Кто слышал о пошиве школьной формы ЧП"Пани Ковальская", они приезжали на родит. собрание для будущих первоклашек, привозили модели разной школьной формы, очень понравилась вся такая изысканная и нарядная, а как она в носке? Хочу заказать, но решила перестраховаться и узнать отзывы....Может кто у них уже заказывал?
Приезжали они к нам (ЧП"Пани Ковальская"), посмотрела я их модели-ничего так и пошиты аккуратно, но то, как это было организовано, мне не понравилось.Одежда лежала кучей, все гребутся там, детей замеряли как-то не очень внимательно, постоянно отвлекались, образцы тканей не все были. Мне приглянулся костюмчик с сарафаном в клеточку, оказалось, что клеточка будет другого цвета, на вопрос какая же, мне не ответили, а как я закажу, не видя даже цвета В общем, буду ждать школьных базаров. Может кто поделится, где покупали и как качество и ассортимент.
Что бы там ни говорили о свободе самовыражения и фантазии, а максимально универсальная школьная форма воспитывает с юного возраста привычку к порядку и такту и сильно дисциплинирует молодой необузданный нрав.
Девочки
Сарафан На смену классическим платьям темных оттенков в школьную моду для девочек возвращается практичный и симпатичный сарафан. Надетый поверх белой или светлого оттенка рубашки с ажурным воротником, он придает фигуре стройность и женственность, в то же время добавляя ей легкости и большей свободы. Многие девочки, которым приходилось носить школьную форму в конце 1980-х годов, особенно жаловались на скованность движений, которая невольно возникает в классическом шерстяном школьном платье с вытачками. Эту проблему как раз легко решает удобный сарафан. Особенно в моде сарафаны с аккуратными накладными карманами на уровне бедер, в мелкую или крупную клетку, на тонком поясе с медной пряжкой.
Похожую функцию выполняет и облегающий фигуру жилет в клетку, надетый поверх белой рубашки или водолазки. К жилету стилисты рекомендуют надевать юбку в крупную складку – в таком виде наряд все больше напоминает оригинальный фасон школьной формы дореволюционной России.
Удачные модели встречаются в коллекциях швейной фабрики «Детская одежда», ателье «Старт», «Смена», «Маленькая леди», Ravol, Noble People и у других ведущих производителей школьной формы в России и ее ближайших соседей.
Отвороты и эполеты
Вслед за коллекциями прет-а-порте осени-2010 с ведущих мировых подиумов эполеты и широкие отвороты ворвались и в школьную моду. Если девочка дополняет свой наряд приталенным пиджаком или жакетом, то обязательно с широкими отогнутыми воротниками круглой или остроконечной формы, а если выбирает белую блузу, то непременно с крупным воротником-стойкой, отделанным кружевом.
Старые добрые белые и черные фартуки, которые до сих пор производит ателье «Смена», – и те сегодня украшены эполетами.
Шотландская клетка Еще один яркий тренд школьной формы-2010 – тартан. Классическая шотландская клетка украшает сегодня и жилеты, и рубашки, и свитера, и даже колготки и галстуки школьниц и школьников. Броская расцветка удачно вписывается в праздничный образ, особенно торжественно смотрясь с черными лакированными туфлями-лодочками и бархатным пиджаком или накидкой. Оригинальные клетчатые модели платьев, сарафанов и юбок можно найти этой осенью в коллекциях марок Silver Spoon, Ravol, «Старт» и «Салют».
Галстук Самая свежая дизайнерская находка для школьной формы – использование галстука как одного из основных элементов повседневного костюма девочки. Если у мальчиков галстук чаще всего спрятан под кашемировый или трикотажный свитер, то девочки подчеркивает с его помощью свой индивидуальный образ. Все больше фирм, шьющих школьную форму, прибегают к этому броскому и выразительному элементу, предлагая галстуки как съемные, так и пришитые к блузе или рубашке. Галстуки для девочек представлены как традиционной формы, так и неординарной – к примеру, завязанные бабочкой прямо под воротником белоснежной рубашки, в виде банта или искусно вшитые в жабо праздничной блузки. Лучшие модели представлены в коллекциях Silver Spoon, «Маленькая леди» и Ravol. Мальчики
Классическое сочетание рубашки с галстуком и надетого поверх них красочного свитера с V-образным или круглым вырезом не теряет выигрышных позиций в школьной моде для мальчиков. Юные представители сильного пола все чаще носят разноцветные жилеты или легкие свитера для того, чтобы подчеркнуть свой стиль благодаря многообразию принтов и цветовых сочетаний. Пиджаки в моде все более закрытые, с воротником-стойкой и больше напоминающие по форме бушлаты, зрительно удлиняющие фигуру мальчика и акцентирующие внимание на его осанке. Брюки более свободные, со стрелками или с уклоном в спортивный стиль – из вельвета или нейлона.
В новом сезоне в школьной моде для мальчиков бордовый и малиновый оттенки, темно-зеленый и темно-синий, сменившие более консервативные серый и коричневый.
Удачные модели школьной формы для мальчиков, отвечающие современным трендам, представлены в коллекциях Orby, Noble People, «Старт» и «Смена».
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4304999/
Больше всего понравилась мальчишеская мода, галстуки и физиологический каблучок для девочек. Клетка наоборот совсем не привлекла. А вы что думаете?