потому что одни родители, говорят а смысл ходить, если курсы не гарантируют поступление, набирают по прописке и по жеребьевке, никак не из-за курсов, а другие - а зачем ходить, если мы по прописке относимся, нас и так возьмут.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Если курсы останутся в Классическом лицее, младшую дочь поведу обязательно в следующем году, несмотря на то, что мы попадаем в любом случае. Это очень хорошая подготовка для ребенка, дома такой не получится.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Последний раз редактировалось Mama Lena)) 15 сен 2018 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Ну не хотят они отказываться от такой возможности заработка. Не знаю как кому, но моему ребенку на курсах было вообще не интересно - мы все подобное делали в 4-5 лет. По поводу нуш: не могу пока сказать о знаниях, много ли дают - ребенок пока все знает, а вот уроки до 13.45 меня удивили в нашей гимназии. Ну никак не лайт программа
Виктория_V, так курсы курсам рознь, их сложно сравнивать. В Классическом лицее достаточно насыщенная программа, скучать было некогда даже подготовленным детям.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Виктория_V, так курсы курсам рознь, их сложно сравнивать. В Классическом лицее достаточно насыщенная программа, скучать было некогда даже подготовленным детям.
Возможно. Я не отрицаю - такой момент развития ребенка и подготовки хотя бы моральной хорош, но увы в большинстве школ дети "раскрашивают курочек" за 400 грн в месяц
Девочки подскажите, а как в других школах с подготовительными курсами по времени? В 31 гимназии они по длительности 3 часа!! Это везде так? Что-то мне кажется многовато. И время начала занятий какое-то странное (с 14.30)
Да, в прошлом году мі ходили в другую школу, но по времени так же. 3 урока + переменки. Правда мы на 16,00 ходили. Но знаю в других были и на 13, с чем-то, сразу после окончаний уроков у младших классов.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Для кого расчитаны курсы на 15:00, если большинство родителей работают?
Ездила в 107 школу узнать за курсы, они ничего не знают, приходите в феврале. Плюс они не знают будут ли принимать первоклассников, ведь их могут назначить средней школой и тогда только с 4 класса.
Как и на что рассчитывать родителям будущих первоклассников не понятно.