Не люблю родительские собрания, так как их цель всегда одна и та же - сколько денег будем сдавать. Правда непонятно как потом эти фонды распределяются. Особых изменений в ремонте школы не вижу, примерно подсчитывала сколько каждый класс в год денег сдает, так можно было уже давно все окна поменять. А так, что окна, что парты все старье стоит.
Полностью поддерживаю! Хочу добавить. У меня сын ученик 5-го класса. Собрания сегодняшние отличаются радикальным образом от родительских собраний начальной школы. Оно и понятно, тогда практически все предметы вёл один учитель, каждого ребенка он знал досконально вдоль и поперек, на собраниях обсуждался каждый ученик - его поведение, знания, уровень и т.п. Сейчас же родительское собрание заключается в основном в собирании денег - в фонд школы, фонд класса, на мебель\шторы в класс (а зачем тогда фонд школы?). Близится очередное собрание, будем сдавать на Новый год. Надеюсь, в Днепропетровск на елку не поедем
Я тоже вчера была на родительском собрании. И как же я была удивленна, не одного слова о деньгах, только о детях и об учебе. Мы в этом году ушли из школы и пошли в колледж, за три месяца учебы еще ни единой копейки помимо платы за обучение. А школьные собрания это мрак, я последние два года на них не ходила, только звонила учительнице и спрашивалап, сколько денег передать....
Был муж сегодня впервые на собрании (первый класс закончился). Хмурый пришел. Говорит все на него напали за то, что не сдали сотку на ремонт. Как оказалось, примерно по той же причине у ребенка ухудшились оценки. Это нормально? Так и бывает? Это всегда так, когда мама не в родительском комитете и денег на кармане нету во-время? К чему готовиться? Мамы школьников со стажем, поделитесь опытом
Anna, сейчас везде так, за все нужно платить, кошмар какой-то, но с этим я так думаю ничего не поделаешь. В садиках та же ситуация, в школе еще и на оценки часто отражается все.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Один знакомый работал в 2009-м году в горсовете, говорит, что на все запросы школ в о выделении средств на ремонты, средства выделяли в полном объеме, и что это не разглашалось ...
Всегда посещаю родительские собрания, потому что мне не безразлична школьная/садиковая жизнь и проблемы моих детей. У нас не ходят только единицы, не знаю по каким причинам. Не скажу, что меня всегда всё устраивает, но каждому угодить невозможно. Деньги сдаю своевременно и не понимаю тех родителей, за которыми нужно ходить и напоминать 100 раз. Кстати, обычно я в курсе на что сдаю и вижу результат, как это ушли деньги неизвестно куда??? Может вы просто не интересовались куда?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Anna писал(а):
Один знакомый работал в 2009-м году в горсовете, говорит, что на все запросы школ в о выделении средств на ремонты, средства выделяли в полном объеме, и что это не разглашалось ...
Интересно, о каких суммах идёт речь? Тут ремонт в квартире таких денег стоит... Боюсь даже представить, сколько нужно денег, что бы содержать здание школы, где каждый день большое количество детей. Да тех 10-15 грн., что в фонд школы сдают хоть бы на мыло и тряпки хватало.
Я когда была у старшего сына в родительском комитете в начальных классах, на собраниях перед родителями делала отчет о потраченных средствах в письменном виде. Недовольных не было.Все было прозрачно.А теперь,в старших классах денежные средства у учителя.Никто не берется собирать деньги.И теперь никто не знает,на что тратятся наши деньги.
Лично я не перевариваю родительские собрания, потому что считаю сумму которую нужно сдать можно сообщить по телефону, а не мурыжить родителей по 2 часа. А насчет успеваемости: если будут ухудшения можно лично подойти к учителю и поговорить, а больше там делать нечего.
_______________________________ Любимых не теряют, их внутри хранят. Судьбу не повторяют, забытым не звонят
И я вот сходила на род. собрание в первый раз. У нас учительница, конечно, "привет, Совок!" ОООчень любит поговорить, все по три раза рассказывает, выматывает ее слушать.... Но что больше всего удивило - как она ругала учеников Довела до слез двух бабушек и одну внучку, причем за мелочи...одной бабушке сказала что ее внук чуть ли не псих и его надо психиатру показать На моего пацана тоже досье собрала (даже попросила отдельно остаться в конце). Ругала его за то что он слишком веселый и резвый мальчик. По ее мнению все должны ходить медленно, строем, а после того, как сделаны уроки - сидеть тихо и играть в шахматы. Как вы реагируете на критику ребенка из уст учителя, причем зная, что она не то чтобы необъективна, а просто реально преувеличена?
_______________________________ As hot as fire, cold as ice Sweet as sugar and everything nice.