Все пишут про немалое количество русских школ в Запорожье. Просветите, пожалуйста, по номерам школ/гимназий/лицеев. Ибо через пару лет это будет актуально для меня, хочу знать от чего отталкиваться. На детских площадках общаюсь с мамами пятилеток поступивших на подготовительные курсы, и с их слов все не так радужно, хорошую школу с русским языком преподавания еще поискать надо.
ЛОЛ! Так Вам же написали - в Тамбове))0 Можно ближе - Донецк или Сефмик
Список русскоязычных школ, учитывая высокий уровень некоторых из них какбы намекает, что ни о каком ущемлении русскоязычного населения даже не может быть и речи.
Цитата:
Тем более, что внятно объяснить, зачем переходить полностью на украинский, никто так и не смог
Смогли, но для вас объяснения не внятны, а раскладывать по полочкам я смысла не вижу, к примеру. Здесь никто не высказывался против изучения русского, как такового и школ хватает и т.д.
Хотя вру. Высказывался один человек, но я не поддерживаю такую позицию, когда русский вообще не нужен, а остальных вы даже не желаете слышать.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Жители страны должны - никому никто ничего не должен. Тем более, что внятно объяснить, зачем переходить полностью на украинский, никто так и не смог. Потому что Украина. Потому что в Америке американский, а в Германии германский
А в Запорожье всего 15 русскоязычных школ, если не ошибаюсь. Много, да.
Так житель таки и не должен) Тут вот метко про паспорта подметили. С другой стороны и жителю никто ничего не должен Даже объяснять необходимость наличия национального и государственного языка для вас не должны, вы же - житель)) Да и вряд ли простой житель в состоянии понять эту необходимость. Она не для... эмм... жителей) В "Америке", как вы по-жительски выразились, английский, если уж на то пошло. А вполне мог быть немецкий, "германский" по вашему, как ни странно благодаря выходцам из Германии и Голландии, а так же большому кол-ву амишей большая часть населения говорила по-немецки. Но приняли госязыком всё таки английский. И всем, кто хотел стать гражданином страны, пришлось его выучить. Даже амишам, которые до сих пор парового двигателя не знают. Хотя о чём это я?))) ЛОЛ!. 15 школ - за глаза. Есть время раскидывать камни, а есть - собирать.
Кстати вот вам карта по языкам. Никакую карту не напоминает? Вы ещё потом будете за языки тут рассказывать))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ммонпасье писал(а):
Bushmaster писал(а):
Сефмик
буквы платные наверное
А Вы хотите изучить финансовое содержимое моих карманов?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вообще название темы уже жЫрное и оправдывает все ожидания. На вброс похоже)))
Наша ситуация, в школе отлично по укр, но это когда было... в быту только на русском, в школу пошли на укр обучении, у меня конечно суржик (не дай Бог услышать как мы делали домашні завдання я думаю на русском, мне тяжело излогать на укр, а ось сину краще на укр мові, їх навчають на ній, для меня круг - у нього коло, у меня треугольник - там трекутник, он не думает на него, как на треугольник, Пример вчерашний: - ти вивчив доказательства? - доведення вивчив! Все друг друга понимают.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Потрясающе,снова нашли тему в которой можно тапками хоть кого- то закидать. Что не сделаешь,чтоб показать и доказать себе,что ті больше патриот,чем кто-то...
Все пишут про немалое количество русских школ в Запорожье. Просветите, пожалуйста, по номерам школ/гимназий/лицеев. Ибо через пару лет это будет актуально для меня, хочу знать от чего отталкиваться. На детских площадках общаюсь с мамами пятилеток поступивших на подготовительные курсы, и с их слов все не так радужно, хорошую школу с русским языком преподавания еще поискать надо.
ЛОЛ! Так Вам же написали - в Тамбове))0 Можно ближе - Донецк или Сефмик
Хороший список. Школ там аж 13, я все-таки ошиблась. Остальные - лицеи, гимназии или комплексы. Достаточно для русскоязычного города? Не вопрос - посмотрим на результаты лет через 10.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))