Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
chacha, у нас школа украинская. Я покупала один набор стандартных обложек для 1 класса, которые подошли для всех обычных учебников (математика, букварь, природа и т.д.) Другой набор с регулируемым швом в котором обложки двух размеров высоты: для высоких тетрадей (английский, рисование, труд) и для печатных рабочих тетрадей (математика, письмо, природа и т.д.).
отвратительные, невозможно писать вообще, на подготовке у ребенка прям психи были, она красиво пишет, но ручка пропускает постоянно, нужно наводить, а уже получается некрасиво
yasha1 писал(а):
BagIrochka,BagIrochka,,я не знаю,мі последний год ими писали,идеально.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мне пилот тоже нравится,у нас и их упаковка біла,біло со стержнем 0,5 и 0,7,тонкий намного лучше,но она немного царапает,не под любым углом пишет...
chacha,,у нас из всей упаковки попадались что пропускали,сразу в мусор уходили!
Вот я и говорю, лотерея эти ручки, ну еще и плюс цена пилота , если мы иногда несем в школу две рукчи, а приходим с одной и то чужой
если мы иногда несем в школу две рукчи, а приходим с одной и то чужой
а я смеюсь до сих пор, что у нас в пенале, ктороый с рюкзаком шел, есть место на каждой принадлежности, куда можно фио ребенка записать) На каждом карандашике, линейке и т.д.)
Bysinka, девочки, а ну бегом с ручками в другую тему! Ань, а не толсто она пишет? Я знаю. их, они такие мягенькие, удобные и правда, люблю когда ручка мягко пишет, но как по мне эти очень толсто пишут Ну да, даже заявлено 1,00мм, я смотрю 0,5 или 0,7мм.
marinel-zp, понятно, у нас другая школа, и учебники другие будут, да и пособий уже 13 штук, их тоже обернуть надо...
если мы иногда несем в школу две рукчи, а приходим с одной и то чужой
а я смеюсь до сих пор, что у нас в пенале, ктороый с рюкзаком шел, есть место на каждой принадлежности, куда можно фио ребенка записать) На каждом карандашике, линейке и т.д.)
Я уже тоже над этим задумалась . Может так будет экономичней и целесообразней покупать качественные канцтовары
я уже тоже на такие обращала внимание, но еще не пробовали, а вот эти пробовали вроде бы хорошо пишет, ну уже на третий день потеряли и судить о том как долго она бы не текла не могу
Bysinka,и мне удобнее толстыми, но вопрос в том, что у нас же прописи только начинаются, и там такой ручкой не поместится в клеточку ничегошеньки) нужно тоненькая ручечка, т.к. клеточки узюсенькие в наших прописях)))
Попробуй. У нас ни одна не потекла, не мазала. Алёна, а ты в пенале вашем, что с рюкзаком шёл, проверяла карандаши, как они? Я вот наш спрятала, а то Буся его затаскала бы до сентября, а карандаши не проверила. Может их стоит сразу на Марко заменить.