Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 26 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Повысить репутациюПонизить репутацию
Coolbabka писал(а):
Аргумент, що так буде "простіше", стосується не дитини, а лінивих батьків.

в точку, это и меня касается )))))
Coolbabka писал(а):
Єдиний аргумент, який я можу зараз зрозуміти у виборі російської школи чи садочка — ближче до дому, подобається якість освіти чи викладач... а простіше, бо ми так вдома говоримо, - абсолютно не аргумент

и здесь с вами согласна
Coolbabka писал(а):
І ще один момент: чим раніше дитина засвоїть, що українська — це мова держави Україна, тим краще. Не треба буде пояснювати, коли підросте, від кого прийшли нас захищати наші "старші північні брати".
-super-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 14:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 7 дней

Очки репутации: 9
[quote Вже давно доведено, що у дитячому віці вивчення мов відбувається легко і невимушено. Дитячий мозок засвоює все не так, як дорослий, без надзусиль. І якщо російська — це мова у вашій родині, то як раз логічно віддати дитину в україномовне навчальне середовище. Російська — і без того вже рідна, та, яка вчиться без проблем. І, якщо ви пов’язуєте життя з Україною, варто було би, щоб і українська вивчилась так само без проблем, поки дитина маленька. Аргумент, що так буде "простіше", стосується не дитини, а лінивих батьків. Дитині — як раз байдуже.][/quote]
Согласна на все100%. Мне кажется, что этот вопрос на стоял бы так остро, если бы мы, родители, относились к нему более терпимее. Когда сынуля пошел в 1 класс, сама возмущалась, ehh дома говорим только на русском, но учиться то надо, и желательно хорошо, поэтому терпеливо все объясняла, вспоминала сама, ничего втянулись. Сейчас ходим в 4 класс, и проблем с языком никаких. yesss
Племянница 2 года назад закончила школу, украинскую, по иностранной литературе изучали и Пушкина, и Лермонтова, и Блока с Есениным, Булгакова тоже, ну это то что я вспомнила. Все эти произведения читала на русском. В 10-11 классах их профилировали - попала в математический класс, так преподаватель, на украинском языке провела всего 2 урока алгебры -obmorok- . Далее по обоюдному согласию педагога и детей перешли на русский, педагог она от бога, а на украинском говорит плохо, учебники и все работы, дети писали на украинском. Все дети кто сдавал ЗНО по математике, написали хорошо, и никаких проблем с терминологией на русско-украинском языке.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 14:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 18 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
на курсах учат на украинском. В школе будет так же! -super-

СообщениеДобавлено: 12 май 2016 12:21 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 4 дня
Детки: 6лет

Очки репутации: 0
Я за украинский. в Украине же живем

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 13:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 6 дней

Русский язык обучения создаст в дальнейшем проблемы ребёнку. Есть много терминов, которые вне стен школы ему будет тяжело выучить. А без них никак. Дома стоит говорить на том языке, на котором хочется и удобно, но учиться ребёнок должен на украинском.

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: Cамая счастливая)
Детки: Мир

Очки репутации: 22
А мы год ходили на курсы подготовки к школе в украинскую школу, а в итоге поступали в русские! И теперь за лето нам надо перестроиться и подтянуть все на русском)
П.С. Для меня было открытием то, что многие гимназии и лицеи именно русские (28-я, классический лицей, логос, 6-я гимназия)

СообщениеДобавлено: 14 май 2016 00:03 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Цитата:
Есть много терминов, которые вне стен школы ему будет тяжело выучить.

-obmorok- это каких? Вне стен школы тяжело выучить другой язык, но огромное количество людей вполне способны это сделать и делают. А термины - работа на пол-дня.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 00:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 2 месяца 6 дней

Бабра писал(а):
Цитата:
Есть много терминов, которые вне стен школы ему будет тяжело выучить.

-obmorok- это каких? Вне стен школы тяжело выучить другой язык, но огромное количество людей вполне способны это сделать и делают. А термины - работа на пол-дня.

Вы забываете, что новые термины они учат каждый день. А если ребёнок будет полдня учиться в школе, а потом ещё полдня за стенами школы, то его ненадолго хватит)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 02:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 21 день
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Groove, я вообще не понимаю о чем Вы говорите. Из личного опыта: русскоязычная школа, госэкзамены в т.ч. математика, биология (достаточно насыщенные терминами предметы) - на украинском языке. Никаких проблем не испытывала ни я, ни одноклассники. Перевод всех терминов мозг впитал из методички по подготовке к экзамену.
Запомните одно: в русскоязычной школе Ваш ребенок получит достаточное кол-во часов/знаний по обоим языкам, а в украиноязычной русский будет раз в неделю и, несмотря на то что в быту вы будете общаться на русском, к 6му классу Вы ужаснетесь обнаружив жуткие пробелы в русской грамматике и орфографии у вашего ребенка, а она намного сложнее чем украинская. Восполнить без дополнительных вложений и усилий вряд ли получится.
И вместо того чтоб обогатить своего ребенка знанием двух РОДНЫХ языков, на выходе Вы получите суржик. А когда дело дойдет до написания резюме для поиска первой работы, очень сильно сомневаюсь, что при прочих равных условиях, ваш ребенок составит конкуренцию тем кто владеет обоими языками.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 09:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Fragolina,эээ, откуда тогда столько неграмотных людей нашего поколения, если большинство училось в русских школах?
Я училась в украинской, в физике и математике такие термины на русском и украинском, что просто жесть. После украинской школы перешла в русскоязычный вуз, но пришлось попотеть, не скажу, что это было сильно сложно, но время потребовалось :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Мой ребёнок учится в русскоязычной школе, учит 3 языка. Дневник заполняет на украинском языке, ей так больше нравится :-)
И вот она реально смеётся иногда с тех сообщений, которые пишут ей друзья в соц.сетях, на ужасном суржике, потому как общаются на русском, НО русский не изучают в школе. ehh Моя элементарно пишет одинаково хорошо и на русском, и на украинском языке.
-P.S.- Я окончила русскую школу, когда получала второе образование то уже как раз ВУЗы перешли на державну мову. Не могу сказать, что мне было тяжело, потому как украинский язык в школе преподавали хорошо, единственное пришлось заново выучить название элементов в таблице Менделеева. crazy

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 10:13 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 7 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Groove писал(а):
Вы забываете, что новые термины они учат каждый день. А если ребёнок будет полдня учиться в школе, а потом ещё полдня за стенами школы, то его ненадолго хватит)

У моей знакомой ребенок с особенностями - ей обязательно нужно, чтобы ребенок учился на том языке, на котором разговаривают в семье. Для таких детей это действительно нужно.
Обычные дети вполне способны выучить любые термины, тем более эти термины будут постепенно добавляться. После школы русской школы я поступила в технический вуз с украинским языком преподавания - т.е. сразу огромное количество терминов и ничего, мир не рухнул, за неделю "втянулась"

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 21 день
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
inn4ik писал(а):
Fragolina,эээ, откуда тогда столько неграмотных людей

Они всегда были и будут во все времена. Но мы же не хотим чтобы среди них были наши дети?
Цитата:
Я училась в украинской, в физике и математике такие термины на русском и украинском, что просто жесть. После украинской школы перешла в русскоязычный вуз, но пришлось попотеть, не скажу, что это было сильно сложно, но время потребовалось :dntknow:
что еще раз подтверждает что в переводе терминов никакой проблемы нет.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: Вова 12 лет Марина 7 лет
ШефПовар ЗЖФ (2)

Очки репутации: 351
Bysinka писал(а):
Мой ребёнок учится в русскоязычной школе, учит 3 языка. Дневник заполняет на украинском языке, ей так больше нравится :-)
И вот она реально смеётся иногда с тех сообщений, которые пишут ей друзья в соц.сетях, на ужасном суржике, потому как общаются на русском, НО русский не изучают в школе. ehh Моя элементарно пишет одинаково хорошо и на русском, и на украинском языке.

+1000
У меня такой дома, 6й закончил. Какон пишет по русски - Азаров отдыхает
назрела необходимость в РЕПЕТИТОРЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ!

Цитата:
Сейчас ходим в 4 класс, и проблем с языком никаких

Подождите, сейчас биология с географией подтянутся и ощутите.

Отдала в украинскую школу, так как Ющенко был президентом и стратегия страны была понятна.
сейчас жалееееюююю :cray:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 6 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Alenkiy,а сейчас разве не понятна стратегия? я вообще не вижу для себя перспектив в руссакоязычной школе :dntknow: Тем более, что хочу, чтобы дети говорили на украинском.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 85  След.