обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Где брать эту справку? у лечащего врача или сад ее даст?
Вот только пришли из поликлиники. Спросила у педиатра об этой справке. Она мне ответила: "Ориентируетесь на то, что будут говорить и давать в саду, т.к. мы сами не знаем, что вам давать." И тут я пришла в ступор. В школе мне эту справку показывали, а в поликлинике не знают. Бред какой-то. Найду форму этой справки в интернете и в следующий раз пойду с ней к врачу.
нам ответили, что справку дадут, как придем сдавать Руфье. педиатр должен заполнить в саду ничего не говорят
получается, что специалисты не нужны??мы в сад не ходим сейчас, никого не проходили из-за этого нововведения не торопились..теперь вот думаю что делать..
Loren3000,никто сам точно не знает. Медсестра в саду сказала, что точных указаний у нее нет, в школе вот за Руфье и прививки сказали, но тоже не до конца уверены
Loren3000,никто сам точно не знает. Медсестра в саду сказала, что точных указаний у нее нет, в школе вот за Руфье и прививки сказали, но тоже не до конца уверены
По европейски не могут требовать справку, может родители не захотят чтобы знали, что их ребенок на учете у психиатра или невролога и т.д.. Это нарушение прав считается. А вот когда он причинит телесные, тут и справка найдется. Но т.к. она для школы не обязательна, то на ее основании отчислить не смогут. Эсли наши что-то свое не придумают.
Lerc,так справка - это не медкарта, там написано будет что-то типа "в школе обучаться может", без диагнозов
Но если бы мой ребенок имел проблемы с сердцем или нервной системой, я бы школу в известность поставила Сейчас это по желанию
А теперь учителя не смогут ребенка заставить ни учиться, ни вести себя прилично. Все права у ребенка. Захочет в школу прийти с палкой и нихто не сможет ее отобрать, это его личная вещь. Если бьет ей детей, это он себя так самовыражает. А если еще к тому у него и психические. И мне интересно, на основании чего заключение, что в школу ходить может, если узких специалистов не проходят.
Lerc,потому что если у ребенка проблемы есть, врач скорее всего об этом знает и ребенок стоит на учете В любом случае, ответственность на родителе, это нужно прежде всего вам, а не врачу
Lerc,потому что если у ребенка проблемы есть, врач скорее всего об этом знает и ребенок стоит на учете В любом случае, ответственность на родителе, это нужно прежде всего вам, а не врачу
Вот вот, мне и нужно знать, что в классе нет больных на голову. А учителям как раз всеравно. У них прав нет и если что и происходит по вине психов, они просто мило смеются. Наверно скоро дойдет до того, что многие на домашнее обучение перейдут.
Lerc,мы ходим в обычный сад, есть дети специфические, но психов я что-то не встречала, надеюсь, в школе расклад будет таким же
В школе все только ухудшиться. Если в саду были укусы и царапины, то что можно ждать от специфических дальше. А вот представте, что ни вы (класс) ни учитель не знают, что ребенок болен. И его не воспринимать как индивидуальность и не препятствовать его самовыражению, а лечить медикаментозно надо. А родители не хотят, им проще отправить в школу и не морочится.
Lerc,что вы несёте? Во-первых Дети с диагнозом никогда не обязаны были предоставлять его школе. Во-вторых что вы вообще можете знать о том кого и как лечить надо? Это как раз дети таких как вы будут издеваться над ребёнком с проблемами и такие мамаша, как вы будут выживать его со школы