Выпускники Вальдорфской школы без проблем поступают в вузы. Другой момент, о какой детской адаптации идет речь в 18-19 лет?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
А в Вальдорфской школе также проводится независимое тестирование,какая статистика результатов у детей,кто-то знает?Ведь от рез-в и зависит возможность поступления в ВУЗ.
Другой момент, о какой детской адаптации идет речь в 18-19 лет?
Поддержу. И еще третий момент, [url]мне кажется[/url], ребенок, выпускник ВШ, будет более осознано выбирать себе будущую профессию, т.к. у них нет тех рамок, что есть в обычной школе, они многое могут попробовать еще в стенах школы. Ведь нынешние выпускники школ идут в те ВУЗы, которые им выбирают их родители, а сами они еще и не понимают, чего им хочется.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А они что из воска лепят?Школа предоставляет материал или родители покупают?
школа Лепили планеты. Рассказывали о луне, ее кратерах, и дети пытались что-то воплощать.
ElenS писал(а):
А в Вальдорфской школе также проводится независимое тестирование,какая статистика результатов у детей,кто-то знает?Ведь от рез-в и зависит возможность поступления в ВУЗ.
Конечно проводится! Во-первых каждый год знания деток проверяет районо. А во-вторых с 8 или 9 класса у них вводятся оценки и тесты, для того, что бы подготовить к требованиям высших заведений.
А они что из воска лепят?Школа предоставляет материал или родители покупают?
школа Лепили планеты. Рассказывали о луне, ее кратерах, и дети пытались что-то воплощать.
ElenS писал(а):
Конечно проводится! Во-первых каждый год знания деток проверяет районо. А во-вторых с 8 или 9 класса у них вводятся оценки и тесты, для того, что бы подготовить к требованиям высших заведений.
Ну,вот,тогда какие будут проблемы для поступления,если ещё в 8-9 классах будет ясно,какие есть проблемы у ребёнка и будет время исправить,нанять репетитора,в обычных школах всё так же?
девочки, я никак не пойму этого спора с подробностями. ведь суть не в университете. там уже есть желание- поступит или не поступит, нет желания - заставят, убедят, заплатят. и в СОШ дети ходят к репититорам перед поступлением и занимаются, если очень хотят поступить. суть в другом! в ВШ - другой подход к обучению!! почему этого никто не понимает ?? если привычная, совдеповская, прямо говоря, методика обучения направлена на уравнивание. главное чтобы все были одинаковы и особо не думали. о подробностях тут - не вижу смысла вести речь. в ВШ детей учат видеть, понимать, отличать и главное - не потерять индивидуальность... пообщавшись с дир-ром и побывав на уроке, пройдя собеседование, мы с сыном очень хотели и хотим учиться в ВШ. увы - очень далеко. и я сейчас смотрю на его 1й клас в обычной. УЖЕ - ему скучно там, он знает больше. и не то желание у него идти в школу или заниматься, как было еще в августе! вот так.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Моя приятельница из Киева отдала ребенка в Вальдорфскую школу. Детки там с 8 утра до 8 вечера. КОрмят 6 раз, пока им все нравится. Маринка сказала, что мол, пусть первый класс походит, а там видно будет. Если уж прям совсем все печально будет, то пойдет еще раз в первый класс, но уже в обычную школу...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
pchelka,представляю что-запел бы в обычной школе!!!
Ну вот мы сравнивали первые 2 недели обучения (моя в обычную школу ходит, но тоже 12 человек в классе) - колоссальной разницы не вижу: и там и там лепка (в вальдорфе из воска, у нас из пластилина), и там и там пальчиковая гимнастика, стихи и рисование - в вальдорфе элементы букв прорисовывают и знакомят с цветом... Я не редко вижу сына подруги - интересно как дальше будет развиваться ребенок.