обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Leno4ka, в тех школах, где я была сказали, что документы начинают принимать с 23-го апреля и до конца мая. Но это ЗОШ, не гимназии.
Мне кажется, что даже если принесёт документы в августе в ЗОШ по месту жительства, то не принять не имеют права. И школы, скорее всего, имеют список детей, прикреплённых к их территории и будут сами обзванивать, обходить алреса
Leno4ka, в тех школах, где я была сказали, что документы начинают принимать с 23-го апреля и до конца мая. Но это ЗОШ, не гимназии.
это принимают в эти сроки от всех? не только от местных?
В одной школе сказали, что тех, кто закреплён за их территорией. В другой ничего не говорили. Думаю тоже сначала будут набирать детей своей территории.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сеструлька, я тоже так думаю. Списки в школах есть. В одной школе при входе сидели учителя и по списку отмечали тех, кто пришел. В другой просто записывали тех, кто пришёл на собрание.
Мне кажется, что даже если принесёт документы в августе в ЗОШ по месту жительства, то не принять не имеют права. И школы, скорее всего, имеют список детей, прикреплённых к их территории и будут сами обзванивать, обходить алреса
читала в статье какой-то, что если желающих по месту больше, чем мест, то принимают определенное кол-во первых по очереди
так что думаю, еще от числа желающих зависит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сеструлька писал(а):
Irinka D писал(а):
ну а если ты приходишь с документом подтврждающим , а в списке тебя нет - тоже не принять не имеют право ж?
Я читала, что с 23 апреля по 31 мая принимают тех, кто по месту жительства, а с 1 по 15 июня остальных. Но пока никаких приказов не давали именно в школы, ну может вчера уже прислали, не знаю, поэтому спрашиваю.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, в начале апреля ещё не было ничего. Может уже что-то и появилось, хотя слабо верится. В понедельник заходила в 7-ю гимназию, попала к завучу по начальным классам. Они даже собрание ещё не проводили, т.к. ничего не знают и не знают, что говорить родителям. За ними только территорию закрепили недавно.
Oksana17, честно говоря незнаю. В саду собирали за год несколько раз информацию о детях. Адрес, в какую школу планируют поступать и т.д. Может и сады предоставляют какую-то информацию.
Мне кажется, что даже если принесёт документы в августе в ЗОШ по месту жительства, то не принять не имеют права.
Стисняюсь спросить,а куда садить детей - на голову?
Мы писали заявление еще в феврале, на тот момент уже было 22 человека, в класс помещается 24 максимум.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
ДПА было и остаётся, зно добавляется для 4х классов, это разные вещи.
т.е. дети, которые сейчас пойдут в 1-й кл. , дойдя до 4-го, будут сдавать и ДПА в своей школе и ЗНО в чужой? И по итогам этим можно будет в 5-й к идти в другую школу, если хотят например в гимназию, а ее нет по месту прописки?
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
интересно, а если ребенок плохо сдал ДПА и ЗНО, но относится к гимназии/лицею, куда многие не относящиеся хотят, но родители этого ребенка не хотят переводить его в другую школу, наверно останется здесь и дальше учиться? Раз относится территориально, его не могут заставить перейти в другую
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, будут средние зош по месту жительства - просто будут объединять большее кол-во адресов чем начальная. Куда будут переводить с гимназий и лицеев, если ребенок не тянет/не хочет учится и т.д. Еще пока и первый класс не пошел по этой системе, так что точно как они закончат 4й и пойдут в 5й и какое дальше точное распределение и условия выбора , и будет ли выбор например в зош желаемого предмета индивидуально ... будем посмотреть.