Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
Девочки, кто знает какие нормы времени на домашнюю работу во 2 классе? Это мыслимо с 18-21.30 сидеть и учить и читать и писать?
меня это до тошнотиков бесит.И так долго делать огромное количество домашки не нормально в любом классе.Почему у детей детство должно проходить исключительно в школьном пространстве?Нам задают домой по математике задачи повышенной сложности,это хорошо,что у дочки башка варит мгновенно и мы справляемся быстро,помочь могу с оформлением задачи,и то,по тем нормам ,как учили в школе нас.Как правильно это делать сейчас,я понятия не имею.И вообще не могу понять ,почему ребенок учится в школе и потом еще до самого сна учится дома?Где такое есть в любой другой стране?Неужели во всем мире дети толькошколой и кружками и занимаются?А как же развитие,да и наслаждаться жизнью в конце концов?Одна сплошная каторга и рутина.Наша школьная система-отстой полный!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Во взрослой жизни мало цифры, нужно оформить и донести до начальника свой расчет. В том числе и красиво. Читабельный текст/ таблица лучше и легче воспринимается, чем корявое написание пусть и правильных мыслей/ расчетов.
якщо керівник дійсно професіонал, то йому саме цифри і висновки потрібні. а якщо воно не на своєму місці по професійним здібностям, то буде чіплятися до крапок, ком і правильно розставлених абзаців, щоб хоч якось свою самооцінку перед підлеглими підняти. Це з власного досвіду.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1 писал(а):
почему ребенок учится в школе и потом еще до самого сна учится дома?
це дійсно кошмар. хоча ми не робимо уроки більше 1-1,5годин і з перервами, але... хочу ще сина до басейну водити, але ж коли тоді він буде відпочивати, тобто просто бути вдома і бити байдики)) бо ж ще уроки треба зробити. от і думаєш скорочувати часи того басейну, аби уроки встигнути. це ненормально. нещодавно розмовляла з однією мамою, так от вона вважає, що школа -це головніше за наші секції і що спочатку уроки, а потім на що є час. а я от вважаю навпаки і що наразі краще бігати та плавати, аніж сидіти під лампою денного світла і читати міфи Древньої Греції.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
якщо керівник дійсно професіонал, то йому саме цифри і висновки потрібні. а якщо воно не на своєму місці по професійним здібностям, то буде чіплятися до крапок, ком і правильно розставлених абзаців, щоб хоч якось свою самооцінку перед підлеглими підняти. Це з власного досвіду.
тоже самое могу сказать и о подчиненных, если он действительно талант, то ему простят нечитабельность его отчетов. В ином случае сложно. И дело тут не в самодурстве руководителя. Я не хочу уходить в крайности. Я лишь предложила средний вариант во взрослой жизни. начинала я с математики и своей невнимательности, мне снижали оценки. Где-то было немного обидно, хотят я мало изза оценок вообще расстраивалась. Но это не понимал весь класс, почему мне, по их мнению гуру, и занижают оценки. А вот во взрослой жизни многое обидное то, что казалось в детстве, стало для меня понятным и им большое спасибо, моим педагогам. Мне нельзя быть бухгалтером я ж какую-то копейку либо потеряю, либо таки найду, но стресс мне обеспечен
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Про школу в Америке, как обещала. Подробнее про запрет делать уроки с детьми. Конкретно про снятие или хотя бы уменьшение стресса детей и родителей по поводу обучения насколько это возможно. Еще в прежней школе на мой вопрос "что я могу сделать, чтобы помочь Соне быстрее адаптироваться?" - меня тут же попросили не делать ничего. Особенно не делать с ней уроки и вообще не вмешиваться. "Единственное, что вы реально можете сделать - это не добавлять ей стресса своим беспокойством". Особенно это относилось ко мне и китайским родителям. Нам объяснили, что контролируя процесс обучения и делая уроки вместе с ребенком, мы прививаем ему чувство беспомощности - что сам он не справится, стрессуем его необходимостью еще нам угождать успешностью своей адаптации и лишаем радости достижения, когда получается. Мол, ваше обучение уже закончено - учится она. И от вашего вмешательства никакой пользы кроме вреда. Ничего кроме синдрома самозванца вы не тренируете у ребенка таким образом, - строго сказал мне учитель истории, работавший в прежней школе. Потом я узнала, что у них целая практика преодоления этого явления, правда возникла она в связи с Asian American society limitations. Китайцы, мол, дико стрессуют детей семейным контролем процесса учебы и это, как разные исследования показали - вредит. Мол, даже одаренные дети в условиях этого прессинга добиваются чего-то совсем не благодаря, а вопреки ему. А обычные так и вообще - показывают результаты ниже, чем очевидно способны. В новой школе нас встретили точно также. Выдали расписание. На мой вопрос, что я могу сделать - мне предложили побыть волонтером на школьном пикнике или пожертвовать на обновление газона футбольного поля. Когда выданный Соне шкафчик не открывался - зам директора школы vice principal, который следил, чтобы все шло без напряга, сказал все то же - давайте срочно уменьшим ваш стресс и пошел с нами разбираться с локером. Нашел работающий, сам все проверил. Потом я спросила его - должна ли я к первому учебному дню поменять черно-красный цвет Сониных волос на более натуральный или хотя бы менее вызывающий? - Что в этом вызывающего, мэм? - поинтересовался замдиректора. - У меня две дочери. У одной волосы синие, у другой фиолетовые. - Эээ... Ну раз вы окей с этим, звучит очень успокаивающе, - говорю я. И тут меня снова призвали ни о чем не волноваться, не добавлять стресса ей и себе, потому что мы только что переехали, Соня идет в новую школу - это все очень-очень большой стресс, поэтому давайте не будем его увеличивать. Занимайтесь, мол, своими делами, мэм. Не заставляйте вашего ребенка плюс ко всему, что ей сейчас предстоит преодолеть, волноваться еще и о вашей реакции. При всем уважении, мэм - школа не является зоной вашей ответственности или компетенции. Мы благодарим вас за доверие и обычно оправдываем его. Не без гордости, уверенным голосом заверил меня замдиректора в шортах, майке и стоптанных кроссовках, с выцветшими татухами на руках. Тут я вдруг поняла, что меня дико стрессовало в исторически сложившейся практике взаимодействия со образовательными учреждениями в России - это вот именно нарушение границ и смещение зон компетенций. Что на семью зачем-то складывали часть функций школы - учить, контролировать, мотивировать, оценивать и т.д., а от школ и детсадов постоянно ожидалось исполнение функций семьи, что учительница будет как мама, а физрук и трудовик как мудрый батя. Первую неделю вновь прибывшим ученикам объясняли правила. За что их будут оценивать и как. Никого не заставляли рассказывать о себе, не строили, не выделяли. Всех просто собрали и просто пошел процесс. Рутинно, спокойно. Чем меньше что-то специально выделяется - тем меньше стресса. Ну начали учебный год и начали. Ну новая школа и новая. Обычные дела. Ничего особенного.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, кто знает какие нормы времени на домашнюю работу во 2 классе? Это мыслимо с 18-21.30 сидеть и учить и читать и писать?
меня это до тошнотиков бесит.И так долго делать огромное количество домашки не нормально в любом классе.Почему у детей детство должно проходить исключительно в школьном пространстве?Нам задают домой по математике задачи повышенной сложности,это хорошо,что у дочки башка варит мгновенно и мы справляемся быстро,помочь могу с оформлением задачи,и то,по тем нормам ,как учили в школе нас.Как правильно это делать сейчас,я понятия не имею.И вообще не могу понять ,почему ребенок учится в школе и потом еще до самого сна учится дома?Где такое есть в любой другой стране?Неужели во всем мире дети толькошколой и кружками и занимаются?А как же развитие,да и наслаждаться жизнью в конце концов?Одна сплошная каторга и рутина.Наша школьная система-отстой полный!!!
10000% согласна! Пошла вторая неделя школы, а я просто уже ее ненавижу.
почему мне, по их мнению гуру, и занижают оценки. А вот во взрослой жизни многое обидное то, что казалось в детстве, стало для меня понятным и им большое спасибо, моим педагогам.
А вот у меня обратная ситуация. Я не математик ни разу. Более того, у меня какая-то странная неспособность запоминать цифры и все, что с ними связано. Всю мою школьную жизнь это было проблемой. Я путалась в примерах, в таблицах. В началке я помню мучительные вечера над задачами, слезы на тетрадь и бабушку, стоящую надо мной с вопросом Как это можно не понять? Да, я не могла понять элементарное. Я не могла нормально выучить таблицу умножения, я до сих пор не знаю про векторы и теоремы, мне знакомы только эти слова. Я понимаю, что звучит странно, но вот я гуманитарий до мозга костей. Я могу написать кучу разных сочинений, я пишу детские рассказы, которые печатают, но не могу в уме из 150 отнять 35. Нет, я могу, но это займет у меня больше времени, чем у кого либо другого. И я вот я живу с этим кучу лет и ни фига не страдаю от своей не дружбы с цифрами. Так какого фига, я "учила" в школе в старших классах этот предмет? Мне поставили три из жалости и потому, что я отличница по гуманитарным предметам. К слову, физику я понимала намного лучше, как и задачи по генетике по биологии. Я так надеялась, что будут разделения специализаций, или как это правильно назвать? Но не случилось. Ни в мое время учебы, ни в сына. Слава Богу, что появились карты... А раньше меня постоянно напаривали на сдаче)
Последний раз редактировалось mangust 15 сен 2017 09:47, всего редактировалось 1 раз.
У меня две дочери. У одной волосы синие, у другой фиолетовые.
на єтом моменте я расплакалась.Я хочу туда,я хочу в тот мир..Мі с детьми творческие человеки и любим сякое такое необічное !Ходим в Еву смотрим на цветніе бальзамі уже которій месяц,но я представляю негодование администрации,если второклашка прийдет с розовіми волосами....
yasha1, вот объясни мне, она что, учится хуже будет, если ее волосы изменят цвет? Это как в мое время, черные капронки автоматически переводили девочку из разряда школьниц в шалавы... Идиотизм.
замдиректора в шортах, майке и стоптанных кроссовках, с выцветшими татухами на руках.
Гы
Рябинка писал(а):
При всем уважении, мэм - школа не является зоной вашей ответственности или компетенции. Мы благодарим вас за доверие и обычно оправдываем его.
А нам на род.собрании классуха (и не буду ее по другому называть ) рассказывала что НАМ, родителям, нужно делать.. что контролировать.. и то что в её обязанности это, это и это не входит (я тогда вообще не понимала что же входит в ее обязанности ). И сидела я на этом собрании с непонятным ощущением вины, и как будто время повернулось вспять и я - ученица, а меня стоит вычитывает моя учительница. Я тогда еще подумала "бедные дети, как они её слушают вообще, этот бред.".
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
mangust,я не знаю как волосі,ногти,прически,одежда и остальное повлияют на развитие и обучение?Если самореализации и самопроявление является огромной составляющей развития.Меня такой прес угнетает и убивает любую мотивацию.Почему школа и общество погружает нас в рамки и мі не можем решать что делать со своим телом?