Наше общество должно проявлять уважение, терпимость и мудрость относительно таких деток и взрослых.
Это возможность детям увидеть, что люди не клоны и не правильные роботы, а окружающие могут вести себя странно со стороны или "баловаться" не потому, что они хотят кого-то обидеть, но потому, что не способны справиться с собственным телом, а иногда и душой.
Меня волновал бы только вопрос безопасности. Присутствие ассистента все же более, чем желательно, прежде всего для самого особенного ребенка, ИМХО. Но выступать против всех? Да пусть шумит\спит или иногда закричит! Если мой ребенок не будет способен адаптироваться и считаться с потребностью одного/двух деток в классе, то я буду доносить до нее важность инклюзивного обучения, а не просить забрать дите из школы в четыре стены.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Если мой ребенок не будет способен адаптироваться и считаться с потребностью одного/двух деток в классе, то я буду доносить до нее важность инклюзивного обучения, а не просить забрать дите из школы в четыре стены.
Так и надо. Учить себя, переступать через своих страхи. Я помню мне было ужасно страшно, когда я в детстве, пошла в гости к девочке, которая была с ДЦП. Она была в нашем классе по списку, но на занятие не ходила, боялась, что её будут обижать. Нас классный руководитель организовала на поход в гости. Мы купили печенье и пошли к ней. Помню, первое впечатление своё. Было очень волнительно. О чем говорить, как себя вести и т.д? Но все прошло нормально, она была рада и не много смущенная. Кстати девочка потом перевелась в другую школу
Mira o Cet писал(а):
Меня волновал бы только вопрос безопасности.
Это Даше,не к твоей фразе, а в целом о безопасности.
У меня есть ещё одна история Все же наша Марьевская школа. Мальчик лет 6-ти, воспитывается в нормальной семье (мама, папа, бабушка, дедушка, кот ). Так вот он, в садике (подготовка к школе), кидался ЖЕЛЕЗНЫМИ стульями в детей и на тихом часу душил детей подушками Тогда все мамочки ходили к директору и писали жалобы. Его перевели в другую школу. Куда не знаю.
Так вот к чему я это, к тому что опасность может исходить не от "иного" ребенка, а и от обычного
кто может вам сказать точно к какой категории ребенка он относится?Его поведение уже необычно и странно,а значит к "обычно" он не подходит
его все считают нормальным, как не странно Типо хулиган. Медкомиссию прошёл успешно. А то что он не нормальный, это видно по его поведению, в том как он проявляется в детском садике.
Мой ребенок имел опыт общения в коллективе с необычными детками. И тогда, будучи 2-3летним малышом он ярко срисовывал поведение этих деток. Громкие кричал, бросал игрушки, копировал угловатые, резкие движения. Т.е. тогда не они повторяли за ним, как должно быть в идеале в инклюзивных коллективах, а наоборот. И мы сократили такое общение, т.к. объяснить тогда ребенку своему не смогли, что такое поведение для него не приемлемо.
Наши рассуждения уже отошли от темы вальдорфа, и перешли в тему Инклюзивное обучение.
Lemongrass, Ксюшик, но будем откровенными, в твоем примере речь о маленьком коллективе и как раз, твой сын выделялся на фоне других деток отсутствие проблем, а если речь идет о 25ти детях в классе из которых 2-3 особенных, то все более чем ок
Да, пора перемещаться.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Могу сказать по школе сына. Некоторые дети из параллели для особенных пошли учится в 10 класс вместе со всеми. Учатся. Не отличники, но они социализированы, общаются. Был мальчик с дцп и задержкой речи, сразу учился в обычном классе, сейчас на 2 курсе университета. Мальчик, который был и в садике с обычными детьми, раньше проявлял агрессию, дрался, в школе стал спокойнее, после 9 класса учится в колледже, окончил музыкальную школу. ЗПР. Что бы было с этими детьми в интернате? Не знаю. И поскольку в школе был такой класс и общение с такими детьми на мероприятиях, переменах, никогда не видела ни от сына, ни от его одноклассников какого то удивления или отвращения при виде СД или ДЦП. Для них это абсолютно нормальные люди. Такие же как все.
Каріша,yasha1,вас просто страшно читать. Говорите, что должны иметь право выбора, а почему дети С особыми потребностями и их родители,которые прошли 7 кругов ада, которые больше всего боятся того,что когда их не станет Их дети останутся сами по себе в мире, которому на них плевать, даже не просто плевать,а где двое Из трех хотят его отправить в резервацию для "таких", почему они не должны иметь права выбора? Если их с рождения какой-то доХтор сделал инвалидами,или природа дала такие испытание,то ваш долг чести оказаться от них как можно дальше в своем идеальном мире? А вы никогда не думали,что в мире и здоровые могут стать в любой момент особенными? Или уверенны,что сосульки с крыши на головы только другим могут упасть? Инсульты только с глубокими стариками случаются. Детей,если еще родите,то только здоровых? Тогда бы ваша точка зрения очень поменялась,я вас могу заверить,а пока воспитывайте дальше толерантных детей подстать себе
все дети заложники общества,особенным детям в двойне тяжелее,требовать от общества понимания рано,нужно научить родителей справятся с такими детками,а уж потом двигаться дальше.Мы пока не готовы,все должно быть постепенно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сеструлька,процитируйте меня,где страшно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сеструлька,знаете в чем разницы между вами и Юлей,она доносит свою точку зрения конструктивно,вы же оскорбляете.Я плохая ,потому что опасаюсь опасных детей,но при этом принимаю любых особенных (ко вторым я отношусь,если что) или просто захотелось высказаться негативно в чью-то сторону?
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Родители справляются со своими детьми. Мне только не понятно,как готовность родителей влияет на готовность общества. Я честно уже пожалела, что зацепила эту тему, реветь охото.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Но когда то же нужно начинать? Иначе мы всегда будем не готовы. Люди все время чего то боятся. Боятся смотреть на не таких, как они. Пугаются людей с СД, например. А что в них страшного? Внешность? А нам, обычным, поучиться бы у них доброте и любви. Да, есть свои особенности. Это невозможно отрицать. Но нужно же как то учится воспринимать это... Бывает так, что особенность приходит и с возрастом. И тогда, когда близкий и родной человек, который был как все, становится особенным и сталкиваешься с обществом, которое не воспринимает и не старается понять, это очень больно.
yasha1,какой смысл цитировать,если вы пишите,что не обязаны терпеть, то не считаете это страшным. Это же на самом делп в 90 % особые дети терпят побои и издевательства со стороны обычных и здоровых