JuliaJulia, справа не в витраченому часі а в якісній і правильній подачі нового матеріалу, невже батьки знають методику викладання математики, а потім вчитель буде спочатку все робити а дитині буде важко все переварити, як пояснювали батьки і як вчитель
Tu-sia, може батьки і знаюить матеріал на 12 балів а донести це до дитини не кожен може
JuliaJulia, справа не в витраченому часі а в якісній і правильній подачі нового матеріалу, невже батьки знають методику викладання математики, а потім вчитель буде спочатку все робити а дитині буде важко все переварити, як пояснювали батьки і як вчитель
Tu-sia, може батьки і знаюить матеріал на 12 балів а донести це до дитини не кожен може
Значит те родители,кот. не могут объяснить ребёнку материал,пусть сами решают свои проблемы. Нам задания были бы очень даже кстати. Мы в принципе и так не сидели ничего не делая, занимались с ребёнком и сами же учителя,увидев это на ДИЗах,хвалили за это.
Просто надо было учителям задания давать на карантине,
согласна! В этом вы правы! Нам даали мало, но мы не сидели сложа руки дома. Делали то что могли. По крайней мере за 2 недели буквы он не забыл и не забыл как писать и считать. Страшно то, что может волна гриппа вспыхнуть когда мы все выйдем в школу сейчас. Судя по осложнениям которые дает грипп-не хочется как то даже выводить ребенка.
Просто надо было учителям задания давать на карантине,
согласна! В этом вы правы! Нам даали мало, но мы не сидели сложа руки дома. Делали то что могли. По крайней мере за 2 недели буквы он не забыл и не забыл как писать и считать. Страшно то, что может волна гриппа вспыхнуть когда мы все выйдем в школу сейчас. Судя по осложнениям которые дает грипп-не хочется как то даже выводить ребенка.
Мне кажется,весь прогноз о 2 волне и базируется на том,что дети в школу выйдут и начнётся опять все по новой
А по субботам кормёшка не предусмотрена кстати. Дети на сухпайке будут. Нафик надо...
это... так с 1 февраля приняли постановление что началку вобще теперь бесплатно кормить не будут (имеется ввиду бесплатные завтраки), кроме малообеспеченных и т.п., так что начинаем привыкать...
Я только не пойму куда делись деньги выделенные на завтраки на январь, мы же не учились...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
и во-вторых, меня, как учителя, интересует вопрос, как учителям будут оплачивать субботы. Ведь мы карантин не гуляли, на работу ходили и были загружены по самое не хочу
тут я думаю учителям лучше и всего и время карантина, когда детей не было зачтено как рабочее и еще и субботы оплатят, не могут же отмечать что человека не было на работе, тем более учителя, который отвечает за детей, значит будут отмечать чтоб работали в субботу и соответственно оплачивать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я не знаю, как в других школах, но я работала, как говорится, штаны не просиживала. Так что мне не лучше. А субботы - это выходной, который учителя проводят в подготовках и т.д. и т.п. (по крайней мере я). На семью часто вообще нет времени. Так что выходить работать по субботам у меня желания и времени нет. И по законодательству выходные обязаны оплачивать в двойном тарифе. А нам в лучшем случае отгулы за это дадут, которые и отгуливать потом будет тоже некогда!
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
У нас домашку выложили в группе класса вконтакте. Но там не все дети есть. Так как обзвона не было, то уверена что не все получили задание. Учитель написала что завтра всех ждёт и тетради с заданиями принести на проверку. Мне вот даже интересно, сколько процентов от всего класса эти задания сделали. А задано немало я скажу...
У нас домашку выложили в группе класса вконтакте. Но там не все дети есть. Так как обзвона не было, то уверена что не все получили задание. Учитель написала что завтра всех ждёт и тетради с заданиями принести на проверку. Мне вот даже интересно, сколько процентов от всего класса эти задания сделали. А задано немало я скажу...
Понятное дело,что дети буду увиливать от выполнения дом.задания. Родители,зная о такой группе ,должны значит контролировать, что там за информация от учителя,вот и все. Учитель сделал в этом случае всё, что мог, дальше проблемы детей и их родителей.
так с 1 февраля приняли постановление что началку вобще теперь бесплатно кормить не будут (имеется ввиду бесплатные завтраки),
да вроде сказали что у нас кормежка есть
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnetL писал(а):
то, скорее всего, учителя во время карантина на работу не ходили.
ходили-ходили
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
катро ник писал(а):
Просто домашки побольше и все.
JuliaJulia писал(а):
Здоровье ребёнка дороже потраченного времени и сил на разбор дом.здания
Куда больше, нам задавали столько в началке, что если поровну разделить выходило 7 номеров по матем и 4 -5 впер по укр а еще природа, читання, англ Причем днем все сделать не всегда удается - хорошо что хоть деть пристроен, а вечерами мы не продыхаем а только учимся -мучаемся
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C