Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
У нас раписание со 2 класса сами пишут. В третьем появился новый прикол - самому подписать тетрадь. Для этого нужно иметь тетрадь шаблон, из которой вырвать лист, вставить его под обложку тетради и ровно все подписать. Почему на листе, а не на самой обдожке тетради - потому что у всех должно быть одинаково. Почему не взять обычный лист в косую? - потому что должно быть у всех одинаково! Обычная тетрать стоит 3 грн, шаблон 14 грн... Сколько штук мне их надо на двоих детей посчитать сложно...
Сеструлька, вот вы сами его и описали: невнимательный, скорее вмего неусидчивый, может излишне активный, непоседливый. Но мы о требованиях. Есть же дети, которые их легко выполненяют.Им не сложно. Так ведь? И не зациклевайтесь на оценках. В школу ходят за знаниями, а не баллами.
Последний раз редактировалось Vlasta 14 сен 2017 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Ого сколько нового) Вот я кроме 4 ничего не знала, т.к. сама их еще со школы помню. А оно вон как все интересно оказывается) Анастасія, у меня да, но я борюсь с ней)))
Цитата:
взагалі так, я часто ускладнюю цими всіма розмовами життя нашого вчителя
наша вчителька коли дізналася, що я більше не буду ходити до школи кожного дня, бо робочий графік в мене змінився і більше такої можливості немає, сказала - слава Богу!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Сеструлька, вот вы сами его и описали: невнимательный, скорее вмего неусидчивый, может гиперактивный, непоседливый.
ого... 4 клетки не отступил и в диагноз гиперактивность уже поставили???
Сеструлька, вот вы сами его и описали: невнимательный, скорее вмего неусидчивый, может гиперактивный, непоседливый. Но мы о требованиях. Есть же дети, которые их легко выполненяют.Им не сложно. Так ведь? И не зациклевайтесь на оценках. В школу ходят за знаниями, а не баллами.
Спасибо, что вы разобрались с лиагнозми моих детей и моими приоритетами, сама бы никак не справилась с тремя! Математика долдна быть математикой, а не калиграфией. Все дети разные. Эйнштейна бы закопали нынче за клеточки, будьте уверенны.
Кактуся, читала и даже уточняла у учителя. Мне она ответила, что это нововведение для учеников, поступивших в школу в этом году, то есть первый 4 класса они будут учиться по этим нормам. У нас другие.
Не)))) диагноз я не ставлю. И под гиперактивностью имею в виду что ребенок активный , любит побегать побеситься. Есть в меру, есть более. Есть вообще флегмы
Vlasta,вот видите, замечательное советское образовпние не дпет впм возможности правильно определиться с термином. Диагноз - есть диагнлз, а не "я имею в виду"...
А невнимательность... Я сама знаю что это. Сама такая и борюсь со свое невнимательностью.во взрослой жизни не там цифра, не там точка и все- штраф и тюрьма. А начиналось все с несчастной клеточки))))
pchelka,такие нововведения мы обсуждали и в прошлом, и, кажется, в позапрошлом году. Наши учителя, хоть пенсионеры, хоть молодые их не придерживаются вообще. Даже люди, которые закончили учиться 3-5 лет назад говорят "я так привыкла"
Vlasta,вот видите, замечательное советское образовпние не дпет впм возможности правильно определиться с термином. Диагноз - есть диагнлз, а не "я имею в виду"...
Так я доктором не назвалась и слово диагноз не употребляла. Это вы так болезненно восприняли. И по поводу Эйнштейна. - вы личного его знали? Уроки с ним делали? ))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Делаю вывод: у кого дети не справляются или кто не может совладать со своими детьми те и ищут причины и виноватых. У других родителей таких проблем нет