Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Ну вот нас они не касаются - ребенок в 3 классе. В прошлом году пошла на конфликт с учителем из за почерка дочки. Он разборчивый, но недостаточно округлый, по мнению учителя. В этом году пересылала ей в фейсбуке ссылку на вышеуказанную статью, на что она ответила, что на педсовете решили, что эти нормы к ученикам 3 класса никакого отношения не имеют. Поэтому нам по прежнему снижают оценку за почерк, что меня уже не волнует - отношу это на самоуправство руководителей школы.
Последний раз редактировалось pchelka 14 сен 2017 12:18, всего редактировалось 1 раз.
разбавлю наши дебаты о клеточках школьными весёлостями: вчера на английском нужно было описать свой город 6ью-7ью прилагательными. Сынок отличился: в его перечне были только отрицательные типа: грязный, маленький, неинтересный... Учительница улыбнувшись сказала: не думала, что Вы так не любите свой город
Vlasta,отвечу вам, пожалуй, последний раз... Если человек говорит ОРВИ, то обычно говорит о диагнозе, если о гепатите, то о диагнозе, если о гиперактивности, то тоже о диагнозе... Поэтому логично, что когда человек пишет о заболевании, то он его и имеет в виду... Про Эйнштейна... А вы книг вообще не читаете? Хотя нет, не отвечайте, у вас же и так великолепное образование.
Последний раз редактировалось Сеструлька 14 сен 2017 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Vlasta, вы пишите смешные вещи. Я работала конструктором. Вот как раз где эти требования оформления нужны, но в современном мире никто их не учит ...зачем если для стран они разные и для каждого предприятия могут быть свои внутренние стандарты ...И нужно понимать какую базу выбрать и что назначить.. И время вымеряем рейсшиной 2 мм и чертим карандашом 2т вспомогательную - прошло .. так же как прошло время глиняных табличек, шкур и гусиных перьев . Клеточки не нужны , они не учат понятию пространства на листе и компоновке текста. Они учат - считать клеточки и помнить о них. До министерства это дошло, а до учителей - нет... как и многие другие начинания ...
не веселите народ. У меня школа на тройки, но две вышки. В Украине (учитывая переписку выше) школьные оценки не имеют никакой силы. Достаточно быть "любимчиком" и ты уже золотой медалист. По опыту своего учителя знаю.
напишу, как клеточки объясняет наш учитель: это для удобства ребенка, чтобы он не думал, где ему правильнее написать число и классная работа и тратил на это время, а сразу знал, сколько отсчитать. И я ничего такого в клеточках не вижу, так как за неправильный отступ (даже если количество клеток не соблюдено), отметку об ошибке не ставят.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
дальше предлагаю озвучить кто сколько зарабатывает) и если тот, кто закончил лицей зарабатывает меньше, чем тот кто закончил ЗОШ то все, все дебаты были бессмысленны