Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 13:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 10:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
Повысить репутациюПонизить репутацию
Cфинкс писал(а):
mangust, ого литература на 2м курсе о_О . Нам сказали 10 и 11 класс пройдем за год и со второго курса начнется профиль.

Первый семестр точно еще будет украинский, история и, наверное, что то еще.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 10:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 20 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Mira o Cet,меня форум не волнует, просто люди пафосно рассуждают о создании украиноязычной среды, но ответственность за это возлагают на детей, как по мне, взрослые должны показывать пример детям... я своего ребенка планирую отдать в украиноязычную гимназию, но если я и дальше дома буду продолжать разговаривать на русском языке, то мой ребенок не станет более украиноговорящим , как-то так....
Алёшкина, я не тыкаю малознакомым людям -D простите, если задела!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 6 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Циферка писал(а):
Fragolina писал(а):
я так понимаю вы уже выбрали профессию своему ребенку, и разрешили ему прогуливать "ненужную" ему в будущем географию, физику, химию, биологию итд. ЗНО ж по этим предметам не сдавать. Прэлестно. Продолжайте в том же духе.
Неужели вы все помните из школьной программы? И как часто вы употребляли полученные углубленные знания по этим предметам? Я, например, практически ничего не помню, хотя вроде не дурак, но со временем без применения знаний забывается, например, высшую математику изучала в универе и сдала на 4 сама, но мало что помню.

Ну вышка то такое, если в работе не пригодилась, то Бог с ней. Но мы же говорим о естественных науках, знаниях дающих понимание естественных процессов на планете, кругозор в конце концов. Мне в самом деле странно читать что это лишнее о_О А как ребенок поймет что ему интересна микробиология, если его родители решили, что природоведения достаточно. Мир не получит талантливого репродуктолога или лекарства спасающего от страшной болезни. Как ребенок выберет профессию, если у него выбор вобщем-то невелик?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Детки: сыночек и дочка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 555
Ну так я и не говорю, что решаю за него, в старших классах ребенок сам выбирает

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 6 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Ну так это здорово что ребенок не прислушался к такому мнению,

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Алёшкина писал(а):
я не призываю отдавать вашего русскоязычного ребенка в украинскую школу. каждый живет так, как считает нужным.

Вы призываете создать полностью! украиноязычную среду в практически полностью русскоязычном городе, считаете алогичным поступление русскоязычного ребенка в русскоязычную школу. А параллельно с этим рассуждаете о навязывании русского когда-то (когда конкретно - тоже никто не знает).

Я всего лишь высказала свое мнение, мало того - аргументировала его, почему поступаю именно так. Предварительно около года периодически изучала вопрос очень досконально - и учебники сравнивала по одному предмету за один класс, и статистику изучала по ЗНО и прочим параметрам. Для меня это остро важно сейчас, по линейке видно. Спрашиваю - может, я не права, зачем нам одноязычие? В ответ слышу - потому что Украина, потому что логично, или вообще обвинения в неидентичности и тд тп. -obmorok-

Ну и повторюсь - во всех русских школах украинский преподают на хорошем уровне. Местами - лучше, чем в украинских. И часы находятся, и все нормально с программой. В украинских школах русского или нет вообще, или час в неделю, учебники построены по принципу *учить русский через украинский*. Это самый весомый для меня аргумент. Логично?

А если хотите, чтобы на украинский был естественный переход, нужно развивать интеллектуальную базу, делать язык интересным, писать научные труды (не бред по истории Украины, а реальные вещи). Иностранцы не хотят учить украинский, он им не нужен. Русский учат, а мы от него добровольно отказываемся. Об этом надо думать, а не мечтать о том, чтобы все говорили на украинском.

На истину не претендую, если что.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Kulya писал(а):
Вы призываете создать полностью! украиноязычную среду в практически полностью русскоязычном городе

Где? Это то, к чему надо стремиться постепенно и это сложно по причине, которую и вы указали, в частности

Kulya писал(а):
во всех русских школах украинский преподают на хорошем уровне. Местами - лучше, чем в украинских. И часы находятся, и все нормально с программой. В украинских школах русского или нет вообще, или час в неделю
Kulya писал(а):
во всех русских школах украинский преподают на хорошем уровне. Местами - лучше, чем в украинских. И часы находятся, и все нормально с программой. В украинских школах русского или нет вообще, или час в неделю

Kulya писал(а):
если хотите, чтобы на украинский был естественный переход, нужно развивать интеллектуальную базу, делать язык интересным, писать научные труды (не бред по истории Украины, а реальные вещи).

Нет, можно прививать любовь к языку, в том числе через садики и школы.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:54 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 17 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Kulya писал(а):
писать научные труды

ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2
Т.е. не надо растить поколение, которое будет думать на украинском, а надо тома для архива
Kulya писал(а):
Иностранцы не хотят учить украинский, он им не нужен.

вы иностранка ? вам он не нужен?
Kulya писал(а):
В украинских школах русского или нет вообще, или час в неделю, учебники построены по принципу *учить русский через украинский*. Это самый весомый для меня аргумент. Логично?

Логично. что окромя русского есть еще польский, иврит, румынский ... И не обязаны все учить русский. Поэтому школы разные.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Kulya писал(а):
или вообще обвинения в неидентичности

уважаемая, если вы такая внимательная и все досконально изучаете, то еще раз перечитайте, кто и где вас обвинял в отсутствии идентичности?
Кактуся писал(а):
вы определились со своей идентичностью, для вас это национальность русская, русский язык общения.

и может вы не будете другим указывать, о чем им нужно мечтать?
Kulya писал(а):
а не мечтать о том, чтобы все говорили на украинском.

а то уже указываете направо и налево кому что нужно делать. мы сами разберемся, спасибо :-)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Fragolina писал(а):
Ну так это здорово что ребенок не прислушался к такому мнению,

К какому не прислушался? Сознательно отказался от изучения русского, в школе обязательного нет, а факультатив не посещаем.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
*Это то, к чему надо стремиться постепенно и это сложно по причине, которую и вы указали, в частности*

Опять возвращаемся к вопросу - зачем, ради чего преодолевать такие сложности?

А желание иностранцев выучить язык какой-либо страны - это показатель успешности государства. На данный момент, к сожалению, украинский является языком внутреннего использования и не для всех жителей этой страны.

А впрочем... кому я это говорю? Потому что Украина, да.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
еще о "великой" значимости русского:я начинала работать в вэд с 2007, тогда менеджеры-поляки, работающие со странам снг, подбирались по принципу владения русским. но уже в 13м году я общалась с ними на английском, никто из них
не горел желанием общаться на одном из "официальных языков оон". я, конечно, никоим образом не сравниваю восточных украинцев с поляками, боже упаси, но факт на лицо. это же касается и прибалтов. даже не знаю, как им бедным живется без
возможности прочитать размышления левина о крестьянстве в оригинале)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 12:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 14 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Kulya писал(а):
Опять возвращаемся к вопросу - зачем, ради чего преодолевать такие сложности?

Оу, я как-то пропустила, что у вас есть такой вопрос. crazy
Вы на него должны ответить себе сами.
Для меня "потому что мы живем в Украине" более чем весомый аргумент. Потому что есть возможность возродить язык, а не похоронить. Странно хотеть иного. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

В Украине украинский должен быть официальным и на первом месте в любом случае и точка, все остальное второстепенно

СообщениеДобавлено: 19 сен 2016 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 21 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Mira o Cet писал(а):
Для меня "потому что мы живем в Украине" более чем весомый аргумент.

Даша, кому ты что доказываешь? о каком диалоге может идти речь, если для тебя потому что Украина, а для других "потому что гладиолус"?
Kulya писал(а):
Идентичность... А как же Киевская Русь, тонны архивов на старославянском-древнерусском на нашей земле?Единственный результат *определения*, который виден уже сегодня - жутчайший суржик как элемент безграмотности.
Потому что Украина - звучит для меня как *потому что гладиолус*, извините. Не знаю ни одного взрослого, который бы перешел на украинский, а детей заставляют почему-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 85  След.