Итак, Вы теперь родитель школьника! Поздравляем, отныне в Вашей жизни и в жизни Вашего новоиспеченного школяра грядут большие перемены Давайте делиться впечатлениями об этом важном этапе жизни
сыну в началке как-то написали замечание "БЕГАЛ НА УРОКЕ" и всё бы ничего, но замечание было написано на ФИЗ-РЕ ... говорю: эээммм, прости, сынок за дурацкий вопрос, а что в это время делали остальные дети?.. оказалось, что нужно было стоять
мою в 1 классе как то поставили на перемене с подружкой наказанными возле доски стоять. говорю - за что? а мы бегали в классе между парт на перемене. говорю - а чего в коридоре не бегали? а там вышли 4 класса, а коридор маленький, там никак не побегать(
и как тут ругать? ну да, в систему не вписалась. но в 7 лет отсидеть урок и не иметь возможности поскакать на перемене(
Последний раз редактировалось Алёшкина 15 сен 2017 10:15, всего редактировалось 1 раз.
в школу с розовыми волосами... это был бы вообще выброшенный день )) .. у нас тут даже в туалет нельзя идти, если звонок прозвенел на урок. ребенок снова вчера жаловался, что весь урок сидел терпел и думал только об этом. Учительница их 3й год учит, что для этого есть перемена... Таки прибью её при встрече В том году она оправдывалась, что пусти одного и раз - будет проситься весь класс по очереди в течении урока. Согласилась с ней, теперь жалею. Чтож она за училка, если дети готовы в туалете отсиживать лишь бы с урока смыться. Так это только началка! Прошло только 2 недели занятий. Утром ребенок идет в хорошем настроении, шутим, про птичек болтаем. В обед со школы уже приходит монстр- "отстань. не трогайте меня" и весь день просидел с лего. Даже портфель не разбирал. Какие там уроки!! и это только 3й класс... Что с ними делают там??? Или это дети втягиваются просто?? девочки, как у вас?
Алёшкина, наши дети не в одном ли классе?! один в один ситуация ...
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Последний раз редактировалось Galyna 15 сен 2017 10:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня сыну только писали, что он что то недораскрашивал в тетради по английскому. Так там, блин, не тетрадь была, а прям альбом! А4 и каждую страницу нужно было раскрашивать. И это помимо самих заданий.
в школу с розовыми волосами... это был бы вообще выброшенный день )) .. у нас тут даже в туалет нельзя идти, если звонок прозвенел на урок. ребенок снова вчера жаловался, что весь урок сидел терпел и думал только об этом. Учительница их 3й год учит, что для этого есть перемена... Таки прибью её при встрече
скажите училке что терпеть опасно для здоровья, можно до бактериальной инфекции дотерпеться или камней в почках.
Блин, я бы точно принесла горшок в класс. Раз нельзя выйти пописать, значит пусть писают прям в классе. Не отвлекаясь от урока. Ну бывают же разные ситуации, в конце-концов. Про туалет это уже вообще бред.
самое не приятное, девочки, в том, что вот когда в том году объясняла ей, что они еще малыши и да, терпеть - это хуже (для здоровья), чем пропустить 5 мин урока. так она в лицо улыбается и говорит, что она пускает их. тихонечко, но разрешает. и смотрит так на ребенка "я тебя разве не отпускала??" .. а тот глазками лупает и уже думает, что он дурак... просто предупрежу её, наверно, в виде одностороннего монолога
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Олененок писал(а):
И пусть в администрации мне говорят, шо хотят
по радио тоже говорят, не все мы слушаем
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Вот еще по следам родительских собраний, та же Америка, но другой человек.
Был сегодня на родительском собрании у второй дочки в средней школе. Это называется Back To School Night. По формату это отдельные собрания (строго по расписанию, которое школа присылает заранее) родителей учеников одного класса у каждого учителя в его аудитории. Учитель делает презентацию своего курса, объясняет свою методику работы, свои требования и критерии оценки. Самое интересное - независимо от предмета, все учителя делали упор на две самые важные вещи: 1) Ошибки - это нормально! Позвольте детям ошибаться. Без этого невозможно ничему научиться. Ошибки - это их путь познания и обучения. Не делайте за них их домашние задания, не помогайте с проектами. Это их жизнь, они должны научиться справляться с трудностями самостоятельно, преодолевать препятствия и исправлять свои ошибки. 2) Опоздание сдачи задания - это плохо! Всё можно сделать вовремя, если быть сфокусированным на задаче, не отвлекаться, ставить цели и добиваться их выполнения. Опоздание - признак неорганизованности, несфокусированности, расхлябанности. Дети должны научиться управлять своим временем. В остальном всё как обычно: инновационные методики из Стенфорда, по математике курс сразу по двум учебникам (два года за год, так как дочка в прошлой школе сдала математику на максимальный возможный балл и попала в специализированный математический класс), по Science генетические эксперименты, по Social studies список тем начинается с Business Management и Global Economy, а география будет включать комплексное влияние США на Китай, Евросоюз и другие регионы мира. Такой вот он - 7-й класс в государственной средней школе в Кремниевой Долине.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
1) Ошибки - это нормально! Позвольте детям ошибаться. Без этого невозможно ничему научиться. Ошибки - это их путь познания и обучения.
только при этом родители должны объяснять детям, что это всего лишь учеба. поэтому существуют оценки. и ошибки - это нормально. так ты знаешь, что и где исправить, чтобы твоя работа была идеальной. и если он захочет, то будет исправлять. а у нас система оценивания - это жесть. за плохие оценки наказывали, ими манипулируют сами родители. в школе учителя частенько гнобят -двоишник и т.п... если наше МОН стало на путь изменения системы, то нам родителям (детям совка) тоже нужное в своей голове генеральную уборочку сделать...
Это как в мое время, черные капронки автоматически переводили девочку из разряда школьниц в шалавы... Идиотизм.
блин, я думала, что это только мне насаждали в голову. оказывается, это была тенденция. спасибо! а еще выщипанные брови и педикюр в юном возрасте туда же относили.
Это же касалось и черного нижнего белья...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Bysinka 15 сен 2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.