Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Мы тоже пошли первый раз в первый класс.... Значит на подготовку к школе ушло (это то,что я собирала): туфли 150 грн. (уже "убил"..хорошо за 300 грн. не купила) 500 грн. - благотворительный фонд в школу 121 грн. -на учебники и тетради сдавали в школу (потом еще досдавали,т.к. цены с мая поменялись) 95 грн-рюкзак..(и то я покупала его 1 сентября,т.к. мне подруга должна была привезти из Швейцарии набор:рюкзак, укоплектованный пенал, сумка для спорт.формы, кошелек..все одного цвета.. но она не успела приехать,поэтому я и купила..не с пакетом ведь в школу ходить ) 55 грн.-кеды Вот и все...канцелярию бабушка купила, костюм нам брат мужа подарил ( у него в Симферополе свои магазины одежды.. цена этого костюма на ценнике была 560 грн.), спортивный костюм из Израиля нам привезли еще года 3 назад.. наконец-то дорос... А теперь конкретно,куда идут наши деньги ежемесячно в школе: 50 грн-фонд школы 20-фонд класса (в сентябре почему-то 30 грн.+ 10 грн. за диск с первого звонка и первого урока..отличная память за такие деньги!) 40- кружок (по математике что-ли?)..позже добавится еще один по англ.яз. и это еще 40 грн. продленка для 1 классов бесплатная,только за обеды 6 грн в день в среднем...по-моему все перечислила..продленка до 17.30... А вообще ребенок сильно устает... у них каждый день по 5 уроков по 45 мин. еще и продленку выседеть надо...в 21.00 он только до подушки и спит...
_______________________________ "Я подумаю об этом завтра"
Вот прошел месяц с начала школьной жизни... ребенок изменился...первые 2 недели ходил с радостью, а потом.... начал уставать,нагрузка,ответственность...на днях мне такую истерику устроил (усталость + специфика характера дали о себе знать)...просто кошмар... со словами "ненавижу школу! Ненавижу уроки делать! Хочу гулять!" Понятно,что того времени,которое я ему выделяю ежедневно, маловато для гуляния...но в то же время, уроки ведь учить надо.. вообщем неуправляемый стал... учительница стала жловаться на его поведение в классе... но в дневнике по всем предметам "Молодец!Умница!" (это пока такие у них оценки)...что дальше будет-посмотрим!
Да задают! И читать и писать и стихи учить! Но у меня не хватает уже сил и терпения
Это точно... задают нормально... каждый день!! Хорошо,что он на подготовительные ходил целый год перед школой, для него все это знакомо.... так учителя просто гонят теперь программу, в виду того,что все они уже знают...У меня тоже терпения не хватает...