девочки: пенал нужно брать на 1 отделение или на 3??
мы берем на одну молнию, но с откидными вкладками двумя, фломастеры в школе ненужны, наполняли цветными карандашами двусторонними трёхгранными + 1 простых карандаша + 2 ручки, 2 кисточки + 2 линейки деревянные + 2 резинки, ручки карандаши линейки - всё начали подписывать, хоть меньше пропадать стало. а вобщем по канцам нужно всё то же, что и в садик.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Bysinka писал(а):
Он нужен белый и цветной
ещё двусторонний
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
chacha,oksuta, А можно поинтересоваться что за рюкзаки за 1500 грн и 1000 грн?
мы на опте в мае с подругой рюкзаки Перше Вересня http://tritoshka.com.ua/index.php?productID=4899 только у нас другая картинка с Беном брали по 350грн., ортопед и все такое, примерно по той же цене Кайтовские рюкзаки, они ортопедические просто нашего или польского произ-ва, я сэкономила на этом. Если нужен магазин оптовый, то он на Анголенко от перехода вверх от кожи Эрос налево и там вв подвальном помещение от 1000грн. опт, кооперировались с подругой. По форме еще не купили - штаны - 2шт. и пиджак, а рубашек ,поло и гольфиков уже предостаточно, туфли брали у нас в СП, еще взяли мокасины и может возьмем еще одни туфли удобные на каждый день. Трусики и маечки тоже взяли, спортив. костюм есть, шорты посмотрю в стоке, футболки есть. Эти вещи можно и теч. года брать, я начала с весны этой. У нас: 1. Рюкзак+канцелярия - 500грн.+еще доп.тетерадки в школу спец.от 300грн. 2. Форма - 1000грн. надеюсь войдем 3. Гольфики- 3шт., поло с дл. рук. - 1шт., рубашки - 3шт. и 2 шведки (одна из них итальян. с выпуска из сада), подштаники, нижнее белье - 1000грн. (еще 2 рубашки нам подарили) 4. Спорт. костюм в нас в сп венгрия - 160грн. 5. Туфли + мокасины у нас в сп - 250грн. + еще одни туфли - ??? 6. Взносы в школу - пока озвучили - 100грн. в библиотеку, еще ждем сумм???? Примерно итого: пока вышло около - 3300грн. Еще планируются затраты - письменный стол или парта еще не решили, стул или кресло и кровать будем менять.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Последний раз редактировалось LELEKA 22 авг 2014 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
- форма - 566грн (шьет школа, ну ателье по заказу школы, сюда вошли - юбка, 2 сарафана, пиджак) - рюкзак со всем наполнением (сумка для сменки, пенал, ланчбокс, бутылка для воды и прочие прелести) - 1500грн - блузочки-рубашечки - 4 с длинным рукавом, 4 с коротким - ориентировочно 1200грн, точно уже не подсчитать, и тут брала польские, и из США заказывала - учебные пособия - 310грн, без английского - спорт костюм - 190грн, Бемби, у нас в СП, качество фантастиш!!! Белый chicco про запас оставила, не считаю его, можно было обойтись - шорты-футболки на физкультуру на теплое время - 150грн, футболочки картерс, 2шт в упаковке, беленькие, супер! Шорты обычные черные, велосипедки - кроссовки - 500грн - канцелярия - ориентировочно 300грн - туфли - брала давно, заказывала, ориентировочно 800грн за 3 пары разных. очень классные, сейчас одни вышли бы 500грн каждые, не меньше. - в школу - на окна, комп, телевизор - 490грн (назовем это благотворительным взносом) - кеды, в СП, 110грн - колготы 5шт, около 250грн - 1 сентября и всякая мелочь в школу (дневник школьный лицейский, тетрадь шаблон по ИЗО, личное дело, видеосъемка, цветы на 1 сентября) - около 150грн
Вот и получились 6500 о которых писала +1450 парта... И слава Богу, что все это было постепенно, в августе я бы офигела от таких расходов...
Последний раз редактировалось chacha 22 авг 2014 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
LELEKA,ещё сумки для спортивки + сменки, хоть завтраком в младших классах и кормят, мой просит бутик и яблоко, по этому покупаю ланчбокс , + металический термос на 0,5 незаменимая штука оказалась.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
LELEKA,ещё сумки для спортивки + сменки, хоть завтраком в младших классах и кормят, мой просит бутик и яблоко, по этому покупаю ланчбокс , + металический термос на 0,5 незаменимая штука оказалась.
для обуви купила ,забыла написать - около 60грн. в сп про завтраки пока не думала, там же в школе корят, надеюсь будет наедаться, вот про водичку таки да, что-то нужно, может пока просто бутылочка, или сразу буду брать спец. бутылку не знаю
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
chacha писал(а):
личное дело,
а что это - папка?
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Bysinka, вчера забрали, кое-какие переделки сделаем и обязательно покажу) У нас с цветами свои особенности, берем оптом на складе, каждый ребенок дарит по 1 розе и в итоге у учительницы букет из 31 розы. Это лицейские наши особенности, детям удобно, каждый держит всего по 1 цветочку и учительнице удобно - получается красивенный букет, а не 150, которые не знаешь куда всунуть LELEKA, заказывали в типографии, не думаю, что папка, еще не видела.
У нас с цветами свои особенности, берем оптом на складе, каждый ребенок дарит по 1 розе и в итоге у учительницы букет из 31 розы. Это лицейские наши особенности, детям удобно, каждый держит всего по 1 цветочку и учительнице удобно - получается красивенный букет, а не 150, которые не знаешь куда всунуть
прикольная идея, нужно такое предложить своим на собрании и главное как удобно
Рюкзак - нам повезло, потому что достался отличный по наследству Фирму не смотрела, потому что даренному коню, как говорится Костюм - все помнят наверное мои мытарства Брюки+пиджак 630грн. Плюс еще зимой купила две пары брюк б\у за 70грн. у нас на форуме. Вязанная синяя жилетка у нас есть уже давно, будем носить Рубашки и шведки покупала в разных местах - часть в сэке и стоке (да, я таким не брезгую, отличные практически новые фирменные вещи за смешную цену ), часть на форуме. Точную сумму сказать сложно, но думаю, что наши 5 шведок и 4 рубашки обошлись нам где-то в 100-150грн Спортивный костюм - брала в сэке отдельно, но вместе гармонирует за счет цвета - что-то около 40грн брюки и олимпийка. Футболки - 4 штуки белых (нам еще для танцев нужно) - 40грн, сток, распродажа. Туфли кожаные, классика - Мида, распродажа, 250грн. Туфли кожаные, спортивного плана для сменки Clarks - - сэк, 35 грн. Кросы кожаные - Clarks - - сэк, 50 грн. Канцтовары - 250грн. Но еще по мелочи нужно докупить гривен на 30-40 Итого: 1555грн Еще планирую докупить 2-3 гольфа теплых и просто трикотажных
Вроде все Может мой подход кому-то окажется не близок, но у меня мальчик, которому по большому счету все равно на одежду Поэтому можно экономить на простых вещах, зато на канцах мы оторвались, брали то, что ему нравилось, не глядя на цену Ну и потом, у каждого из нас свой доход и каждый рассчитывает на те средства, которые ему доступны
В оцененке на Свободе в массе И наверное еще одну или две просто в бункере. Я уже не помню. честно говоря
chacha писал(а):
Nataly, а фонда школы у вас нет, взнос никакой не сдавали? И пособия не покупали?
Этого пока ничего нет, 26 собрание, потом отпишусь, если будут новости. Но я планирую сама предложить окно поставить пластиковое - два в классе уже есть, осталось третье. И единоразового взноса у нас вроде как нет, потому что обычная школа, не гимназия-лицей