обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Человек, получивший образование столяра, вряд ли сможет попасть на руководящую должность в банк, а вот банкир с правильными руками вполне может стать столяром
inn4ik писал(а):
Человек, получивший образование столяра, вряд ли сможет попасть на руководящую должность в банк, а вот банкир с правильными руками вполне может стать столяром
может ему и не хочется быть директором банка. Человек с руками из правильного места стоит дорого!
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, уже написала, банкир - это просто пример. Во всяком случае, имея образование, человек принимает решение кем он хочет быть, а не наличие/отсутствие этого самого образования решает за него
ANNA MAK1612, так тот закон Минобразования "выдал", а медкарты для Министерства здоровья, они, судя по всему, сами договориться не могут У нас медсестра в саду вообще не в курсе что с медкартами делать, каких-то нормальных указаний не было
А никто не знает как насчет "Контакта", "Логоса" и т.д. Т.к. лицей на мира , 28, 71 и т.д. уже не будут специализированными. А эти вроде как наполовину частные.
Lerc, все образовательные учреждения коммунальной собственности будут иметь территорию обслуживания, не зависимо от того, как было. Такой формы собственности как "наполовину частная" в Украине не существует. В вышеперечисленных лицеях были дополнительные образовательные услуги, платные. Предварительно они планируют их оставить, но еще толком не знают как это будет выглядеть, может по группам как-то. Никто ничего до конца не знает и не понимает, все ждут когда им придет официальное распоряжение. В 71 школе, кстати, впервые открывают 1 класс с украинским языком обучения и 2 с русским.
Nesta писал(а): Lerc писал(а): часов дополнительных на английский им не дадут больше чем остальным?
а сколько ж у них было часов англ в 1м классе?
Я не знаю, но больше.
говорите по существу - а то там сказали, сям услышали
Больше чем сколько уроков ? не знаю, но больше - вообще ни о чем разговор
Lerc писал(а):
Мне с классического сказали знакомые, что там музыку отменят.
просто так не могут отменить - если есть утвержденная программа минобразования, то уж никак
Вот и тыкните в этот закон о лицеях. Все ж такие умные. Я только прочла что уклон кому повезет в 10-12 класс попасть и то за счет убирания других предметов. И зачем мне знать сколько там уроков, если мы там не учимся. Мы когда сравнивали у них было больше и на тот вопрос я не вам отвечала.
В Классическом пока музыку не отменяют Даже хотят добавить час сольфеджио. Обещают оставить все как есть, но официального документа на данный момент нет.Т.е. пока что ничего не известно. 71 и 28 остаются с уклоном математическим и языковым. Это то, что нам на собрании говорили на прошлой неделе.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
В Классическом пока музыку не отменяют Даже хотят добавить час сольфеджио. Обещают оставить все как есть, но официального документа на данный момент нет.Т.е. пока что ничего не известно. 71 и 28 остаются с уклоном математическим и языковым. Это то, что нам на собрании говорили на прошлой неделе.
Судя по новому закону все грустно, может какие-то школы и удастся отбить. За 71 попробую у учителей узнать.
Судя по новому закону все грустно, может какие-то школы и удастся отбить. За 71 попробую у учителей узнать.
ой, да чего вы нагнетаете, даже руководство школ внятно ничего ответить не могут, информации минимум, зато мамашки будущих первоклашек "в курсе" всего, как-будто с Гриневич на короткой ноге лично я не верю что в гимназиях/лицеях снизят нагрузку с детей согласно реформе, как нагружали так и будут нагружать по своей методе, кого не устраивает такой порядок дел, выход знают где