Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
chacha, большое спасибо за такую темку , так как мы тоже будущие первоклашки (правда в следующим году пойдем), но все равно уже потихоньку собираемся а насчет магазина слышала, что есть в районе Пушкина есть магазинчик канцтоваров может кто-то про него знает?
Девочки, напишите список, что вы покупаете. Нам сказали только 20 тетрадей в клетку, 20 в косую, обложки, гуашь, акварель, листы А3. Что вы покупаете, и в каком количестве?
Девочки, напишите список, что вы покупаете. Нам сказали только 20 тетрадей в клетку, 20 в косую, обложки, гуашь, акварель, листы А3. Что вы покупаете, и в каком количестве?
В первый класс? Если да, то еще: 1. Обложки для тетрадей (в идеале 150 мкг) 2. Обложки на учебники 3. Ножницы с закругленными концами 4. Цветная бумага 5. Клей ПВА (с кисточкой) 7. Кисти для рисования 8. Цветные карандаши 9. Пенал и его комплектация (ручки, простые карандаши, резинка, точилка, линейка) 10. Подставка для книг (для дома) 11. Цветной картон Это то, что первое пришло на ум))
alenka0010, если Вы в КЛ идете, то те же обложки на учебники в магазине/СП лучше не покупать Я накупила, в итоге ни на одну книжку не подошли много пособий нестандартного формата. В нашем классе еще и многое для трудов покупали одинаковое для всех в класс, оно там и хранилось, что такое папка для труда я даже не смотрела)) фартушек тоже когда были "грязные" работы, нас предупредили - дети в футболки/рубашки переоделись. Я бы добавила 2-3 альбома для рисования и тетрадь по музыке тонкую.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)),нас поставили в резерв. Хотела в августе идти узнавать, может место освободилось, но почитав в темке про сумму, которую девочки уже сдали что то пока передумала.Может на второй класс перейдём. Списочек подбила. Будем готовиться. Спасибо, девочки.
Девочки, что делать с обложками на учебники? Мама мне о каком-то чуде рассказывает, якобы только в Киеве их видела и у нас в Укрвизите, но уже и там нет. Ну в общем, суть в том, что они там как-то регулируются интересно, не так, как все, а как-то по особенному) Во что вы оборачиваете книги, пособия?
это как? Мы брали в прошлом году универсальные. Они идут формата А4 или чуть выше (были и А5 или около того), а боковушки приклеивались липкой полоской к книге. Т.е. завернула как надо и приклеила. При чем полоса эта не настолько липкая, чтоб отрывалось с обложкой, но и не отпадает! Буду опять искать такие . В прошлом году брали в ПроСторе.
BagIrochka, а pilot вы тоже пробовали? А то я собралась их брать,в се так хвалят, может вы о минусах каки-то скажете?
У моей дочери все течет, я не знаю, что она с ними делает Пилота хватает на "побольше", но не панацея
yasha1 писал(а):
BagIrochka,,єта ручка нам подошла больше всего
Спасибо, такие тоже были, но вот с ними какая история: купила в августе упаковку,первый месяц писали, теряли меняли на новую - вроде бы были на 5+, а после НГ испортились, их стало хватать на все меньше, в итоге новая ручка 2-3 дня и фсё -течет, пачкает, потом и пропускать начали .
отвратительные, невозможно писать вообще, на подготовке у ребенка прям психи были, она красиво пишет, но ручка пропускает постоянно, нужно наводить, а уже получается некрасиво
marinel-zp,Лялечка, а вот не знаю как, вечером добьюсь от нее объяснений, нужно же и по высоте их как-то регулировать, я в школе сама себе делала, край стола, линейка металлическая, зажигалка и вуаля! Обложка готова) Сейчас вот думаю, может прогресс ушел вперед)