дети другие берут с собой свою еду в судочках, то и она так хочет.
Купила ланч-боксы, надоело мне в пакетики бутеры заматывать. Взяла самые маленькие, я ж туда не буду полноценный обед пхать. Школьник мой не просил, но когда увидел что купила обрадовался, только говорит надо было большой брать, вот у Вадима в классе бооольшой такой, там куча отделений с едой. Во как оказывается, мода такая.
Девочки, поделитесь а что вы такого интересненького кладете в ланч-боксы детям? Фрукты я могу и без бокса дать, упакованные печеньки тоже, туда кладу пока только бутеры разнообразные, раз правда шоколадный пирог домашний клала. Еще было задали на труды принести яйцо пустое, а как ты его донесешь целым в школу и из школы? В ланч-бокс примотали пакетиком, чтоб не билось об стенки и донес целое невредимое.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я даю сыну обязательно термос с чаем в холодное время года. Из перекуса либо зефир, либо банан, либо яблоко (по опыту остается это зачастую не съеденным, кроме зефира). Мучное не даю, нам нельзя особо. Обед в школе после 3го урока, до 5го ему хватает, но иногда жалуется, что не успел поесть. В принципе, в нашем случае лучше не поесть, чем перекусить сдобной булкой.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Решила озаботиться этими вопросами сейчас, чтобы потом не сразу все бегом и в целое состояние. Коробочку нашла на алиеэкспресс, есть совсем небольшая двухуровневая, есть побольше. Первая влезет в наружный карман. а во вторую больше еды влезет эта всего 15*5,8*7
16*13*7
есть одноэтажные)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
с тремя отделами 19,5*13*6,5
А этот с одной перегородкой, но она двигается, а можно вообще вытащить 17*10,5*5,5
Вчера клала своим "фруктовый набор", как я назвала его нарезала дольками хурму и яблоко и сложила чередуя. Сегодня нарезала кубиками кусочек сыра твердого и горсть грецких орехов. Часто делаю бутерброды с твердым сыром, можно даже сказать в основном. Иногда с красной рыбкой и с колбаской (это совсем редко, раз в месяц максимум, но бывает просит очень и я делаю), но в таком случае предупреждаю чтоб съел после первого урока, он обычно так и ест, т.к. завтрак у него в школе после второго урока. Люблю гамбургеры домашние делать, могу заранее нажарить для них плоских котлет. После выходных обычно есть еще выпечка какая-то, ватрушки, пироги, кексы...
Вот еще идеи
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Aнничка, Ань, с перегородкой не бери - не удобно если будешь не набивать под завязку она двигается и все перемешивается между собой. Тоже самое с "стационарной" перегородкой. Они обычно чуть меньше стенки и перемешивается. Двухэтажные мега удобно Муж ходит с такой классная, но чисто для обедов. Вибирала между ней и похожей на твои прямоугольной. Если вам чаще бутеры таскать, то лучше прямоугольная
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Aнничка, последние 2 варианта мне понравились. У нас перегородка никуда не двигается, т.к. она вставляется в специальные пазы. И мне очень удобно, т.к. кладу фрукты, а во второй отсек печенье к примеру, и оно не мокреет от фруктов. У нас в ходу - морковь порезанная на кусочки, яблоко, банан, иногда Барни и т.д., часто домашнее творожное печенье, чернослив, орехи. Иногда просит сыр класть, в этом плане babybel идеальный вариант. За два года ещё ни копейки денег не дала в школу на всякие булки и т.д. В наше время принести еду в школу из дома было чуть ли не позором, сейчас почти у всех в классе ланчбоксы с полезным наполнением, что не может не радовать.
где у нас можно купить? Мы еще не в школе, но после сада на кружки ходим и часто просит давать на перемены перекусы, и фрукты остаются без внимания, а вот хлебобулочное (в основном печенье) идет на ура.
В наше время принести еду в школу из дома было чуть ли не позором, сейчас почти у всех в классе ланчбоксы с полезным наполнением, что не может не радовать.
вот я тоже помню, доставать бутер с колбасой и вонять на весь класс котлетами как-то было стыдно даже, вроде как нехватчик какой-то. Зато круто было иметь карманные деньги и бегать в столовку или ближайшие киоски покупать всякую дребедень, тогда ты крутяк. Мне мама 50коп на булочку оставляла, не помню хватало на чай или нет. Та и ходили ж тогда после 5-го класса не с ранцами, а с пакетами в основном. Кое кто с сумками, но с разноцветными пакетами было моднее. Колхоз.
А сейчас да, наоброт круто брать с собой домашний перекус, от заботливой мамы. И это правильно. На булочку правда раз в месяц тоже даю, в основном когда на продленку остается, чтоб купил себе что-то помимо ланчбокса. И привозят им иногда коктейли кислородные со вкусами разными, тогда тоже сдаю на курс коктейлей и пару раз даю на побаловаться всякими шоколадными. Короче меня как почитать, так мы жрем как не в себя. При этом худючий... есть куда тратить ккал, вот и есть часто.