Но если передо мной поставить тарелочку вкусных нарезанных яблочек дольками, то съем с удовльствием, но так, чтобы ходить по квартире и пойти решить слопать яблочко - такого нет ни у меня, ни у ребенка)
Я думала одна я такая А Лиза слава богу не в меня)) Она как гусеница,ест всё,что видит(фрукты и ягоды)
У нас в школе есть обеды,но я всегда даю что то с собой,потому что моя принцесса,может не захотеть то что в школе готовят и будет ходить целый день голодная и соответственно злая))
Не нашла соответствующей темы. Задам вопрос тут. Какими ланч-боксами(объем и фирма) и термосами пользуются ваши дети в школе. Выбор большой, на каких остановиться - не знаю
Marisha86,зависит от того, что вы планируете готовить ребенку в качестве перекусов и размера бокового кармана или отделения в рюкзаке, в котором будет лежать ланчбокс.
Нам один ланчбокс подарили, а он не влазит в боковой карман, а в основном отделении делает рюкзак слишком объемным, и к тому же моему ребенку такой объем перекусов не нужен, она ест мало. Поэтому пользуемся ланчбоксом, шедшим в комплекте с рюкзаком.
Перешли в 5 класс и встала проблема №1 - это перекусы в школе. Что давать с учетом потребностей моего ребенка, как ее научить завтракать дома утром. Еда утром для нее это просто что-то нереальное. Не ест. Давать яблоки и потом их есть на голодный желудок - нельзя. Бутерброды нам тоже нельзя по наставлениям гастроэнтеролога. Давать кашу - так вряд ли есть будет. Покупать в столовой - не знаю как будет успевать... В общем я в переживаниях . Буду благодарна за идеи перекусов для детей, у которых проблемы с желудком
У доньки в другому класі чудово йшли каші любить вона гречку і їсть значно краще, ніж столовську їжу ще добре йшли пельмені))) але мабуть то зовсім не дієтично
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
juliya.zuv, взагалі випишіть, що саме рекомендує вам гастроентеролог, які страви. Може з цим списком буде простіше придумати разом із донькою, що вона буде брати з собою
лаваш з овочами, м*ясом, сиром - гарний варіант, якщо дитина таке їсть
стол №5) Каши она кушает хорошо, просто не представляю как она будет кушать на перемене. Разве что освоится и просто со своим судком будет в столовую ходить За идею с лавашом, спасибо.
Просто это уже не младшая школа, где всё время в одном кабинете, а уже всё по разным кабинетам.
Так вот об этом я и пишу изначально, что в связи с переходом в старшую школу о проблеме с питанием В младшей то школе повели после 2 урока строем в столовую, где уже все накрыто на столах, а сейчас надо самим. Я еще из своей школьной жизни помню толкотню на переменах в столовой этой школы, а доча моя не из бойкого десятка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mashali писал(а):
а може ще знайде однодумців серед друзів, так великою компанією завжди цікавіше)
это вообще идеально было бы Поживем - увидим, пока вся в переживаниях перед школой, доча правда за учебу, а мама - за пожрать
Мои пока в младшей школе, завтраки у них проходят в столовой, просто кто-то ест оплаченный школьный завтрак, кто-то из своего ланч-бокса. Я своим на завтраки делала: -конверты из лаваша с брынзой и зеленью(утром на сухой сковороде поджаривала и заворачивала в фольгу, до завтрака ещё теплые были) -пекла сама сосиски в тесте -утром собирала гамбургеры(на выходных обычно делала котлеты, замораживала их, а перед уроками жарила и собирала свежий гамбургер) -пиццы пекла -слойки(тесто покупала слоеное, а начинки сладкие, соленые, в общем всё что в холодильнике есть) -бутерброды(разные хлеб-масло-колбаса-огурчик-лист салата, хлеб-масло-сыр, хлеб-отбивная и т.д). Как-то так А обед они полноценный ели в школе.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
juliya.zuv,а разве на столе #5 нельзя хлеб??? Можно вчерашнмй. Какая разница хлеб или лаваш? Многие путают похудение и диету. Колбасу нельзя, можно тушенную буженину на хлеб положить. Тут вопрос что целый день на сухомятке?