Моя в 6-ом. делает сама, но под моим присмотром. Устные иногда я ей СВОИМИ словами объясняю, географию, например. Ну или если очень устала, могу по литературе почитать. так и быстрее и она запомнит лучше. А точные науки и языки сама делает, я только или муж проверяем.
Мой во 2 классе, когда делаем уроки вместе получает 110-12 б, когда доверяю сделать самостоятельно - то приносит 7-8 баллов Пришла к выводу, что пока буду с ним делать
Мне кажется, что многое звисит от ребенка, есть детки ответственные, а есть такие, как мой , если не скажу вообще не сядит их делать. Мой сын учится в 5-м классе, проверяла и думаю, что еще долго мне придется его контролировать, пока ума не наберется
У меня старший в этом плане молодец. Делает молча на черновик, потом приносит мне на проверку и если что-то не так, разбираем. Дочка ужас. Будет сидеть рядом, может на черновик, но всё равно всё у меня спрашивает. А с младшим там ещё делать нечего, но контролирую.
Мой ребенок уже в 4-ом классе, а мы сним каждыц день сидим и вместе делаем уроки. Если я отойду, его из-за стола как ветром сдувает. Устала от этого ужасно. А в следующем году у нас еще одна первоклашка будет. Как мне разорваться между двумя?
Егор в 1м классе, уроки делает сам, а мы потом проверяем, следим, чтоб всё д.з. было записано, и проверяем результат, если не понравится -переделывает :), так что, старается, но он у нас человек серьёзный и самостоятельный
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Тань, а как там по нагрузке Д/З в школе? Много задают? Много времени на уроки идет?
Ириш, пропустила твой вопрос Вобщем, я не могу сказать, что задают очень много (хотя, всякое бывает), но, моя мадам может застопориться над элементарным и сидеть полчаса думать К примеру, из недавнего,-нужно было сравнить 1дм1см и 11 см, сидит думает... Даю линейку и листик "Начерти мне отрезок 1дм1см", чертит 11 см, "Ну, говорю, какой знак между ними?", сидит думает... Бывает, не может списать текст с учебника без ошибок, по сто раз переписывает А бывает, на ребенка находит озарение, и уроки делаются быстро и правильно
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
а я себя помню, уроки учила сама, родители вечно на работе были, и даже гулять успевала. смотрю сейчас на свою дочь, так она над уроками сидит долго, мы в 4-ом кл., а задают, пересказ каждый день, конкурсы рисунков, стихов, сочинения, не школа, а мучения. и если так и дальше пойдет, то про улицу и друзей можно забыть.
как про меня написано. у нас обыкновенная школа, но я уже не могу.... жду каникул больше чем дочь . У меня еще годовалый ребенок, попробуй все успеть, да еще эти урокиииии . Вчера только подбирали синонимы до слов - заплямував, окоянний, зметушився и таких слов штук 10, потом писали сочинение по картинке осень, дети с учителем и птицы, после писали про Красную книгу и обитателей Хортицы (рисовала Сапсана и его описание) + математика - это все в один день. так мы делаем уроки в пятницу и воскресенье на следующую неделю. Это ужасссс задания с сочинениями и рисунками точно не для детей, я закалебалась рисовать (я не умею рисовать, а приходится срисовывать с ноута). И это только 4 класс, я как представлю старшая закончит, младшая пойдет