Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
дальше предлагаю озвучить кто сколько зарабатывает) и если тот, кто закончил лицей зарабатывает меньше, чем тот кто закончил ЗОШ то все, все дебаты были бессмысленны
это, скорее, печальная правда: у меня знакомая - отличница, медалистка, два высших... и сидит на нищенской зарплате... Вот такие реалии
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Последний раз редактировалось Олененок 14 сен 2017 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Если ребенок никак не может сообразить куда отступить и сколько клеточек пропустить, то задачу он не решит никогда.
Сложную логическую задачу чаще решит именно тот ребенок, который выйдет за поля и не отступит клеточку. Как Вы говорите, дабы не вдаваться.... это тоже наблюдения учителей. Отступить клеточку, это дисциплина, а логическое мышление, это вне дисциплины.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А если и клетки отступает, и задачи на логику щелкает, это что тогда? Радует, что у нас в классе на эти клетки внимание обращали и даже очень, но оценки не снижали. Т.е. к порядку приучить пытались, но здравый смысл брал свое
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вчера пришел новый супер учитель, вести логику. Открываю вечером тетрадь - число на полях цифрам, мой мир рухнул (лицейский мир )
По поводу рейтингов школ и поступления в вуз. Такое впечатление, что во многих семьях, это , как программа минимум и не смотря ни на что. Не на возможности, способности, мечты и желания. Хорошо бы еще и статистику, кто из поступивших окончил и кто далее пошел по специальности. Шесть человек!!! среди знакомых моего ребенка бросили вуз в который поступили и из них один поступал в иное заведение совершенно по другому профилю , остальные не планируют пока.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Ту таблицу с рейтингом, которую выложила выше, села в обед и изучила подробно... Ну вот такие сомнения меня берут... особенно по рейтингу "впечатлили" вот эти "блатные" коллегиумы-лицеии-гимназии
Кира, ну как раз их место в рейтинге. Galyna, Раньше в школе выдавали. Возможно, они есть в спец. книжных магазинах, где бух.бланки продают, труд. и сан.книжки.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Galyna, мені потрібен був учнівський у серпні для змагань сина. тому секретар мені сказала придбати самій, бо до школу корочки ще не прийшли. вони є у газетних кіосках, у лотках, де продають обкладинки на паспорти, тощо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мой отец закончил 28 школу. Результата ноль. Получает копейки. Так что для себя сделала вывод, что дело в ребенке, а не в школе.
А мой знакомый закончил училище на повара-кондитера, а работает зам.директора по производству ( профиль далек от кулинарии). Но недавно, по настоянию своего руководства ( нужна корочка), закончил заочно ( и дистанционно ) Бердянский университет на психолога... Хотите корочку - получите.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...