такого нет, но насчет обращения - перед едой в столовой они благодарят.
Хлеб от зерна, зерно от света, А свет от Великого Божества, Пускай же снова станут светом Плоды земли у нас в сердцах.
Не вижу в этом ничего страшного, слова с глубоким смыслом, хотя думаю для них это скорее стихи просто, но понимание благодарности за то, что ты получаешь - в их души входит Понимаете, вальдорфскую систему нельзя воспринимать как секту по одному главному критерию - они заканчивают школу и их никто не продолжает контролировать, как адептов разных сект. Их просто учат образно мыслить.
Не вижу в этом ничего страшного, слова с глубоким смыслом
страшнее то, что подобные слова могут у кого то из людей вызывать страх. это же то, благодаря чему мы живем, дышим.. ... ..
а как вам такое? мне слегка даже.. завидно
Цитата:
Эко-поселение с вальдорфской школой и садом на берегу водохранилища Мы приглашаем в наш проект всех, кто хочет объединить: Проживание на природе Качественное образование для своих детей Жизнь среди единомышленников Возможность заработка в поселении Каждые выходные мы стремимся вырваться за город, туда, где свежий воздух, простор и покой, которые наполняют нас энергией. Мы стремимся вывести туда своих детей, чтобы они напитались здоровьем на всю следующую «городскую» неделю. А что если сделать наоборот? Жить в основном на природе, именно там, где свежий воздух, воля и покой. И лишь иногда, если есть необходимость, выезжать в город. Многие уже задавали себе этот вопрос. Некоторые даже пробовали переезжать в деревню или свой загородный дом. Проблемы при этом у всех одни и те же, а именно: 1. Где учить своих детей? До 7 лет ещё можно пожить на природе, а потом? Не ходить же в ближайшую сельскую школу… 2. Не хватает общения с единомышленниками. Хочется видеть вокруг себя ярких, активных, мыслящих людей с общими ценностями и интересами. 3. Если уезжать всей семьей – то чем заниматься, какое дело делать, чтобы оно приносило доход и удовлетворение? Мы хотим создать поселение, в котором будут решены все эти вопросы.... http://www.paratnova.ru/personal/project/3
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
NaStoyka, спасибо. Судя по Вашему рассказу, такой подход приемлем. На других интернет ресурсах это было расписано в иной формы и вызывало у меня вопросы.
olyalera, Оль, как по мне, то в твоем варианте благодарность за то что имеем, а в варианте школы в глобальном смысле все от любви и к любви. Если Свет есть Любовь, то от Любви есть все, Любовь дана от Бога(тут кто что вкладывает) и получив Любовь ее же и отдашь. Но это сугубо имхо.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, Юленька, у нас тоже в полном варианте вначале шла часть: Хлеб от зерна, зерно от света, Свет от Лика Божества. Плодам земли стать снова светом Дай Боже в сердце у меня. А потом уже благодарность солнцу,..
А я по-ленивому взяла только вторую часть. Видимо, еще не дозрела. Всему свое время.
Лесная,liriv, у ребят есть группа в контакте, сайт.. по поиску Зп можно найти. соответственно, там и контакты,по которым уточнить эти вопросы. к слову, сразу можно не дозвониться, но они перезванивают
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Mashali, есть, как и везде Не знаю как в других классах нашей школы, наш обычно делает два замечания, на третье выводит из класса.Ребенок в итоге и сам успокаивается, так как "публики" нет и детки спокойно слушают урок. Во время перемены он им по-моему дает волю даже по полу кататься (это я утрирую), а во время урока - соблюдается дисциплина.
NaStoyka, напрасно утрируешь. Мой успел именно по полу накататься за те два дня. Правда, стоит уточнить, что и учителя на этаже в это время не было - он в столовой был с другими детками. новая аватарка
Девочки, хочу узнать Ваше мнение по поводу школы Хаббад Любавич, в этом году туда собираемся. Если не в тему, подскажите где можно пообщаться по этому поводу. спасибо.