Правда, и пиво тогда было немножко другое, говорят лучше, натуральнее что ли.
Живое, классное!!! Я правда вкус уже не сильно помню... У меня дед был любитель пива и иногда мне наливал (пол чашечки), да бычок почистит... И было мне лет 5! И ничего, правда не долго это продолжалось. А когда в школе училась совсем не понимала вкуса пивного. Водку дядя дал как-то на вылазке попробовать, мне 12 лет. Такой гадостью показалась, что с того момента и сейчас в редких случаях могу употребить и то стараюсь чем-нибудь заменить!
swife писал(а):
Алкоголь нужно вообще исключить из домашних напитков! Пиво тоже!!
Если семья трезвенников-язвенников то почему бы и не исключить?! А так... Мне конечно трудновато рассуждать, т.к. детей пока не имею, сужу только по себе. И скажу, что попробовав алкоголь в кругу семьи я уже знала как реагирует мой организм и оказавшись потом в компаниях, знала что к чему. А некоторые подруги так напивались, что приходилось с ними сидеть и ждать пока не протрезвеют... Вспомнился случай, возле Академии есть киосочек, так там постоянно студенты по пивасику заезжают и вот пришла мамаша с ребеночком, отвлеклась...А ребеночек этот стал все бутылки пустые подбирать и в рот! А мамаша поулыбалась и сказала только:"Пиво сильно полюбляет!" И все, больше никаких действий или нареканий! Вот это страшно!
_______________________________ Ты прислушайся к музыке снега, душу ввысь запрокинь и замри.
Что значит с какого возраста??? Меня это возмутило!!! Чем старше будет наше "продолжение" - тем лучше для него самого,это итак всем ясно. Неужели кто-то устанавливает рамки возрастные для детей-аматоров..
Nadunya,Tonja, рано или поздно ребенок попробует алкоголь. Имхо, лучше пусть впервые пригубит вина или шампанского на празднике6 семейном, в присутствии родителей, чем в компании друзей, непонятно где и с кем. Зачем ребенку алкоголь? Резонный вопрос. Другое дело - дети - для нас остаются детьми пока мы сами живы. Детьми мы их называем и когда им годик, и когда 7 лет, и когда 18. О малышах речь не идет, речь в теме скорее идет о детях постарше, подростках.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, утверждать, что все дети рано или поздно попробуют алкоголь, это все равно, что утверждать, что они рано или поздно попробуют никотин и наркотики... а у меня масса знакомых довольно зрелого возраста, которые ничего из вышеизложенного не пробовали до сих пор! Тут все дело в воспитании и среде, если родители вообще не пьют, то есть огромный шанс, что ребенок перенесет на себя их модель поведения. В любом случае, я этому способствовать не намерена! Кстати, секс они тоже, рано или поздно, надеюсь, попробуют, но свечку держать, чтобы все вышло как положено, не со собираюсь!
В любом случае, я этому способствовать не намерена! Кстати, секс они тоже, рано или поздно, надеюсь, попробуют, но свечку держать, чтобы все вышло как положено, не со собираюсь!
А это и не зависит от вашего желания или не желания, дети в любом случае это попробуют, все зависит от вас с кем, что и когда. У меня тоже интеллигентные родители с двумя высшими образованиями, они и не знали, если я выпью.
Блондик, утверждать, что все дети рано или поздно попробуют алкоголь, это все равно, что утверждать, что они рано или поздно попробуют никотин и наркотики...
Я бы не ставила алкоголь , употребляемый в малых дозах, в хорошей компании, в праздник, для удовольствия (бокал хорошего вина или шампанского в новый год) в один ряд с никотином и уж, тем паче, наркотиками. Есть такое понятие, как культура пития. Не буду объяснять, все образованные люди, и так поймут. Так вот мне хотелось бы, чтобы мои дети уяснили это понятие, и разделяли просто тупое употребление алкоголя и эту самую культуру.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Полностью согласна с Блондик - должна быть культура. И по поводу секса - не обязательно держать свечку, но и объяснить ребенку некоторые моменты, просто необходимо.
О себе: я попробовала алкоголь (шампанское дома на Новый год) в 17 лет. Сразу потянуло в сон. Начиная с 17 лет "выпивала" 2-3 раза в год бокал шампанского или хорошего (!) вина. Считаю, что самое вредное из выпивки для молодежи это слабоалкоголка ВСЯ - вот она оказывает негативное влияние на психику, желудок, почки и пр. Видела девочку в больнице лет 14-15 с проблемами из-за этого рекламируемого напитка. Врачи в шоке от слабоалкоголки. О сыне: в 17 лет мой сынуля выпил с друзьями и попал на паленую водку, Боже, как ему было плохо! С тех пор не пьет (ттт). Может иногда попробовать с нами шампанского или вина - меньше бокала или рюмки. С друзьями в кафе вообще из спиртного ничего не заказывает, ходит в кафе часто, всегда приходит без запаха да и на фотографиях вижу, что возле него в кафе только соки стоят.Вот я думаю о первом опыте сына : "А если бы понравилось?" Чтобы мы делали. Муж не пьет. Зато и мой, и его папа любители водочки. Мой вывод: пусть наши дети пробуют алкоголь как можно позже, не на пустой желудок и качественную продукцию. И еще я иногда показвала сыну (после опыта) извините, обоссаных девочек и мальчиков, идущих на улице после пьянки под забором. Очень яркий пример и запоминающийся своей неприглядностью.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я ничего не хочу сказать, просто ни разу не видела и не слышала, чтоб подростки пили при родителях...
я по себе сужу - в 17 лет я спокойно говорила маме где и что мы пили с одногруппниками (а это и пиво,и вино, и водка) - в этом ничего зазорного не видела
я тоже маме говорила, (прихожу с гулек, а она что пили? И обнюхивает меня , и только попробовала я бы не правду сказать) кроме водки, не пила ее и не пью. А так лет с 16 на семейных праздниках мне наливали бокальчик вина или шампанского (один на весь вечер) Мама всегда волновалась что бы я не пила водку и не курила, поэтому часто ходила под кафе или клубы и выглядывала что я пью и как себя веду. (это я уже узнала недавно). И сейчас когда соскучусь за мамой можем с ней и сестрой за душевными беседами выпить одну, две бутылочки вина за вечер И как то не стесняюсь)))
Самое главное привить детям (т.е. подросткам) культуру пития, ведь невозможно прожить жизнь и не употреблять алкоголь. Нужно сформировать адекватное отношение к нему.