Где и какие рюкзаки покупаете детям (школьникам и дошкольникам)? Какие бренды предпочитаете? Нам заказали племяшке на ДР купить рюкзак в школу (2-ой класс) фирменный хороший, я в теперь в поиске. Помню, что раньше немецкие рюкзаки Herlitz ценились, где сейчас их продают? Сколько стоят? Видела в витрине рюкзак для девочки Экко (603 грн.), но магазин был уже закрыт, не получилось ближе рассмотреть.
особенно если учитывать что ребенок в первом классе сам рюкзак носить не будет
не знаю, мой носит сам и в школу и со школы, единственное, если после школы сразу на площадку, то тут мне или мужу отдает, т.к. хочется побегать...хотя заметила, что многие родители сами носят рюкзаки своих чад
CherryBerry писал(а):
тем что он может стоять. А Ваша дочка куда вешает рюкзак в классе?
сорри, что отвечаю, но обычно есть крючки на партах и рюкзаки вешают.
CherryBerry писал(а):
И ей самостоятельно удобно его собирать? Не мнутся тетради?
как-то мягкие ранцы тут не надежны, лучше чтобы портфель держал форму, это как по мне, но вы конечно сами решайте
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
как-то мягкие ранцы тут не надежны, лучше чтобы портфель держал форму, это как по мне, но вы конечно сами решайте
вот и я так думаю, но с учетом цен на ранцы, я начинаю тихо себя убеждать, что может мы и рюкзаком обойдемся?))) И опять же, как понять какой размер будет достаточен для первого класса? Я видела, что они бывают разных размером, хочется взять поменьше, а вдруг все не влезет? Я понимаю, что у меня наверное наивные вопросы, но "первый раз, в первый класс"
И опять же, как понять какой размер будет достаточен для первого класса? Я видела, что они бывают разных размером, хочется взять поменьше, а вдруг все не влезет? Я понимаю, что у меня наверное наивные вопросы, но "первый раз, в первый класс"
берете большую папку и на месте проверяете, так делала я. И еще форма для физ-ры и пере обувка должна влезть зимой и в грязную погоду и водичка, но обычно это уже продумано в рюкзаках сбоку У нас 1 вересня фирма, туда все влазит и на прошлогодние коллекции вполне еще сносные цены, и Кайтовсие портфели тоже вместительные. Выше там писали и о сайтах и о магазинчиках, знаю "Феникс", мы брали на Анголенко ,если с перехода подниматься, то слева поворот перед маг. Матрешки раньше был или как в строну райотдела идти и там по ступенькам вниз магазин канцелярии, там был опт от 1000грн., мы кооперировались с подругой и брали там и рюкзаки и канцелярию по списку от школы ,и кстати списки примерно одинаковые по школам.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Последний раз редактировалось LELEKA 23 фев 2015 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Фирма ŽiВí - может есть отзывы родителей младших школьников о рюкзаках этой фирмы? Думаем еще между 1вересням и Кайт, сейчас такие веселенькие цены, я прямо растерялась)))
Вот спустя почти учебный год я не жалею ни единой копеки потраченной на наш рюкзак, он идеальный, во всем... Практичность, удобство ( я в руках его нести не могу, он супер тяжелый, не сам рюкзак, а то, что нам приходится носить в нем ежедневно), на спине Ника его не чувствует, говорит не тяжело. По поводу вместительности это просто кайф, я не знаю как в другие рюкзаки что либо вообще помещается По поводу внешнего вида - он остался новым абсолютно, никакого износа совершенно. В общем будем, как и планировали, ходить с ним всю началку.
Однозначно нужно смотреть, чтобы влазила папка форматом А4, причем учитывайте, что она толстенькая (для трудов, например ) Плюс рюкзак должен быть толстым в "профиль", т.к. реально нужно место для физ-ры, сменки, а если продленка еще - так вообще И чем больше объемных боковых кармашков - тем лучше. Туда и перекус можно положить и бутылочку, и игрухи
Nataly, у нас пластиковая папка на липучках А4, т.к. много тетрадей такого формата,+3-4 учебника+пенал+ если труды и рисование еще куча всего И в наш мега-вместительный и удобный ранец я это едва укладываю, чтобы все аккуратно было. А смотрю на ранцы, которые на молнию застегиваются, они маленькие, туда ничего невозможно положить, и правильно ты говоришь, он еще и "пузатый" должен быть
Да, столько всего нужно уместить)))) Хотела по интернету заказать, теперь боюсь прогадать, нужно только видеть что покупаешь. Цены сейчас если в прошлом году рассматривала до 1000грн., то эти же самые рюкзаки в 2 раза дороже.
Да, столько всего нужно уместить)))) Хотела по интернету заказать, теперь боюсь прогадать, нужно только видеть что покупаешь.
А вы сначала пройдитесь по магазинам,выберите подходящий,приценитесь,а потом такой же найдите в интернете.Я так дочке искала ранец,но правда нашла в магазине по акции по очень хорошей цене.
второй год пользуемся своим рюкзаком фирмы Class,состояние до сих пор отличное,он аккуратный ,держит форму.Правда не очень удобно носить папку А4,она влазит,но рюкзак забит
Как же я рада, что мы после первого класса с ним расстались. У нас как на фото. В первом классе дочка одна на всю школу была с монстрами, а через год все первоклашки пришли с подобными… Но и на практике он оказался далеко не самым удобным. Своим вторым рюкзаком, мы очень довольны. Вот действительно, очень практичный, продуманно все до мелочей.
Но и на практике он оказался далеко не самым удобным.
Почему,что не так? Я в поиске рюкзака нахожусь. Пока выделила фирмы: 1 вересня,Kite,Herlitz и Zibi.Какие из этих фирм №1 по кач-ву? Кто на практике подскажет?