Galyna, только увидела тему, извините за поздний ответ. Мы со своей первоклашкой занимаемся в Хэппи Инглиш по Оксфордовским книжкам/дискам. Мне очень нравится и структура урока и подача материала и конечно очень помогают диски - произношение, комиксы, песенки.
Думаю это страшно так далеко детей своих отправлять, хоть и престижно. Я бы все равно не пустила в неизвестность))
Как показывает опыт, та неизвестность куда более безопасна. чем наша якобы известность) Объясню: Безопастность, отношение, внимание, условия и многое прочее там намного лучше чем у нас. Возьмем языковые лагеря в Болгарии или любой другой стране заграницей. За ребенка там намного спокойнее, чем, если его отправить в обычный лагерь в бердянске например... Вопрос конечно возраста, шестилетнего ребенка я б наверное тоже не отправила, но 10-13 летнего с удовольствием. А еще лучше, рядышком с тем лагерем и маме с папой отдыхать. Это был бы вообще идеальный вариант!
irena200520, тут, наверно, дело в другом - готовы ли психологически родителе отпустить свое чадо надолго от себя и самостоятельности ребенка У меня племянница ездила в Болгарию, так умудрилась с внимательным отношением воспитателей палец на ноге сломать - играли босиком в пляжный футбол На следующий день уже "бегала" по пешим экскурсиям. А моя дочь сразу бы к маме захотела
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Minutka,очень классная и очень сильная школа "Планета знаний" на Якова Новицкого. Мои ходили к ним в филиал в садике. (Младшая и сейчас ходит) И я реально вижу разницу теперь с другими курсами куда мой Андрей ходил. Для меня теперь все - не то!! Но там и цена . Но, вот честно, если бы не так далеко, то я бы психанула и водила даже за ту цену которую они предлагают! Т.к. мы отходили год в Гармонии у нас на Бородке - НИ-О-ЧЕМ!! Даже регресс пошел! Директор/владелец там очень "специфический" человек. НО дело свое она знает и коллектив подбирает очень тщательно. Как педагог она тоже очень сильная!
Natyska,у дочки в классе мама одного ребенка хозяйка этих курсов. Прям активно зазывала туда детей и взрослых. Не знаю кто пошел, кто ходит и т.д. Но может есть реальные отзывы пользователей.
Nucha, я теж розглядаю варіант таких курсів, але вони онлайн. А я б більше хотіла б офлайн, щоб дитина хоч трошки соціалізувалась та й не за компом зайвий раз сиділа. Але якщо нічого більше не знайду до 15 вересня, то, певне, туди подамо заявку.
Nucha,а мне не понравился в Гаудеамусе сам принцип обучения языку. Считаю что моим детям такое не подходит, весь этот зубреж.. слово-транскрипция-перевод . Сейчас 21 век и есть другие очень интересные методики изучения языка. Хотя согласна что многие там дают хорошие результаты иродителям это нравиться. Лично у меня когда я ТАК училась вызвало стойкую неприязнь к изучению английского и какой то внутренний блок, не хочу что бы так учились и мои дети. НО еще раз повторюсь это мое мнение.. есть многие кому это нравится и полностью подходит.