Мой оч активно выпрашивал мобилку с первого класса.Купили сааамую простую нокию.И начался кошмар."А у Максима экран больше, а у Миши игры есть, а у Зои, о!!!!ужас!!!!!сенсорный экран")На счастье наше месяца через 3 он ее потерял и у на появился повод закрыть тему с модными мобилками "пока не научишься обходиться с вещами бережно".Вообщем, мы уже перешли в третий класс и прекрасно обходимся без мобилки.
Ой, а я свою манюню без мобилы и представить не могу.... всмысле я звоню постоянно, она к ней относится можно сказать прохладно. и всё всремя думаю как моя мама меня гулять могла отпускать??? и не знать где я, а потом еще бегать и кричать по вечерам по дворам искать где же я гуляю, я б уже на Седова,6 была это точно ... или это я одна такая припадочная мамаша прям и не знаю:)))
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Почитала темку и начинаю думать, что тож своему куплю, хотя бы чтоб была. Меня больше беспокоит, чтоб не побил за нее никто. По двору у нас бегали - забрали мобилку у парня, а он плакал, не отдавали, шутки ради что-ли.
Добрый день! Я считаю, что мобильные в определённых случаях нужны, так как родителям так намного спокойнее. Ведь они для того и придуманы, чтобы связь была здесь и сейчас. Просто время у нас такое, что дураков вокруг хватает, и сколько не объясняй ребёнку, а от него мало что может зависеть. Вот моя свекровь не раз рассказывала, что в своё время на работе и по дороге домой с ума сходила, переживая за детей, кои в количестве 3-х человек сами приходили из школы, разогревали себе есть и т.д. и т.п. (домашнего телефона тоже ещё не было). Поэтому, если ребёнок остается на продленке или сам добирается домой - я только за мобилку, но попроще, чтобы не привлекала внимание. Своему ребятёнку подарила не новый, а мой, первый телефон. В школу давать не собираюсь, так как нет острой необходимости. Но зато он теперь более уверенно себя чувствует с одноклассниками и друзьями. Что ни говорите, а времена меняются .
Мы своей первоклашке тоже купили, специальный, с большими кнопками, фонариком, сигнальной кнопкой, недорогой, но пока он ей не нужен, отводим, забираем. Думаю телефон необходим, когда ребенок сам ходит в школу.
Мобильный нужен,но ребенок должен знать,как и когда им пользоваться.Я имею ввиду,что некоторые детки их могут доставать и во время урока,что не допустимо. Я вот себя намного спокойнее чувствую,когда у сына с собой телефон,даже в школе. Плюс ко всему,со слов нашего учителя, они благодаря мобилкам не носятся во время перемены,а что-то там друг другу передают,показывают,играют и т.д. Соответственно не мокрые,не перевозбужденные и меньше травм
А в нашей школе в этом году вышел приказ, что во время учебного процесса пользоваться мобилками запрещено (и учителям и школьникам). Есть какая-то постанова МОНа.
У меня ребенок учится в третьем классе, но мобилку я ему в школу не даю. Потому что он домой бывает приходит со школы без рюкзака или без книг с тетрадями, а с мобилкой в кармане вообще голову, навеное, забудет в школе.
У меня ребенок учится в третьем классе, но мобилку я ему в школу не даю. Потому что он домой бывает приходит со школы без рюкзака или без книг с тетрадями, а с мобилкой в кармане вообще голову, навеное, забудет в школе.
Та же ситуация, хоть у меня и девочка, но история с забытыми туфлями, кофтами... имеет место быть. Школа от нас находиться далеко, возит и забирает папа на машине, поэтому не вижу смысла в телефоне( ну по крайней мере в 1 классе), хоть она и просит.