обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Nesta,у нас в языковой гимназии 3 урока ин яза с первого класса, в ЗОШ 1 урок... Зато природы в гимназии 1 урок, а в ЗОШ 2...но это я считаю плюсом, учитывая уровень маразма данного предмета... Точнее его подачи.
лично я не верю что в гимназиях/лицеях снизят нагрузку с детей согласно реформе, как нагружали так и будут нагружать по своей методе, кого не устраивает такой порядок дел, выход знают где
разве в законе что-то говорилось о гимназиях и лицеях? Тут еще важно понять, что статус "гимназия" и "лицей" только с 5го класса, началки он вообще не касается Возможно, что нагрузку в началке и сделают одинаковой, а вот с 5го класса - придется напрягаться, если впряглись в такую школу
нагрузку в началке и сделают одинаковой, а вот с 5го класса - придется напрягаться
да, как раз вчера читала на сайте освиты о том, что началка будет везде одинаковая, а дальше идет в гимназиях уклон, например, языковой или матем и т.д. и будут ЗОШ. Это сделано для того, чтобы в языковой гимназии (это я к примеру) больше часов было языкам, а предметы химия, физика, природа и еще какой-то четвертый идут как ознакомительные (т.е. меньше времени им уделяется)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вот она, это статья http://ru.osvita.ua/school/60584/ и цитата:"Початкова школа є однаковою для всіх та надає однакову базу для кожного учня.
Натомість, закон передбачає профілізацію учнів. Починаючи з 5-го класу учні матимуть змогу обрати предмети для поглибленого вивчення, а решта будуть навчатись з меншим навантаженням."
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Я благодаря этой реформе узнала в чем разница между гимназией, коллегиумом и лицеем
Цитата:
В зависимости от специализации (или ее отсутствия) в Украине действуют такие общеобразовательные учебные заведения:
- школа I-III степени (обычная, без специализации); - специализированная школа (школа-интернат) I-III степени с углубленным изучением отдельных предметов и курсов; - гимназия (гимназия-интернат) - учебное заведение II-III степеней с углубленным изучением отдельных предметов в соответствии с профилем; - коллегиум (коллегиум-интернат) - учебное заведение II-III степеней филологически-философского и (или) культурно-эстетического профиля; - лицей (лицей-интернат) - учебное заведение III степени с профильным обучением и допрофессиональной подготовкой (может оказывать образовательные услуги II степени, начиная с 8 класса).
у нас и правда лицеи прям дают допрофессиональную подготовку?
Я так поняла, что все новшества касаются детей, которые только идут в класс? Что-то изменится для 2-4 класса? Или они по старой программе так и будут учиться?
Kvm, я тоже задаюсь этим вопросом. Из того, что я читала, поняла, что существенно меняться ничего не будет. Но может я ошибаюсь. Мой в следующем году идет в 5-й и там ничего особо не изменится, разве что кое-какие другие учебники будут. И по литературе некоторые произведения убрали/перенесли, другие добавили и том числе современных авторов типа Коуэна, но это уже в старших классах
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
inn4ik,я так понимаю эти определения, того же лицея, будут применимы когда пройдёт реформа. Сейчас тот же 62 лицей почему так называется совершенно не ясно...
Про деления по группам ин яза: у нас делится класс на 3 группы по 10 человек и каждая учит разный язык
inn4ik,жесть, конечно... Хотя вот у нас в 5классе на первом звонке пятиклассники вступают в гимназисты, т. е. по их логике началка не гимназия была, а общеобразовательная...