graffinya,ну у вас по декадам меню. Вы хотите знать сколько конкретно денег школа щаплатила за это меню на 10 дней? Вы можете получить эту информацию у директора. Это не секретная информация. Пишите запрос и получаете письменный ответ
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я поняла пока одно, нужно писать и добиваться. Возле Укртелеком делают внутридомовую дорогу, одна!!! моя соседка написала депутату, где то месяц назад, собрала подписи соседей и теперь делают дорогу, сняли все покрытие, будет асфальтированная дорога.. Так и с завтраками. Хотелось бы, чтоб не только наша школа писала петиции, кого беспокоит питание детей, не молчите.
с дорогами,ремонтами понятно через обращение к депутату, а дальше на департаменты идет, а вот с питанием и мне непонятно, в городе школ много, один депутат не решит эту проблему
В городе Одессе другое экономическое положение и вСтепногорске вообще коммунизм. напишу, что это растущее поколение,угроза формирования хронических заболеваний ЖКТ и также необходимость соблюдения Гостовскиз гигиенических норм в школах по режиму питанию и калоражу по питанию детей в данной возрастной категории. Конечно уже нашла телефоны, эмейл администрации президента и его жены, с фондом. Хочу узнать, почему в каждом городе решает это горсовет, или вообще нет централизованных решений на такой важный вопрос.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 12 сен 2017 22:43, всего редактировалось 1 раз.
bratulka,я к тому, что школа может не в силах что то решать, как с выбором поставщиков. И твёрдо уверять в обратном не стоит. К примеру, на Песках много лет один и тот же поставщик, родственник депутата был, как на сегодня не скажу, не спрашивала. Я работаю в школе, если что, порции эти печальные вижу, письменного не видела и не интересовалась, но завтра у себя в столовой спрошу как все происходит.
То что город выделяет мизер на еду я согласна. То что из этого мизера по дороге к столу школьника украдут еще больше половины - тоже очевидно. Определитесь какую систему будете ломать.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
пропадет эта колбаса, да и колбасы не даю, ну да ладно, итак вспышка идет и не останавливается- и гепатит А и энтеровирус
не думаю что за пару часов пропадёт. мне мама давала сосиски, сыр, каклеты - ничего не пропадало.
Биргит писал(а):
Грязными руками есть
может я не права, но большинство так и делает, когда нет контроля. я над своей бьюсь бьюсь, уже скоро глаз будет дергаться, но она когда меня не видит - невероятно грязные руки во рту, в носу и ест ними же
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
graffinya,ну у вас по декадам меню. Вы хотите знать сколько конкретно денег школа щаплатила за это меню на 10 дней? Вы можете получить эту информацию у директора. Это не секретная информация. Пишите запрос и получаете письменный ответ
не за 10 дней, я хочу узнать стоит ли каждый день обед 20 грн? или 15 или 19. Ск-ко в итоге. по меню как видно из фото стоимость подбита общая, это бред. а проплаты школа-поставщик-казнчейство,,,,, я прекрасно понимаю, что немалые суммы и со старта так не скажешь, откуда таки берется сумма в меню для тех же самых родителей в т.ч.
Одно время было единое меню по городу, не районо, тем более не школьная администрация решала, чем кормить детей. Какая сейчас ситуация? Меня этот вопрос мало волнует, повторюсь, я за полноценный полезный завтрак дома и за сладкую булочку с чаем в школе. Но интересно все же
Последний раз редактировалось Tu-sia 12 сен 2017 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Инкакартинка,я прекрасно понимаю тебя и я в курсе фишек с поставщиками и тендерами. И прозорро туда же.
Поставщик - родственник депутата это прямая дорога в прокуратуру. Особенно если есть нарушения со стороны поставщика. Захочет ли директор этим заниматься - вот вопрос. А так полномочия обращаться к директора есть. Всегда почти нет желания
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Децентрализация власти в действии )))
graffinya,ну можете конечно получить усредненные сумму дня. Но закупка продуктов идет на это декадное меню. С учетом, что сегодня используют 5 пачек масла, а завтра только 2. Это дороже делать заказы продуктов на день только.
graffinya,в стоимость меню закладывают все продукты на определенное количество человек +потери + все сопутствующие расходы. Потом делят на количество дней и количество человек и округляют. Получается сумма в день. Можно зная цену продуктов +расходы посчитать цену каждого дня, но Вы лично хотите платить сегодня 16.93, а завтра 23.37?
graffinya,в стоимость меню закладывают все продукты на определенное количество человек +потери + все сопутствующие расходы. Потом делят на количество дней и количество человек и округляют. Получается сумма в день. Можно зная цену продуктов +расходы посчитать цену каждого дня, но Вы лично хотите платить сегодня 16.93, а завтра 23.37?
так понятнее будет, разное и стоит по разному. в этом логика есть.
Биргит,простите у вас немного не то обоснование. Такая формулировка может привести, что разрешат платное питание совсем официально - т.е. его сделают обязательным. Как в саду примерно. Хочешь ходить в сад - плати разницу.
Вы просите же депутатов увеличить финансирование за счет города с 7 до 20 грн у примеру. Вот и пишите, что у родителей нет финансовой возможности платить за это питание и город должен помочь. А как дополнение про необходимость полноценного питания школьников. Но у нас средняя зарплата по региону в пятерке лидеров по Украине
graffinya,общепиты комунальные не работают по схеме меню на каждый день. Выходит дороже процентов на 20.
Вам в школе в принципе по запросу могут посчитать стоимость каждого дня и каждого пункта в меню.
bratulka, продукты закупают на период, не каждый день,берем условный пример, в мес 22 к примеру раб дня 20*22=440, если возможно просчитать ск-ко стоит сегодня/завтра ,,,,обед и это возможно прописать в том же меню, то в таком случае у нас выйдет не 440, а возможно больше/меньше. почему именно 20 в день? или как то столовая забегая наперед может сказать, просчитать ск-ко в месяц будут стоить обеды?
продукты в разную ст-ть, формируется меню на опред срок, просчитывается ск-ко это в деньгах, разбрасывается по дням в меню, а ст-ть? или я чего то не так понимаю?
graffinya,все проще намного. По 20 грн удобно собирать наличными с детей. Кто у вас собирает? Учитель продленки? Ваш учитель продленки готов собирать по 16.17 сегодня и по 23.56 завтра? Он должен размен иметь или дети должны точно до копейки приносить и потом учитель с мешками мелочи ходить?
Если хотите точности, то вам к родительскому коммитету общешкольному вашей школы. Меню и расчеты тоже в их компетенции. Я знаю по Украине есть в школах карты, где снимают до копеечки за обед - там разная стоимость, а зависимости от стоимости продуктов, использованных в сегодняшнем меню. Но сама карта и оборудование для считывания стоят денег. Можете предложить систему расчета родителями через карты. Но карты это тоже затраты. Безнал - комиссия за платеж. Вы по закону имеете возможность добиться, чтобы вам высчитали до копейки каждый день. Ну месяца три переписки на это уйдет. будет ли вам это удобно в итоге?
Столовая считает по ценам, которые поставщик выставил за продцкты на тендер и по идее не должен эти цены превышать (часто выходит выходит другому учитывая реалии нашей экономики)
У наших детей сейчас завтрак после 2-го урока, это 9.30 или 10, точно не знаю. Если ребенок выходит из дома в школу в 7 часов, значит встал он в 6.30 минимум. И какой бы не был завтрак он голодный 3 часа??? О чем вообще речь... мы выходим из дома в 7.30, встаем в 6.30, едим в 7. Если выходить из дома в 7, то можно вставать в 6, завтракать полноценно в 6.30. В школу еду даю на 2-3 захода, что-то сладкое на первую перемену, сыр и хлеб на вторую перемену, ест в столовой, фрукты-овощи на 4-5 перемену. В нашей школе ни кашу ни булку есть невозможно. Да и вообще булки мне не понятны... летом на море, в лагере и тд 50% детей с ожирением. Диабет прогрессирует, а мы булками-сосисками-пиццами с майонезом каждый день...
Нет культуры питания у нашей нации. Печально смотреть. Булка лучше салата из свеклы и чернослива, пицца из столовки лучше натертого яблока с морковью. Положить элементарно 2 кусочка хорошего хлеба и 50 грамм сыра - дешевле, сытнее, полезнее, чем купить сосиску в тесте в столовой.
Нам сказали, що на безкоштовні сніданки киіврада виділила коштів менше, ніж минулого, щось там біля 8 гривень. Сніданки "цікаві", але якби ще запам'ятовував. Цього року снідає майже завжди зранку. Зато продльонка вже 15, і це у нас першого взагалі нема.
Погоджусь з Наталкою, система має бути одна. І щодо меню, і щодо розрахунку, і щодо контролю. Наразі жах скрізь, адміністраціям шкіл ніколи, все влаштовує
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко