-то произошло, кто бы нес ответственность, учитель?
Оказывается, отправляя ребенка в школу, надо учить делать НЕ все, что учитель сказала. Уметь сказать "нет", "я не буду этого делать", "я боюсь идти сама", "я не знаю дорогу" и т.д. нет, посылали всех и всегда, но классе в 10ом, не раньше.