обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Вот интересно, у нас есть 73 школа, она русскоязычная, вот я категорически против, что делать, если б мы туда относились?
опять же - по закону - уже нет русскоязычных школ - обучение д.б. на украинском - с вводом уроков нац.меньшинств
Сеструлька писал(а):
то получится, что нужно старших уже переводить куда-то, чтоб освободить место под 1класс...
Я поняла - это все постепенно: например ушла параллель 11х - все подвинулось, а 5е из этой школы (которые поступали в 2018г, т.е. согласно норм нового закона) уже пошли в другие школы - вот и освободилась параллель А школы лицеи/гимназии - будут уменьшать наверно кол-во 1х и постепенно перестанут набирать
Конечно же это не год и не два
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Юлька85,нам ни в этом году идти в школу, вот и хотела узнать, кто знает, к кому обращаться, кто решает о привязке школ к домам, чтоб писать, звонить, может и пересмотрят, если не на этот, то хоть на следующий год.
Посмотрела списки школ и улиц. чет не догнала: школы распределили просто по улицам? так такое и раньше было
Не совсем такое, если раньше школа типа "сильная" то набирали детей исключительно по результатам собеседований и тестирований, вне зависимости проживания ребенка, главный критерий это был как ребенок пройдет тестирование, а сейчас если ребенок проживает на территории закрепленной за этой "сильной" школой, то его обязаны принять без всяких собеседований и тестирований. И сначала набираются дети, по месту жительства, а потом уже, если останутся места устроят конкурс для других желающих.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, да я помню тот рейтинг Но не понимаю супер ажиотажа поступления в ту самую 8ку мне она была интересна лишь по той причине, что она практически с подъезда дома нашего. На этом все.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Интересно все же, как это на практике будет реализовано. Особенно касаемо гимназий, лицеев, коллегиумов, которые годами работали на репутацию и привыкли отбирать детей на конкурсной основе. Делитесь обязательно впечатлениями, кто в этом году испытает реформы на себе, а то нам в школу через пару лет только, надо знать, к чему готовиться)))
Мне интересно, мы закреплены по месту жительства за Світанком, там начальная школа, потом с 5-го класса Перспектива, но она же платная, других вариантов не предусмотрено , что-то я сомневаюсь, что все родители готовы к этому. Хотя меня этот вариант устраивает, пока, но нам в школу через год. Только сомневаюсь, что в Світанке дадут достаточно знаний.
Мне интересно, мы закреплены по месту жительства за Світанком, там начальная школа, потом с 5-го класса Перспектива, но она же платная, других вариантов не предусмотрено , что-то я сомневаюсь, что все родители готовы к этому. Хотя меня этот вариант устраивает, пока, но нам в школу через год. Только сомневаюсь, что в Світанке дадут достаточно знаний.
Вот и мне интересно. Началка "Логос" 1000 грн в месяц.Оплата остается и для "прикрепленных "?я не думаю,что все готовы платить . еще на счет "Логоса" ,младший находится на Лермонтова,а приписали к нему адреса близкие к старшему.не близкий свет)
Последний раз редактировалось Alinochka 12 апр 2018 19:55, всего редактировалось 1 раз.